Как перепрошить мозги предпринимателю и почему уже нельзя не меняться

История о том, как и зачем со мной случился «Практикум» — лучшая программа МШУ «Сколково» для работы с предпринимательским мышлением.

Юрий Гизатуллин. Рассказываю о проекте. Доски и маркеры уже цифровые, а мышление – еще аналоговое. 
Юрий Гизатуллин. Рассказываю о проекте. Доски и маркеры уже цифровые, а мышление – еще аналоговое. 

Последние годы мир преподносит неожиданные сюрпризы и в корне меняет жизнь миллионов людей. Старые правила не работают, новые еще не созданы. Бизнесы закрываются, люди уезжают.

Что делать? Меняться 🚀 Потому что нельзя не меняться!

Лучший способ изменений – смена внешнего контекста. Это позволяет сформировать новые нейронные связи и по-другому посмотреть на ситуацию. Поэтому, не успев отдышаться от предыдущего интенсивного обучения в бизнес-школе Сколково (про CDTO позже расскажу) , я пошел на новое, еще более яркое, полностью предпринимательское – программу для предпринимателей Практикум.

И вновь в МШУ Сколково, ставшую на сегодня моей любимой альма-матер.

Пересборка бизнеса в условиях постоянно меняющейся реальности, интенсивная работа со смыслом и образом предпринимательского мышления, – то что нужно сегодня каждому предпринимателю. Полгода полного погружения в сюрреалистичную атмосферу образовательного драйва, сон по 2-3 часа, работа сразу по 3-м направлениям развития: текущие проекты, проектирование будущего и личная траектория развития.

И только теперь я узнал, кто такой предприниматель. И, что важнее – как им стать. Если кратко — предприниматель создает новые модели бизнеса, а бизнесмен — берет чужие и по ним работает. На WB — бизнесмены)

Из необычного для бизнес-образования: каждый сформулировал свой талант, миссию, увидел себя в будущем и построил схему средства для перехода в это будущее.

Предприниматель всегда смотрит на сегодня через будущее. Иначе оно не случится.

Юрий Гизатуллин

Все студенты программы впервые примерили на себя роль Илона Маска, создающего много проектов одновременно, которые связаны предпринимательским замыслом и станут частями единого будущего, в которое Илон всех ведет. Это и есть предпринимательство. Мне понравилась эта роль. Примерил и решил, что попробую оставить её себе.

70+ (а может и 80, так и не смог пересчитать, они все время перемещались) невероятных и успешных предпринимателей в группе стали чуть ли не основной ценностью обучения (после клипа, конечно 😉), раскрыв мне глаза на ключевые проблемы (они же — задачи) абсолютно во всех сферах: логистика, развлечения, медицина, недвижимость, производство и пр.

150 миллиардов в одном фото (оборот группы)
150 миллиардов в одном фото (оборот группы)

А знаете, что всех объединяет? Правильно, задачи цифровой трансформации — моя главная тема и миссия на ближайшее время 👌

Знания и опыт, приправленные суммарной энергией группы, создали во мне внутреннее ощущение невероятной предпринимательской силы, в какой бы области я не стартовал проект.

Кстати о новом проекте: мы с партнером на программе обточили проект со всех сторон, собрали тонну обратной связи и готовим его к жизни. Но об этой истории — расскажу отдельно, когда придет время.

Конечно, одним постом эту мини-жизнь не описать, поэтому то, что в итоге я применяю в работе и жизни, я буду постепенно освещать в своем телеграм-блоге, догоняя и делясь полученными знаниями с вами.

Если вы сейчас стоите на пороге глобальных изменений, я рекомендую вам пойти учиться — не ради знаний, а ради новой энергии, новых людей, новых мыслей. Так увеличится вероятность вашего успеха. Кратно.

Да, вокруг все изменилось.
Поэтому и нам нельзя не меняться.

Обязательно подписывайтесь на мой блог телеграмме @gizu_ru — делюсь мыслями о бизнесе, ситуации, трендах и перспективах цифровой трансформации.

2
Начать дискуссию