Не “Моим бизнесом” единым: где малому и среднему бизнесу искать помощь и поддержку?

В России есть поддержка малого и среднего бизнеса? За кадром слышу много сарказма и недоверия. А вот и зря. В нашей стране бизнес действительно может развиваться не вопреки, а во благо. И делать это, опираясь на помощь других людей. Об этом сегодня и поговорим. На связи я, Татьяна Винокурова, основатель Академии МСП.

Только ли “Мой бизнес” помогает?

Думаю, что хоть раз да слышали вы о центрах “Мой бизнес”. А может даже обращались туда или приходили на мероприятия. Действительно, эта организация призвана помогать предпринимателям в формате “единого окна”. Но сегодня мы не будем делать рекламу этому проекту:) А расскажем об альтернативных вариантах. И один из них - Академия МСП.

Чем Академия МСП отличается от проекта “Мой бизнес”?

А чтобы сравнить и понять тонкости было проще, я расскажу о ключевых отличиях Академии МСП от проекта “Мой бизнес”. Ведь дьявол, как говорится, кроется в деталях.

Площадка для диалога. Академия МСП представляет собой место встречи для предпринимателей, где они знакомятся, обсуждают общие вопросы, приходят к партнерству и коллаборациям. Для нас важно, чтобы владельцы бизнеса могли на встречах Академии делиться опытом, получать образовательную нагрузку, общаться с представителями власти.

Консультирование. Наше взаимодействие с предпринимателями не заканчивается на этапе образовательных мероприятий. У каждого участника встречи есть возможность пообщаться со спикером и задать ему интересующие вопросы. Кроме того, они могут записаться на личную консультацию к выступающему эксперту и получить разбор своей проблемы.

Сопровождение изменений. Участники наших образовательных программ имеют возможность обратиться к нам за сопровождением изменений в их бизнесе. И с нашими преподавателями это делать уже не так страшно, как одному.

Доступная информация. В России много различных мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Но всю эту информацию необходимо искать и изучать. В Академии МСП мы стремимся простым языком объяснить, как можно воспользоваться той или иной мерой поддержки.

Горячая линия. Мы запустили горячую линию, по которой предприниматели из любого региона России смогут получить консультации профильных специалистов. Например, маркетолога, эксперта по сертификации и маркетплейсам. Обратиться можно по номеру: 8 (812) 920-31-34.

Таким образом, в Академии МСП мы стремимся охватить весь спектр вопросов предпринимателей, а также всесторонне развивать их навыки и компетенции. Поэтому выстраиваем нашу годовую программу так, чтобы предприниматели получили максимум знаний.

Например, в новом сезоне, который стартовал 19 сентября, мы значительно расширили преподавательский состав. Преподавать в Академии будут как действующие предприниматели из крупного бизнеса, так и медийные лица. Например, люди, которых мы смотрим на YouTube, выйдут в оффлайн и расскажут о формировании личного бренда и повышении узнаваемости.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда