1. В какой ресторан пойти? В ближайший к тому месту, где я сейчас или окажусь в будущем. 2. Как выбрать ресторан? Случайным образом. Гугло карта, яндекс карта, два гис, и другие гео сервисы. Там инфа может и не очень актуальна (нет новых или есть уже закрыашиеся), но покатит. Еще можно у людей спросить. А еще можно ориентироваться глазами и по запаху. 3. Будет ли в меню то, что я ем? Да, с вероятностью 90% в меню будут блюда, которые я смогу съесть. Даже если это экзотический восточный/мексиканский/эльфийский/крии - они блин готовят нейтральную еду. Иначе - п2, бросаем монетку еще раз. 4. Если у меня несварение/аллергия/кашрут/халяль/вегетарианство? Искать будет сложнее, а с другой стороны я скорее всего посещаю строго всегда одни и те же заведения и поиск новых для меня не актуален. 5. Я ресторатор масюсенького общепита и мне лень поддерживать инфу актуальной. У меня нет сайта с инфой, только фигня какая-то на фб или инсте. Я фотаю на старый смартфон с мутной камерой. У меня тройка по родному языку, я только "лявашь курица памидор свежый" продавать. Я повесил доску с ценами прямо на улице.
Не пытаюсь испортить вам жизнь. Это я бесплатно отдаю результаты исследований после неудачного запуска нашего сервиса класса "food spotting". Не зашло.
Придумайте что-то оригинальнее, чем food spotting. Есть еще варианты, ищите тщательнее.
Pavel, Вы тут пишете, что у Вас свой маленький общепит, и Вам лень поддерживать инфу актуальной. Вы же пользуетесь системой автоматизации? Так вот она сама может все обновлять и поддерживать актуальность. Доска с ценами на улице - это хорошо, но ведь можно же не только на проходящий мимо трафик работать, но и из онлайна людей привлекать. Клиентов станет в разы больше. Зайдите к нам на сайт, проконсультируем бесплатно, как это сделать.
1. В какой ресторан пойти? В ближайший к тому месту, где я сейчас или окажусь в будущем.
2. Как выбрать ресторан? Случайным образом. Гугло карта, яндекс карта, два гис, и другие гео сервисы. Там инфа может и не очень актуальна (нет новых или есть уже закрыашиеся), но покатит. Еще можно у людей спросить. А еще можно ориентироваться глазами и по запаху.
3. Будет ли в меню то, что я ем? Да, с вероятностью 90% в меню будут блюда, которые я смогу съесть. Даже если это экзотический восточный/мексиканский/эльфийский/крии - они блин готовят нейтральную еду. Иначе - п2, бросаем монетку еще раз.
4. Если у меня несварение/аллергия/кашрут/халяль/вегетарианство? Искать будет сложнее, а с другой стороны я скорее всего посещаю строго всегда одни и те же заведения и поиск новых для меня не актуален.
5. Я ресторатор масюсенького общепита и мне лень поддерживать инфу актуальной. У меня нет сайта с инфой, только фигня какая-то на фб или инсте. Я фотаю на старый смартфон с мутной камерой. У меня тройка по родному языку, я только "лявашь курица памидор свежый" продавать. Я повесил доску с ценами прямо на улице.
Не пытаюсь испортить вам жизнь. Это я бесплатно отдаю результаты исследований после неудачного запуска нашего сервиса класса "food spotting". Не зашло.
Придумайте что-то оригинальнее, чем food spotting. Есть еще варианты, ищите тщательнее.
Pavel, Вы тут пишете, что у Вас свой маленький общепит, и Вам лень поддерживать инфу актуальной. Вы же пользуетесь системой автоматизации? Так вот она сама может все обновлять и поддерживать актуальность. Доска с ценами на улице - это хорошо, но ведь можно же не только на проходящий мимо трафик работать, но и из онлайна людей привлекать. Клиентов станет в разы больше. Зайдите к нам на сайт, проконсультируем бесплатно, как это сделать.