Когда ты фрилансер, как не умереть с голоду

Меня часто спрашивают, как мне удается не набирать вес при том, что я постоянно дома и холодильник находится в зоне досигаемости, буквально в паре метров.

Поделюсь своими правилами работы и питания, чтобы оставаться в форме.

Многим кажется, что раз я фрилансер и работаю дома, то это постоянный соблазн пойти поесть. На самом деле это не так. Потому что есть - я просто не успеваю. Очень часто так происходит, что есть просто некогда. 😊

У меня несколько клиентов. И хотя я стараюсь работать по своему рабочему графику, часто происходят различные ситуации, когда приступить к работе надо сразу после того, как проснулась и открыла сообщения в рабочих чатах.

Больше зелени, меньше чипсов
Больше зелени, меньше чипсов

Совет №1.

Не включайте интернет пока окончательно не проснетесь, не приведете себя в порядок и не сделаете все необходимые утренние процедуры и ритуалы. Иначе можно просто про все это забыть. Потому что обязательно найдется какое-то срочное дело, которое надо было сделать еще 2 часа назад. Потому что ваш клиент находится в другом часовом поясе и уже давно проснулся и просит выполнить срочную задачу.

Нормальный завтрак это реально огромный рессурс для активной работы. Поэтому обязательно завтракайте так, как привыкли. Хорошо бы его сделать полезным, добавив зелень и прочии полезные вкусности. Но смотрите по своему настрою.

У меня есть 3 проблемы:

  • некогда готовить (не успеваю, забываю, не хочу)
  • не люблю готовить каждый день
  • не люблю ходить по магазинам.

Доставки выручают с закупкой базовых продуктов. Порой доставка готовой еды выручает с тем, когда не хочу готовить. Но не всегда этим можно воспользоваться, особенно когда задумываешь о том, кто, как и где готовит эту еду.

Да и здоровую полезную домашнюю еду не заменит никакое готовое производство. Поэтому приходится готовить.

Совет №2.

Составляйте меню на неделю. Так вы будете понимать, какие продукты нужны, что нужно закупить. И не будет болеть голова, когда в очередной раз задумаешься, а что же сегодня приготовить. Уж лучше потратить 1 час в неделю на это вот всё.

Ну и самая огромная проблема: что и как готовить. Когда ты не кулинар и не хочешь тратить полжизни на готовку, да у тебя и нет времени на это - а фантазия уже иссякла, помогает найти вкусные рецепты...

Да, интернет помогает найти вкусные рецепты. и не просто инернет, а кулинарные курсы. Вот реально.😊

В интернете часто сложные или не красивые блюда, и готовить это просто не хочется. А на кулинарном курсе все подробно разложено, показано. Красивые фото, видео. А главное - куратор на связи, можно задать свой вопрос и он поможет.

Единственный минус - ограниченный срок доступа к материалам. Поэтому я очень ждала, когда моя любимая кулинарная школа Labfood запустит свой клуб. И ура! Это случилось.

Совет №3

Если вы не маг кулинарии, но хотите кушать вкусную простую и быстро приготовленную еду - лучше рецепт забрать в кулинарной школе, например в Labfood, а не в интернете.

Или как я, вообще пойти в кулинарной клуб и там черпать источники вдохновения, вернее рецепты.

Кто тут маг кулинарии?
Кто тут маг кулинарии?

Кстати, если вы работаете дома, то не забывайте выходить на улицу. Я лентяйка и редко занимаюсь спортом в зале. Но вот ежедневные прогулки по парку быстрым шагом очень способствуют продуктивной деятельности.

Во время быстрой ходьбы я могу подумать над сложными задачами и очень часто приходят хорошии решения. А еще это отличный способ сбросить стресс, успокоиться.

А вы любите готовить? Я люблю тогда, когда это быстро, легко и просто.

55
5 комментариев

Когда ты фрилансер, как не умереть с голоду - довольно актуальный вопрос))

2
Ответить

Тут две задачи - как заработать и как успеть поесть, пока работаешь🤣

Ответить

Ну наконец-то вышла нормальная статья про фриланс, а не про "успешный успех".
Браво, Лена Марусина !
А есть что почитать про недовольных заказчиков?
(эта тема более интересна читателям сайта VC, в отличие от вашей войны на кухне с еженедельным меню)
Так что напишите, пожалуйста, про вашу "работу с возражениями недовольных клиентов".
А мы это с удовольствием прочитаем, наставим лайков и всё остальное...

1
Ответить

Лев, есть такое у меня 🤣
И про недовольных и про довольных клиентов.
Обязательно напишу скоро.

Ответить

Тут две задачи - как заработать и как успеть поесть, пока работаешь🤣

Ответить