Новогодние выходные – продлить нельзя вернуться в работу! (где поставить запятую?)

Новогодние выходные – продлить нельзя вернуться в работу! (где поставить запятую?)

Каникулы позади, пришло время снова погрузиться в рабочую рутину. Уверена, практически каждый однажды – после длинного отдыха — ловил себя на мысли – как же не хочется опять: планировать день, ставить задачи, контролировать их выполнение, и прочее-прочее-прочее.

Как же было хорошо, что нам «разрешили» почти 10 дней не думать ни о чем!

Я попыталась проанализировать свои ощущения и разобраться, прежде всего, с собой – почему же я эмоционально сопротивляюсь началу нового трудового года и как с этим справиться.

При этом, мои исходники необычайно благоприятны: компания и сотрудники необыкновенно эффективны – тот самый dream-team, годовые отчеты показали прямолинейный уверенный рост компании, незакрытых и отложенных задач не осталось, проблемных клиентов на старте Нового года – не ожидается… Отдых был очень насыщенным, даже уже устала от него, с радостью вернулась домой!

А в офис идти — не хочется…

Так чего же я не хочу и что с этим делать?

  • Мозг, скорее всего, сопротивляется тому уровню нагрузки, который всегда приходится на конец года… Помнит ощущения, когда нужно было не только много всего успеть закончить, но и постараться зарядить команду на совместные постановки крышесносных целей и планов на будущий год 🙂. И это – через некоторое невербальное сопротивление сотрудников – у них же такая же история с загрузкой в конце года. Конечно, не хочется возвращаться в эти ощущения…

Так что же делать?

Как делаю я:
Планирую первые дни заранее. Делаю это не накануне выхода на работу, а наоборот – в первые же дни по окончанию «гонки». Когда мозг еще «наводит суету» в голове, а я уже сижу в кресле самолета, например. Когда «драка закончилась, а ты все еще размахиваешь руками»🙂.
По горячим следам легко составить список приоритетных задач на стартовый период.

  • Я думаю, не я одна в выходные люблю долго завтракать. Помните, известную фразу: «Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофэ»). А с началом трудовых будней этот релакс заканчивается).

Так что же делать?

Как делаю я:
Прихожу на работу пораньше. Ну и сотрудникам рекомендую после отпусков приезжать в офис за час (ну ладно-ладно, минут за 20!) до старта рабочего дня. Это дает время на ту самую чашечку кофе, обсуждение текущих дел с коллегами, неспешное планирование дня.

Есть еще несколько советов на тему, как безболезненно выйти из продолжительного отпуска и вернуться к делам с минимальными потерями в продуктивности.

И, наверное, самый главный из них — не забывайте отмечать даже небольшие позитивные результаты своих сотрудников после возвращения – хвалите себя и их, дарите небольшие вкусняшки – Новый год же! Пусть мозг запомнит только «вкусные и счастливые» эмоции, которыми сопровождается возвращение на работу!

P. S. Друзья, желаю нам всем легкого старта рабочего года! Вместе мы с этим справимся!

1.4K1.4K показов
133133 открытия
Начать дискуссию