Отравиться конечно можно, но чтобы избежать этого, тайцы готовят очень острую еду, дезинфекция конкретная.
Распространенное заблуждение: жгучий перец - это не консервант и не дезинфекция, в отличие от соли и сахара. Даже самый ядреный перец плесневеет.
В целом интересно и совпадает с моим ощущением. Вы долго в Тае прожили/живете?
Я жил в Тае 4 месяца и столько же уже живу на Бали. Ощущение что балийцы/индонезийцы в этом плане более "деловые", чуть больше похожи на нас, хотя улыбок здесь не меньше и настроение у местных такое же хорошее и с виду расслабленное.
Особенно в Азии заметно отношение к детям - у меня сын 5 лет, так каждый местный расплывается в улыбке, и дает "пять".
Угу, перец просто скрывает вкус испорченных продуктов, что для страны с таким климатом и культурой уличной еды - очень важно. Я когда то ради уговорил повара сделать еду в тае без спайси. Одного раза хватило, качество продуктов было очень донным. А спайси очень ничего :)
Отравиться конечно можно, но чтобы избежать этого, тайцы готовят очень острую еду, дезинфекция конкретная.
Распространенное заблуждение: жгучий перец - это не консервант и не дезинфекция, в отличие от соли и сахара. Даже самый ядреный перец плесневеет.
В целом интересно и совпадает с моим ощущением. Вы долго в Тае прожили/живете?
Я жил в Тае 4 месяца и столько же уже живу на Бали. Ощущение что балийцы/индонезийцы в этом плане более "деловые", чуть больше похожи на нас, хотя улыбок здесь не меньше и настроение у местных такое же хорошее и с виду расслабленное.
Особенно в Азии заметно отношение к детям - у меня сын 5 лет, так каждый местный расплывается в улыбке, и дает "пять".
Угу, перец просто скрывает вкус испорченных продуктов, что для страны с таким климатом и культурой уличной еды - очень важно. Я когда то ради уговорил повара сделать еду в тае без спайси. Одного раза хватило, качество продуктов было очень донным. А спайси очень ничего :)
Спасибо за отзыв🤙🏻
Буду знать.
Год прожил.
И как вам? За это время можно уже сравнить Бали и Тай?