Личный опыт
Alex Gorulev
1067

Как получить студенческую визу в США, Канаду и Австралию в 2019 году

Подробные инструкции для тех, кто едет учиться за границу, от онлайн-платформы по бронированию языковых курсов за рубежом LinguaTrip.com.

В закладки

Недавно мы подробно рассказывали, как получить студенческие визы в Великобританию и Ирландию. Сегодня на очереди Австралия, Канада и США. Мы, онлайн-платформа LinguaTrip.com, помогаем с визами более пяти лет и знаем все нюансы их получения. Делимся подробной инструкцией с теми, кто едет учиться за границу.

США

Для учёбы в США нужна студенческая виза F1. Она понадобится тем, кто поступил в университет или колледж, а также едет на языковые курсы длиной от 12 недель или с интенсивностью более 18 часов в неделю. Виза стоит 160 долларов США, но оплачивают её в рублях по внутреннему курсу посольства.

Ещё надо оплатить сбор SEVIS. SEVIS — это информационная система с данными обо всех иностранных студентах. Каждому учащемуся присваивают номер SEVIS ID, который будет указан на приглашении I-20. SEVIS стоит 350 долларов и оплачивается онлайн после подтверждения о зачислении.

Документы для студенческой визы подают лично во время собеседования. В России его проводят в трёх городах: Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. На собеседование надо записаться заранее онлайн через личный кабинет на сайте посольства. Заявителю понадобятся данные загранпаспорта, квитанция об оплате консульского сбора и номер анкеты DS-160.

С собой на собеседование надо взять письмо-приглашение в посольство, подтверждение заполненной анкеты DS-160 и оплаты консульского и студенческого сборов, одну фотографию размером 5×5 см, действующий и старые загранпаспорта. Ещё желательно — справки с работы или учёбы и выписку со счёта в банке.

Документы на визу F-1:

Заполнять анкету нужно очень внимательно, потому что это первое, что увидит визовый офицер ещё до начала собеседования. Если у вас нет под рукой всех необходимых данных, вы можете сохранить анкету и вернуться к ней позже.

Екатерина Михеева
старший визовый специалист онлайн-платформы LinguaTrip.com
  • Загранпаспорт.
  • Электронная квадратная фотография на белом или светлом фоне размером от 600х600 до 1200х1200 px. Если заявитель носит очки, придётся их снять.
  • Письмо из университета о зачислении и приглашение I-20.
  • Подтверждение оплаты сбора SEVIS ID.
  • Справка из банка о состоянии счёта.

Канада

Канада разрешает учиться до шести месяцев по туристической визе. Если ехать на более долгий срок, придётся получить специальное разрешение на учёбу — study permit. По нему можно также работать до 20 часов в неделю или больше, если устроиться в кампус. Однако студентам языковых школ можно только учиться. Study permit стоит 150 канадских долларов, действует всё время обучения и 90 дней после окончания. Это время даётся, чтобы подготовиться к отъезду или подать документы для продления пребывания в Канаде.

Заявку на визу подают онлайн на сайте Правительства Канады. Для этого нужна банковская карта для оплаты сбора и сканер или фотоаппарат, чтобы перевести все документы в электронный вид. Study permit можно получить, только если вуз входит в список аккредитованных. Заявку подают только после подтверждения о зачислении. Необходимо будет указать в анкете номер DLI вуза или школы.

Ещё надо сдать биометрию через визовый центр VFS Global в любой будний день с 9 утра до 16 дня. Она стоит 85 CAD. В филиалах в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке принимают документы и биометрические данные, которые действительны 10 лет. Если заявитель уже сдавал биометрию на визу в Канаду, она подойдёт.

Для study permit надо подготовить документы:

  • Анкета в бумажном или электронном виде.
  • Письма от учебного заведения о зачислении.
  • Загранпаспорт.
  • Цветная фотография на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см.
  • Выписка со счёта банка России или Канады за четыре месяца. Необходимо иметь финансовый запас в 11 тысяч канадских долларов, если жить в Квебеке, и 10 тысяч — если за его пределами.
  • Подтверждение оплаты обучения и проживания. Если не оплачивать заранее, надо показать, что средств хватит.
  • Мотивационное письмо с рассказом, почему студент хочет учиться именно в Канаде и как он представляет себе учебу.
  • Свидетельство о приёме на обучение в провинцию Квебек — Certificat d'acceptation du Québec (CAQ), если студент будет учиться там.
  • Диплом, аттестат или удостоверение о предыдущем образовании.
  • Сертификаты, дипломы и другие документы, которые подтверждают уровень английского языка.
  • Документы о связях с родиной: свидетельства о браке и рождении детей, документы о собственности.

Также надо пройти медицинское обследование в аккредитованной клинике. В России они находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске и Хабаровске. Медосмотр можно пройти до подачи заявления и приложить приложить результаты к заявке или после, тогда врач сам отправит данные в посольство. Обследование платное и стоит около 18 тысяч рублей. Однако стоимость медосмотра не вернут, если посольство откажет в визе, поэтому мы рекомендуем проходить его после подачи документов.

