Почему имея опыт работы аналитиком в Венчурном фонде стоит попытаться открыть кофейню и как табличные расчеты бизнес-плана нас обманывают? Расскажет владелец сети уютных Ростовских кофеен TutCoffee
Не стоит читать, если вы только готовитесь открывать бизнес — “шишки ведь лучше набивать самому” =)
1. Локомотивом прибыли любой кофейни была и есть ... еда.
Выпечка, бутеры, сэндвичи и далее по списку.
На кофе сегодня ( как и в последние N лет) не заработаешь прибыли.
Особенно с ростом цен на кофе (и нормальный чай туда же).
2. Проблема с набором бариста была всегда.
Странно, что для вас она какая-то уникальная.
Её можно уменьшить, но не убрать или решить полностью.
Это "расходный" материал кофейни – люди приходят и уходят. Одним днем, одной минутой.
Остаются работать единицы. А из них единицы любят свою работу.
Так что проблемы ваших кофеен типовые, значит, и решения уже кто-то придумал.
кофематы! :)
Добрый вечер.
В финале крутая мысль, благодарю!