Precious Plastic​ — вторая жизнь пластиковых отходов

Пластик может стать просто мусором, но может стать драгоценным материалом

В закладки

Precious Plastic — это проект, целью которого является уменьшение пластикового мусора путем превращения его в новые интересные вещи.

Дейв Хаккенс, основатель Precious Plastic, начал работу над проектом в 2012 году в качестве своей дипломной работы.

Из доступных материалов он собрал несколько примитивных машин для переработки пластика и последующего производства различных изделий от мисок до строительных балок и кирпичей. Вот эти машины:

  • Шредер — машина для измельчения пластика.
  • Экструдер — машина для получения пластикового жгута из измельченного в шредере пластика.
  • Инжектор — машина для расплавки измельченного пластика и впрыскивания его в формы для изготовления небольших изделий типа посуды и украшений.
  • Компрессор — машина для расплавки и последующей спресовки пластика для создания больших объектов типа стройматериалов, мебели.

Полагая, что все знания должны быть бесплатны, Дейв Хаккенс опубликовал в открытом доступе все разработки, чертежи, инструкции и видеоуроки, чтобы любой желающий мог собрать собственную машину для переработки пластика, создать что-либо и затем продать.

Идея получила глобальное распространение, и у Дейва появились последователи. Сообщество Precious Plastic постоянно растет, в разных странах появляются локальные пункты переработки пластика на основе разработанных Хаккенсом машин. Участники проекта общаются, делятся своими идеями и предложениями на форуме проекта и в своих Instagram-аккаунтах.

Здесь Instagram и сайт проекта.

{ "author_name": "Светлана Мельникова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 119414, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Apr 2020 17:53:45 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Часы, кстати, прикольно выглядят

Ответить
0

Да, у них еще много интересных изделий, все просто бы не влезло. Сейчас они стали делать еще защитные щитки для врачей

Ответить

Прямой эфир