Австралия

Учиться в Австралии до трёх месяцев можно по турвизе класса 600, но те, кому надо дольше, получают студенческую визу класса 500. Она даёт право не только учиться, но и работать 20 часов в неделю во время учёбы и полный рабочий день во время каникул. Виза стоит 620 австралийских долларов — примерно 27 тысяч рублей. Её можно продлить на месте, не покидая континент.

Визу в Австралию получают онлайн. Для этого создают личный кабинет на сайте ImmiAccount, а затем в нём заполняют анкету и загружают документы, которые надо перевести на английский и заверить подписью переводчика. Документы необходимо подавать не ранее, чем за три месяца до поездки, но не позднее, чем за 45 дней.

Пакет необходимых документов:

  • Онлайн-анкета.
  • Одна электронная цветная фотография 3,5 х 4,5 см.
  • Загранпаспорт, действующий более полугода после предполагаемой даты выезда из Австралии.
  • Старый загранпаспорт.
  • Свидетельство о смене имени или фамилии.
  • Справка с работы на оригинальном бланке компании с указанием должности и зарплаты за последние полгода. В ней желательно указывать, что заявитель едет в учебный отпуск.
  • Выписка из банка с остатком на счёте. Сумма должна покрывать полный курс обучения, проживание (22 тысячи AUD в год) и авиабилеты в обе стороны (примерно 2000 AUD).
  • Если поездку оплачивает не заявитель, письмо от спонсора, его паспорт, справку с работы и выписку из банка.
  • Справка с места учёбы, если заявитель студент;
  • Документы, которые подтвердят связь с родиной: свидетельства о браке и рождении детей, документы о собственности, гарантия работодателя, что заявитель вернётся обратно.
  • Подтверждение о зачислении на учёбу — CoE.
  • Студенческая страховка на всё время учёбы — overseas student health cover или OSHC. Она должна начать действовать с даты въезда в Австралию.

Студенческую страховку OSHC можно оформить самостоятельно или через школу, в которую едет студент. Через школу будет дороже, но удобнее. Если делать самому, нужно проверить, что у страховой компании есть право на выдачу OSHC иностранным студентам.

Екатерина Михеева
старший визовый специалист онлайн-платформы LinguaTrip.com
  • Мотивационное письмо, которое объясняет, почему заявитель выбрал именно этот курс.
  • Сертификаты об уровне владения английским. Они не обязательны только тем, кто едет учить язык. Однако если заявитель ранее изучал английский, желательно подтвердить это документом. Так будет проще получить визу.

После того, как документы поданы, а консульский сбор оплачен, на почту заявителю приходит подтверждение регистрации. Затем надо сдать биометрические данные. Это стоит 1322 рубля и занимает около двух недель. На биометрию записываются заранее на странице визового центра. На процедуру надо взять письмо-подтверждение из визового центра. Ещё необходимо пройти медосмотр в клиниках, которые аккредитованы посольством. Это займёт примерно ещё одну-две недели.

Не приобретайте авиабилеты заранее, потому что визовый офицер может это расценить как способ давления на него. К проживанию это не относится — его надо забронировать, но можно не оплачивать, пока не выдадут визу.

Екатерина Михеева
старший визовый специалист онлайн-платформы LinguaTrip.com

Чтобы продлить студенческую визу в Австралии, надо обновить подтверждение о зачислении на учёбу — CoE — и продлить страховку OSHC. Затем также через сайт подать весь пакет документов и снова оплатить визовый сбор 620 AUD. Пока принимается решение, студент будет находиться в стране по промежуточной визе BVA. Как только решение будет принято, на почту придёт письмо.

А вы планируете учиться за границей? Задавайте вопросы по визам и обучению в комментариях, с радостью ответим.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alex Gorulev", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0447\u0435\u0431\u0430_\u0437\u0430_\u0440\u0443\u0431\u0435\u0436\u043e\u043c","\u0441\u0448\u0430","\u0441\u0442\u0443\u0434\u0435\u043d\u0447\u0435\u0441\u043a\u0430\u044f\u0432\u0438\u0437\u0430","\u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0430","\u0432\u0438\u0437\u0430","\u0430\u0432\u0441\u0442\u0440\u0430\u043b\u0438\u044f"], "comments": 3, "likes": 1, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 88888, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Oct 2019 15:00:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88888, "author_id": 330557, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88888\/get","add":"\/comments\/88888\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88888"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Помойная компания, как-то хотел воспользоваться их услугами, отношение никакущее к клиентам, отвечают черкез сутки двое, постоянно что-то забывают, такое ощущение что просто хотят чтобы ты по скорее бабки перевёл, хамят. В итоге организовал все сам и ушло бабок в 1.5 раза меньше.

Ответить
1

Олег, здравствуйте! 
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашей компании. Мы стараемся помочь всем и часто бесплатно — готовим обучающие материалы,
снимаем видео и пишем статьи-инструкции. Например материал, под которым вы оставили комментарий, подробно рассказывает,
как получить визу самостоятельно, хотя это наша платная услуга. 

Мы подробно разбираем каждую жалобу от клиента. К нам всегда можно обратиться с любой проблемой, написав на почту compliance@linguatrip.com.
Оставьте, пожалуйста, свой емейл, проверим, какой сотрудник с вами работал и как проконсультировал.

Ответить
0

Это я уже потом почитал про них отзывы, я не один такой, кого-то даже на бабки кидали.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }