Почему Нью-Йорк лучше Москвы

Привет, я Никита Рвачев –- продуктовый директор компании Aitarget. Я занимаюсь развитием нашей компании на рынке США и Канады. Имея опыт более 10 лет в российском маркетинге, выход на внешний рынок стал настоящим вызовом.

В закладки

Сегодня я хотел бы рассказать не про бизнес, а про бытовую составляющую. В частности, почему я считаю, что Нью-Йорк лучше Москвы.

Интернационализм

США - страна иммигрантов, а Нью-Йорк – их столица. Тут люди со всего мира, со своими привычками, культурой иязыком. Это та самая diversity и она очень заряжает. Кстати, именно в постоянном добавлении совершенно разных людей в "плавильный котел" заключается весь смысл ежегодного розыгрыша Green Card.

Нет пыли

Тут ее правда нет. Не знаю связано ли это с океаном, который рядом, или с чем-то другим, но поверхности можно не протирать месяцами, в отличие от Москвы, где пыль лежит толстым слоем через 3 дня. Нужно понимать, что этой пылью люди в Москве и дышат.

Океан в 20-60 минутах езды

Невероятно, но летом через 30 минут можно нежиться на пляже или серфить на доске. Волны, конечно, не как на Шри-Ланке, но кататься вполне можно (особенно, когда где-то там далеко проходит ураган Дориан).

Открытые руфтопы

Тут достаточно спокойное отношение к безопасности, поэтому в Ньй-Йорке есть огромное количество руфтопов (открытые площадки на крыше) с прекрасными барами, ресторанами, клубами и просто красивыми пространствами. Отдельно стоит отметить, что теплый сезон в Нью-Йорке дольше, чем в Москве, а значит и пользоваться всем этим можно больший период времени.

Нью-Йорк – компактный город

Помимо того, что тут почти в 2 раза меньше людей, в целом город более компактный, а значит из одного конца в любой другой можно добраться в среднем за полчаса-час , чего не скажешь о Москве.

Безопаснее

В США очень много полицейских, и при любой потасовке они появляются очень быстро и уже держат электрошокер в руке. За полгода моего пребывания я столкнулся лишь с одним случаем конфликта между двумя людьми, однако, полицейские появились уже через 3 минуты. Здесь чувствуешь себя безопасно, в отличие от Москвы, где недавно мне пришлось убегать от людей, укравших мой телефон в самом центре города.

Тут не отключают горячую воду

Оно и не мудрено, тут нет центрального отопления. Каждый греет воду собственным бойлером и платит космические счета за газ и электричество.

Тут есть Muji и Amazon

Боже, храни Джеффа Безоса.

Тут есть настроящий Chinatown с вкусной едой и настоящей культурой

Кстати, поговаривают, что в Chinatown есть китайцы, которые родились в этом районе, не знают английского языка (проверено автором) и никогда (!) не выезжали за пределы своего района. Ну и, в целом, с международной кухней тут все отлично - поке, китайская лапша, пицца, итальянская паста – все что душа пожелает (только не забудь доплатить 8.8% не включенного в цену налог с продаж и 20% чаевых).

Чистый воздух

Это может показаться странным, но воздух в Нью-Йорке значительно чище, чем в Москве. Это подтверждают различные аналитики.

Метро работает круглосуточно

Правда ночью все ветки и номера поездов будут перепутаны, поэтому ты покатаешься в разных направлениях, пока не поймешь , как все-таки тебе добраться до дома.

Ты можешь быть кем хочешь

До тех пор, пока это не задевает других, ты можешь делать,что хочешь, и быть, кем хочешь, окружающим в этом смысле ты безразличен. . Ты не услышишь замечаний в свой адрес. Кого только не встретишь на улицах или в подземке Нью-Йорка! Обратной стороной медали является то, что когда тебе понадобится забота, скорее всего, ты столкнешься с тем же безразличием (скрытым за улыбкой).

Есть ли плюсы в Москве?

Есть несколько, описал их в статье

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nıkıta Rvachev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 19, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 84730, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Sep 2019 04:56:08 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 84730, "author_id": 16565, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/84730\/get","add":"\/comments\/84730\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/84730"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Почему Нью-Йорк лучше Москвы

Не читал. Но вообще: лучше для кого?

Можете закидывать палками, но в америке тебе не подбросят наркотики ПОЛИЦЕЙСКИЕ для выполнения плана.

Ответить
–5

Ага, наивный такой:) в США полицейские небо жители:))) Прям Боги. Ты видимо просто ни разу там не был и не сталкивался с этим. За то в США тебя посадят за домогательство, из-за того что не так посмотрел на девушку и хотел познакомится с ней) Поэтому они там все знакомятся в интернете а не на улице. В России за это садят? Лучше почитай новости на английском. Кстати недавно там задержали сержанта который подкидывал наркотики для раскрываемости преступлений. 119 невинных жертв, вот тебе полицейский из США:))) Ты понимаешь, 119 человек :))) Представляешь, сколько таких дураков по Америке?

Не понимаю людей, которые так не любят свою страну. Видимо сравнить не с чем. По живёшь в Америке, полюбишь свою страну как никогда. Это тебе не голливудское кино с красивой картинкой, реальность совсем другая:)))

Оригинальная статья:
https://theappeal.org/floridians-are-suing-a-cop-fired-for-planting-drugs-in-their-vehicles/

Перевод статьи:
https://riafan.ru/1195731-amerikanskii-policeiskii-za-dva-goda-podkinul-narkotiki-119-nevinnym-zhertvam

Здесь тоже почитай:
https://fishki.net/2341580-amerikanskij-policejskij-podlozhil-narkotiki-a-zatem-sdelal-vid-chto-nashel-ih.html

Ответить
7

По живёшь

небо жители

Не понимаю людей, которые так не любят свою страну.

Зато  некоторые так любят свою страну, что её язык даже выучить не могут.

Ответить
2

Ты прав, нету у меня возможности уехать жить в другую страну.

не любят свою страну

страна != банда преступников, которые управляют страной

Когда же до вас дойдет, что это не одно и то же.

Ой опять про сексуальные преследования и преступления, даже полицейских.

Почитайте ленту в твитере от медиазоны. Мурашки по коже - это не фильмы хоррор жанра - это реальная жизнь в моей любимой стране.

Ответить
4

Знаешь, я тебе подскажу. Отключись от интернета на месяц, выйди на улицу и осмотрись вокруг. Не увидишь ты того, что тебе навязывают в интернете или роликами из Ютуб. Жизнь по-другому пойдет.

Ответить
2

Ну отключусь, я увижу убогое состояние инфраструктуры, бюджетных учреждений, хамло вокруг.

Только не надо говорить, что видишь только говно. Нет!

Я радуюсь, когда дорога хорошая, когда хороший ремонт в больнице, когда люди вежливые.

Но, как говорится, в бочке меда ложка дегтя все портит. А у нас этот деготь только и есть. Но нам подкинут ложку меда и заставляют радоваться как щенят. Чего стоят торжественные официальные открытия водоколонки с перерезанием ленточки!

Ответить
2

ну вот, даже в этом уникальном случае им назначали годовой срок и при этом даже этот срок они не отбывали:

 Более 100 человек, которых Вестер арестовал за два года своего пребывания в отряде, все еще находились на свободе под залогом или — если их арест нарушил испытательный срок — за решеткой.

сравни это с сотнями тысяч людей, которым подкинули наркотики в ашей стране!!!

Ответить
0

сравни это с сотнями тысяч людей, которым подкинули наркотики в ашей стране!!!

А чего сразу не с миллионами? )

Сейчас в тюрьмах находится всего 600 тысяч, в 4 раза меньше чем в США.

Насчет условного срока, по наркотикам в России законодательство строже чем в США, но значительно мягче по другим видам преступлений.

Ответить
2

ПОЛОВИНА сидящих в наших тюрьмах - это как раз жертвы таких полицейских, помножь это на время существования путинского режима. ты просто не в курсе, что у нас это давно стало системой, почему думаешь когда решили засадить Голунова, ничтоже сумняшеся использовали именно эту схему?

Ответить
0

Половина сидящих, сидит за подброшенные наркотики? )))

где ты такой бред вычитал?

Ответить
0

Ты голову то включи. Сравни количество оправдательных приговоров у них и у нас.

Ответить
0

228 - народная статья. Четверть всех заключенных сидит по 228.

Каждый год по 100 тысяч осужденных по этой статье.

Ответить
0

В Голливудском кино как раз очень часто показывают изнанку коррупции и криминала в полиции, органах власти и так далее.

Ответить
0

И этот коп теперь в тюрьме. Как там дела у ментов по делу Голунова?

Ответить
3

За что? За то что просто гулял по городу?

Это бред думал только песковы с путятишной могут нести.

Ответить
1

Это верно , да это статья ребятам, которые нигде не были, а уже что то обсуждают!!!! Подтверждаю лично: даже сравнивать не надо, В штатах все для людей-работа/услуги/род занятий и т.д/ в России вас и ваших родителей обмануло государство при советской власти и досих пор это делает: прошло много лет и сейчас уже на носу 2020 год, так вот в стране полный бардак и нещита, а те кто всю жизнь работал - получают пенсию в размере 12 т.р. -против пенсии в 70 тысяч!!!!
А тех кто нигде не был: скажу вам ребят, вы даже не знаете ничего и сравнить не можете, потому что всех так обманули в своей стране, что вы никуда даже слетать не смогли и оценить вообще другую жизнь и её уровень!!!!
Мне жалко людей , которые нигде не были и не могут даже сравнить!!!!

Ответить
2

Смешной ты Володя:)
Как можно сравнивать зарплаты разных стран? Что ты всё пишешь цифры до вычета налога. Ты лучше напиши сколько у гражданина США после всех налогов и трат остаётся для жизни на месяц и не только в США. Там из тебя всё выжмут. Ты спроси у рядового американца когда он последний раз ходил в отпуск или выезжал за пределы США. Если ты был в США. А про жителей в палатках на улице расскажи. В Японии по сравнению с нашими зарплатами высокие, но там траты на жизнь выше чем у нас. Поэтому на то и выходит. Страховку за машину я плачу в России 4200₽. Эта же страховка в Японии стоит около 130, 000₽. Тех осмотр в России 800₽. В Японии около 60, 000₽. Чем машина старше тем тех. осмотр выше.
Прививку от гриппа я могу сделать в России бесплатно в рамках диспансеризации. В Европе эта же прививка будет стоить от 300 евро. В Токио 1 квадратный метр жилья в среднем стоить больше 500,000₽.
В Москве от 90 000₽.
В России я плачу за мобильную связь за жену и себя +безлимитный интернет домашний+плюс ТВ 75 каналов+ безлимитный интернет для 1 симкарты+ 20 гигабайт за вторую сим-карту. Тариф Семья от Билайн 1200₽.
В Японии 1кг. Бананов около 500₽. В России 70₽. В России я краб Камчатский покупаю за 1500₽. В Японии такой же краб будет стоить около 20 тысяч Йен (200 долларов)
Примеров много. Поэтому твои туристические рассуждения ничего не стоят. Важно как в быту ты себя будешь чувствовать в других странах. Именно живя там.

Всё познаётся в сравнении.

У тебя рассуждения обычного туриста. Который приехал получил вау эффект.

Ответить
0

Мне жалко людей , которые нигде не были и не могут даже сравнить

Чтобы сравнить это именно пожить нужно, желательно с бюрократией и т.д.

Ответить
3

Я так и не понял, почему Нью-Йорк лучше?

Ответить
3

Все эти плюсы - исключительно с точки зрения туриста, находящегося под wow-эффектом.

Ответить
0

Согласен:) Больше минусов, чем плюсов.

Ответить
2

«Из любого конца в любой другой можно добраться за 40-60 минут», — спорно, наверное, вы только про Манхеттен. Попробуйте доехать из Бруклина до Центрального парка — это займёт 1,5 часа.

Про безопасность тоже не факт. Однажды я оказался в 10 часов вечера в Квинсе. К счастью, нашёлся местный доброволец, проводивший до нужного дома.

Про грязь и тысячи бездомных говорить не буду.

Нью-Йорк местами превосходен, но в целом это сумасшедший город.

Ответить
0

в Нью-Йорке, я слышал, в некоторые кварталы полиция просто не заходит. В Москве в пределах Бульварного кольца можно тусить всю ночь на улице, аналогично Нью-Йорку

Ответить
1

Какая Москва, Питер лучший город))

Ответить
0

А Москва без иммигрантов, ага.

Ответить
0

Иммигранты разные бывают. Альберт Эйнштейн, например. И вопрос еще в том, куда проще попасть: в Нью-Йорк или Москву. Отсюда всё и следует.

Ответить
0

Ну лоттерея имхо завозит в США кучу ребят которые далеки от Эйнштейна.

Ответить
0

Завозят то далеко не всех. Большинство и сами приезжают, нет?

Ответить
0

Время езды названо нереальное. За 30 минут даже с нижнего на верхний Манхэттен не доехать. А на океаниилиз конца в конец города -нереально.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "817507bb-dd21-48f2-b782-5393c1684d6b", "release": "c0d1b4db" } { "page_type": "default" }