Правила эффективного обучения

Привет, друзья. Хочу сегодня поделиться своими базовыми правилами по поводу эффективного обучения. Наверняка большинство вам знакомо.

Я очень люблю учиться, осваивать новые навыки, специальности и делаю это всю взрослую жизнь. Десятки курсов, несколько практических профессий: копирайтер, главный редактор, PR-менеджер, контент-маркетолог, SEO-оптимизатор, руководитель отдела контента, не говоря уже о построении собственного бизнеса 🙂

А еще так получилось, что я часто обучаю других. Сначала сама набирала неопытных авторов в студию, потом была главредом в другой обучающей студии.

Да и сейчас у нас сложились определенные стандарты, которым мало кто соответствует после бирж или вольного плавания. Поэтому для меня всегда принципиально важно, чтобы люди хотели и могли учиться. И помогают им в этом такие простые, но важные правила.

  • Не изменяем своим планам с первым соблазном. Собирались смотреть лекцию, а друзья позвали на кофе? Конечно, только вам решать, но ваши планы и ваша жизнь не должны прогибаться под других. Абсолютно нормально ставить свои цели в приоритет, а не бежать печь пирог, если вдруг мужу захотелось.
  • Искать решение, а не причину. Очень не люблю, когда сотрудники занимают незрелую позицию: «а я не сделал это, потому что то-то». Эту же позицию не рекомендую занимать по отношению к обучению. «Нет времени, сейчас еще одна серия, это все равно не для меня, у меня не получится» — все это пустые оправдания. У мотивированного человека нет проблем с тем, чтобы начать и закончить. А ваша мотивация — ваша ответственность, а не окружающих.
  • Экологичная среда. Учитесь там, где вас будут поддерживать, помогать, где будут предлагать подходящие варианты, а не будут оценивать, ругать, упрекать.
  • Нет «плохо» или «хорошо». Каждый из нас прав в момент принятия решения. Если решение впоследствии оказалось ошибочным, это нормально. Ошибаются ВСЕ.
  • Самый плохой вопрос — незаданный. Нет вообще ничего стыдного в том, чтобы спросить у более опытного коллеги, наставника, как что-то сделать. С чьей-то помощью вы будете двигаться намного быстрее. В интернете можно найти ответ на любой вопрос. Но мы почему-то покупаем курсы. И это «почему-то» заключается в систематизации знаний и обратной связи, поддерживающей среде. И они часто того стоят.
  • Навыки усваиваются на практике. Если вы что-то прослушали и не сделали, даже если 5 раз подряд записали на бумаге, это сотрется. Внедряйте сразу новые знания. Поэтому так ценны обучения с практическими занятиями.
  • Нет знаний или техник, которые вы не сможете освоить. Когда я только пришла в профессию, женщин среди SEO-оптимизаторов практически не было. Это считалось «мужским» делом. И посмотрите, сколько женщин в этой профессии сейчас. Все границы только у вас в голове.
  • Результатов помогает достигать проактивность. Будьте проактивными, это в ваших же интересах. Вы можете выполнять одну и ту же работу годами, а можете попросить повышения, углубиться в какую-то концепцию, придумать, как делать те же действия лучше или быстрее.
  • Когда мы делимся знаниями, мы не отрываем от себя, мы обогащаем себя. Ошибочная позиция — чему-то научиться, а потом сидеть над этим, как Кощей над златом. Мы в студии постоянно делимся знаниями и практиками, от этого у нас не стало меньше клиентов или возможностей. Зато появилось больше единомышленников и нетворкинга. Если вы учитесь в группе, поделитесь с другими своими инсайтами. Выиграют все.
  • Хорошо спать и питаться — основа продуктивной работы и обучения.
  • Из любого обучения можно вынести что-то полезное. Даже если вы не узнали в теории ничего нового, вы можете заприметить новую технику, прием, подход, завести новые знакомства в конце концов.

И последнее. Не забывайте анализировать: что было сделано хорошо, а где можно было лучше 😊Так вы сможете расти как специалист, как личность и быстрее, и минуя лишние преграды. Принимайте конструктивную критику с благодарностью, а неконструктивную шлите лесом 😂

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда