Личный опыт Dmitriy Mironov
1 163

Как перестать делать то, что тебе нравиться, начать заниматься этим серьёзно и зарабатывать

Очень откровенный пост

В закладки

Я знал, что этот момент наступит и боялся его.

Парадокс, который распространяет своё влияние на всех нас.

Я так думал.

Сначала.

Со временем моя убеждённость росла.

Теперь я в этом уверен.

Не хочу убеждать в этом вас, просто делюсь своим мнением, возможно ваше будет отличаться от моего, но узнать об этом вы сможете только дочитав пост до конца ))

***

Да-да, все мы боимся быть сами собой. И сейчас я набрался храбрости для того, чтобы сделать это.

То есть начать делать это, потому что процесс обретения себя (знаю, звучит пафосно, но другие слова не в полной мере передают суть) занимает определённое время.

Происходит примерно так:

  • Ты понимаешь, что живёшь не так, как хочешь. Просто начинаешь замечать это, возможно даже сначала не обращая внимания. Просто иногда проскакивает мысль: нет я так не хочу. Только на этом этапе ты ещё не знаешь чего хочешь. Во всяком случае я точно не знал )))
  • Мысли о том, что что-то идёт не так как ты хотел приходят всё чаще. Появляется мысль о том, что в систему в которой ты живёшь закралась ошибка;
  • Мысль о том, что систему в которой ты живёшь закралась ошибка приходит в голову всё чаще. Очень многие останавливаются на этом этапе. Наиболее активные переходят на следующий;
  • Они начинают совершать попытки исправить систему (окружение). Но эти попытки не приводят к результату;
  • Приходит понимание, что имеющимися ресурсами решить задачку не получится. Тут ты или впадаешь в уныние и начинаешь всех обвинять, в том что тебя ни кто не любит, или начинаешь учиться, чтобы лучше понимать других, и переходишь на следующий уровень;
  • Ты понимаешь смысл фразы: Хочешь изменить мир (систему в которой живёшь, близких и коллег, с которыми взаимодействуешь) — придётся изменить себя. Не все готовы на этот подвиг, ибо страшно. Кажется, что меняя себя ты изменяешь себе, но это не так. Гораздо больше ты изменяешь себе, когда позволяешь менять себя другим. Делать это против твоей воли.
  • Ты проходишь довольно мучительный и болезненный (потому что очень сложно признавать, что долгое время ты жил с ложными убеждениями) процесс перемен. Собственно, процесс перемен заключается как раз в смене убеждений. Сначала ты меняешь свой взгляд на себя. Оцениваешь что тебе в себе нравиться, что нет. Понимаешь на какие жертвы придётся пойти, чтобы исправить ситуацию. Формируешь убеждения, которые помогут это сделать. Выпускаешь убеждения наружу. Даёшь им жизнь в виде слов и поступков. Слова и поступки формируют последовательность действий, которая в свою очередь перепрошивает твой характер.
  • Наступает момент, когда ты начинаешь считать, что способен жить так, как хочется. Совершаешь первые попытки достичь этого. Как правильно робкие, как шаги учащегося ходить ребёнка, и не приводящие к конечной цели, эти попытки формируют навык.
  • Навык жить так, как считаешь правильным, а не так, как хотят твои воспитатели, учителя, родители и прочие доброжелатели, которые осознанно, или нет, на протяжении всей твоей жизни прививали тебе свои взгляды на жизнь.

Уххх..., ну вот, снова без высоких слов не обошлось, но я уже близок к сути своего послания )))

А послание такое:

Я долго жил НЕ так как хочу

Не то, чтобы совсем не так, как хочу, многое из того, что я делал: работа маркетологом (хотя я могу делать это хорошо), попытки заниматься собственным бизнесом, в том числе информационным, стать консультантом и коучем, не нравилось мне. То есть сначала, под впечатлением вдохновляющих текстов и спикеров, мне казалось, что это моё. Но со временем выяснялось, что эта цель ложная.

и давно знал то, чем хочу заниматься

Не буду сейчас описывать процесс того, как это случилось, скажу лишь о результате.

Результат оказался на поверхности.

Я занимался этим постоянно

Читал, слушал лекции, смотрел видео и рассказывал об этом друзьям и знакомым.

Мне всегда нравилось это делать.

Но я боялся брать за это деньги. Тут хорошо бы вспомнить с чего начиналась статья )))

ВОТ ЭТОТ ПАРАДОКС

Мы боимся получать вознаграждение за то, что нам нравиться делать, и то, что можем делать хорошо.

О том, почему так происходит напишу в отдельном посте, но уже за деньги )))

Серьёзно.

Мне кажется. Нет я уверен, в том, что нашёл способ заниматься тем, что мне нравится: получать знания, переживать их, накладывать на особенный опыт, и делиться ими.

Хочу реализовать это через закрытый канал в Телеграмм.

Буду постить в него свой контент, и контент который мне нравится с моими комментариями.

Тематика: Отношения |Здоровье | Деньги | Личностное развитие | Как ставить и достигать цели

От 1 до 5 постов в день. Стоимость подписки равна походу в кино — 300 рублей в месяц.

