Деньги, как феномен в жизни человека. Введение

Добрый день, дорогие читатели портала vc.ru! Знаю, что тут собрались люди более практического склада ума, и шибко длительные реверансы здесь не особенно ценятся. Но в этой статье мне больше хочется изложить вводную часть намеченной темы, дать некоторые разъяснения и обрисовать курс той череды статей, который я планирую в последующее время опубликовать на данном портале. Заранее прошу простить меня за возможный сумбур в изложении материала, допущенные грамматические., и орфагрофические ошибки, а также спорность ценности излагаемой темы. Однако я искренне надеюсь, что вышеуказанные обстоятельства никак не помешают осуществить мне задуманное, ибо стремление мое велико.

В закладки

Немного о себе, исключительно в целях прояснения обстоятельств происходящего. Зовут меня Андрей, 36 лет, образование высшее техническое, профессия — инженер. Финансового и экономического образования не имею.

О теме публикации

Деньги. Не смотря на обилие прочитанных мною книг и трудов по данной теме, на момент написания статьи я не могу с уверенностью утверждать, что тема денег лично для меня достаточно прояснена. Достаточно для того, чтобы вопросы касаемо восприятия денег не вызывали у меня некоторых противоречий и неопределенностей. Скажу сразу, цикл статей будет иметь очень субъективный характер. Да, это исследование. Но исследование скорее с точки зрения одного конкретного человека, нежели общества в целом.

Прошу понять правильно мой мотив. Прийти к ясному пониманию темы денег посредством изучения изложенных кем-то материалов мне не удалось, а этот путь занял у меня уже более пяти лет. Теперь же я намерен пойти путем собственного изложения материала темы. Допускаю, что некоторые мои мысли могут совпадать с прочитанными ранее. По возможности буду стремиться указывать прочитанные источники, однако не уверен, что смогу вспомнить всех.

О выборе площадки

Я являюсь читателем портала vc.ru вот уже более трех лет. И до сих пор считаю его наиболее интересным из увиденных мною. Он мне наиболее близок по характеру и сути публикуемого материала. Пожалуй эта симпатия и стала основной причиной выбора. К тому же тема денег, прибыльности, финансовой эффективности неоднократно появляется в большом количестве написанных здесь статей.

Буду рад комментариям. Считаю, что вполне способен как вести аргументированные дискуссии, так и игнорировать порывы агрессии, не имеющие отношения к теме.

На этом я завершаю вводную часть и в следующей статье намерен перейти к началу раскрытия темы денег. Спасибо за уделенное внимание.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Мутонин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": -3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 98764, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Dec 2019 21:57:50 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Прочитал по диагонали. Потом сверху вниз, медленно снизу вверх. Не проникся смыслом поста. Понял что деградирую.

Ответить
1

Да ну нет жешь.

Ответить
1

Что за тизер такой пустой? 🤔 Зачем делать заявления о том, что ты хочешь написать, вместо того, чтобы написать саму статью?

Ответить
1

Вопрос хороший, ответ простой: мне так захотелось.

Ответить
–1

Деньги. Не смотря на обилие прочитанных мною книг и трудов по данной теме, я не могу утверждать, что тема денег лично для меня достаточно прояснена.

Тогда вам не стоит затевать цикл статей на тему денег. Концепция денег довольно простая, и если вы ее не осилили, не очень ясно, чему вы собрались обучать других

Ответить
2

На мой взгляд, не такая уж простая, судя по их настолько неравномерному распределению хотя бы в нашей стране. Всего три процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны, таковы исследования Высшей школы экономики и Внешэкономбанка за 2019й год. А что касается обучения, то согласно пирамиде обучения Дейла, мы усваиваем 90% информации, когда начинаем обучать других. Так что для меня это прекрасный способ освоить тему самому.

Ответить
0

Тема денег в сфере личных финансов?

Ответить
1

И это тоже.

Ответить
0

Так, надеюсь у вас не отбили желание писать продолжение цикла статей? Пишите, дальше втянитесь и подачу материала как раз отработаете)

Ответить

Прямой эфир