Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Эпизод из жизни опытного туриста

Два дня и одна ночь. Гора Ринджани расположена на 2,661 метр над уровнем моря. Если вы приложите немало усилий, то будете вознаграждены великолепным панорамным видом солнца, садящегося над вулканом с островов Гили и Бали, в качестве идиллического фона, на горизонте, и ослепительно голубыми водами Индийского океана, сверкающими на сотни метров ниже.

Наш гид по туризму - добрый, молодой, восторженный человек, заверил группу, что можно идти медленно. Это будет ощущаться в зависимости от той разницы и высоты, в некоторых точках, вблизи гор. Не было никакого давления, чтобы идти в определенном темпе с этим намерением. Однако, его предупреждение не помешало мне почувствовать себя не в духе.

После того как я упал с холма, мое тело изменилось. Оно было жестче и медленнее, в нем была адская боль и потери в провалах, изгибах, изгибах и толчках. Я был не в форме, почти не имел выносливости, и мне было трудно дышать. Более высокое возвышение гарантировало, что я задыхался на свежем воздухе с каждым шагом, который я сделаю. Нет, я не фокусировался на форме горного пейзажа, который вырисовывался передо мной, ни на тысячах деревьев, окутанных сочным видом. Я просто пытался продолжать двигаться, пытаясь вести себя так, будто не хотел присесть на землю вместо того, чтобы отстать от остальной части группы.

Казалось, никто не боролся с этим походом так сильно, как я. И не было также других ноющих людей (которых я мог видеть), бродящих среди деревьев и лесистых мест вокруг гор. Обе вещи заставили меня чувствовать невероятно одиноким и ужасно неуместным.

Гора Ринджани – действующий вулкан, расположенный на небольшом острове в Индонезии под названием Ломбок. Самый простой способ добраться до горы – это полететь прямо в международный аэропорт острова Ломбок, по случаю, одноименную провинцию, а затем отправиться в долгий путь к подножию горы Ринджани. Это поездка занимает около 3-х часов, и она проходит через столицу провинции – город Матарам, и обходит половину острова, прежде чем наконец вы доберетесь до Ринджани. Остров имеет длинные ветреные дороги на скалах с тоннами диких обезьян на обочине дороги. Если вы не можете лететь прямо на Ломбок, то еще вы можете проехать через Джакарту, или полететь на Бали, и сесть на лодку к острову Ломбок. Однако, это займет много времени, и вам, возможно, придется остаться где-то на ночь.

Походные тропы туристических маршрутов на гору Ринджани не доступны для туристов каждый год, с января по март, в сезон муссонов, которые из-за сильного дождя делаются опасными. Мой же поход проходил в конце августа, когда погода была отличной! Дождя не было, и солнце было не слишком жарким.

Я должен признать, что восхождение на гору Ринджани было для меня очень трудным. Я был полностью истощен к концу поездки. На следующий день как убитый лежал в номере, и едва мог ходить.

Я думаю, что это самое болезненное, что когда-либо было в моей жизни! Однако, точно не жалею. Невероятные эмоции переполняли нашу группу после долгого подъема и были незабываемы. Когда-нибудь я хотел бы снова вернуться на вершину горы Ринджани. Я очень рад, что у меня сохранились фотографии, в качестве воспоминаний того похода. Время от времени, каждый раз, когда мне попадаются на глаза и я вижу эти снимки, то на мгновение, доли секунд, но я снова переживаю эти прекрасные и сильные эмоции, где я снова на самой вершине, и чувствую себя счастливым.

0
3 комментария
Александр Иванов

"Как я провёл лето". 

Совместная работа американского школьника и Гугл Транслейт.

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96

бабки, бабки, бабки, сука, бабки!!!

вот что проблема казуального туриста, а не высосанная из пальца проблема "простого способа добраться до горы"

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

"Более высокое возвышение гарантировало, что я задыхался на свежем воздухе с каждым шагом, который я сделаю."

Для обычного человека нет разницы между 0 и 3000 метров над уровнем моря. Даже если сходить на Эльбрус одним днем - "горняшку" не поймаешь. Короче. ЗОЖ, издешь и провокация.

И кривой перевод.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null