Ещё раз суть: я потребляю много контента на тему: Отношения |Здоровье | Деньги | Личностное развитие | Как ставить и достигать цели, прикидываю на себя, применяю на практике, пишу в канал о том, что с моей точке зрения эффективно, а что нет. Таким образом вы экономите время и получаете пользу от качественного контента, всего за 300 рублей в месяц.

Сейчас работаю над начальными статьями для канала, завтра буду готов его запустить.

Друзья, повторюсь, текст очень откровенный. Очень надеюсь на вашу обратную связь.

Как считаете, у меня получится?

***

Этот пост я опубликовал в своих аккаунтах на Фэйсбук и в Вконтакте.

Шесть человек написали, желая подписаться.

Несколько десятков искренне пожелали успеха.

Пара человек высказала конструктивные пожелания, например о том, что хорошо было бы иметь возможность не только потреблять контент, но и обсуждать его.

Оказалось, что спрос есть

Да, он не огромный, но учитывая тот факт, что продукт не является фаст-фудом, и что подписаться захотели не только мои друзья, и я не являюсь публичной личностью типа Артемия Лебедева, посчитал начало эксперимента удачным.

Вдохновился, и с небольшими доработками опубликовал пост на Спарке.

Статья удостоилась выбора редакции и комментария Николая Гришина, в котором Главный в Спарке пожелал успеха и пригласил делиться новостями о развитии проекта

Кроме того пара человек написала в личку, озвучив твёрдое намерение подписаться на канал.

Вдохновившись ещё больше решил опубликовать этот пост.

Взлетит или нет

Будет проект успешным или нет целиком зависит от мое веры в него. Не в смысле слепой, фанатичной веры в светлое будущее, а в смысле понимания того, что это полноценный бизнес-проект. Платное СМИ, пусть пока только с одним сотрудником, который и автор и редактор, и контент-менеджер, и пиарщик.

Уже есть некоторый опыт и конверсия, но и того и другого слишком мало для того, чтобы делать выводы, так что продолжу рассказывать о проекте везде где это возможно (подскажите в комментариях, если знаете площадки, на которых собираются люди, которым данный проект может быть интересен. Заранее благодарен).

И в тоже время ум говорит: не занимайся ерундой, продолжай жить по привычке. Устройся на работу, ты хороший маркетолог и менеджер. Такие всегда нужны. Устройся на работу и меняй свою жизнь на деньги...

Этот шёпот сбивает планы, отвлекает от целевых действий.

И тут нужна вера. Вера несмотря на сопротивление ума выходу из зоны комфорта продолжать делать это, помня о цели.

Снова получилось немного драматично, но по другому не смог ))

***

Я назвал проект

Приятный попутчик

Концепция проекта — приятный разговор с незнакомым человеком, с которым на какое-то время время судьба свела тебя вместе. На несколько часов в поезде или самолёте, или на несколько лет на работе, не суть важно.

Важно, чтобы вместе было интересно и полезно. Не навязывание своей точки зрения, услуг и/или информационных продуктов, а приятное, и полезное обоим сторонам времяпрепровождение.

Сегодня заказал разработчику функционал, с помощью которого пользователь захотевший подписаться сможет сделать это оформив подписку через одну из платёжных систем (какая сейчас решается, так что если есть опыт работы с кем-то, напишите в комментарии, буду благодарен).

Обещаю делиться новостями и частью контента не только на Спарке, но и здесь ))

А если вам интересно, хотя бы в теории, подписаться, и Вам этот проект нужен так же как и мне — пишите в личку Вконтакте или в Fb с темой "Хочу подписаться", напишу вам, когда канал будет готов.

p.s. приведу несколько ссылок на статьи на тему маркетинга, чтобы можно было оценить качество контента на канале:

Со Спарка

4 сериала, которые расширяют мышление стартапера/предпринимателя

Как сайты 5-го поколения продают без затрат на сео, контекст и таргетинг

с VC

Мой ответ Ильяхову: реальные тренды контент-маркетинга в 2018 году

с Cossa

Почему важно продавать впечатления — Big Bro о формировании бренда

и из личного (не про маркетинг)

Ты удивишься тому на что способен, когда дочитаешь эту статью до конца(про то как навык маркетолога проявляется в быту).

p.p.s будет ещё бесплатный контент. Так что если вы не готовы пока подписаться на канал, подписывайтесь на меня в социальных сетях. Кроме озвученных выше Вк и Фб у меня есть Инстаграм

Хорошего дня, и до новых встреч в эфире )))

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitriy Mironov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 4, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 69228, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 May 2019 12:01:36 +0300" }
{ "id": 69228, "author_id": 53139, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69228\/get","add":"\/comments\/69228\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69228"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

8 комментариев 8 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Дмитрий, искренне желаю успеха!
Единственное, хотел отметить, что платные каналы в телеграм не пользуются спросом, потому что полно бесплатных с теми же топиками как у Вас и там тысячи подписчиков. Монетизация каналов в телеграм в 90% это заработок на рекламе.

Ответить
2

что тебе нравиться

Ответить
0

Спасибо, поправил.

Ответить
1

гугли кризис среднего возраста

Ответить
1

Обратите внимание на Патреон. И на разные формы контента (видео, текст, аудио).

Ответить
0

Константин, спасибо.

Ответить
0

Павел, спасибо!

Про то, что иду в очень узкую нишу (платная подписка) понимаю )

Ответить
0

Булат, спасибо за совет. Работаю в этом направлении ))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }