Из мусора в предметы интерьера

Идея переработки стаканчиков из-под кофе.

В закладки

Во всем мире ежегодно в мусор отправляется 500 млрд стаканчиков из-под кофе. Их очень трудно и дорого перерабатывать из-за слоя пластика внутри. Более чем в 99,75% случаев весь этот мусор оказывается на свалке. Если спрессовать такое количество стаканчиков и представить в виде башни, ее высота достигнет 312,5 метров.

В природе не бывает отходов. То, что оставил после себя один организм, становится ресурсом для других. Это самообновляемая экосистема.

Группа дизайнеров из Великобритании задумала создать такую же экосистему в каждом городе, который производит тонны мусора каждый день. Так появился проект Lovely Trash.

Идея в том, чтобы перерабатывать мусор с помощью мицелия. Мицелий — корневая система грибов, впитывающая органические вещества из среды, в которой произрастает гриб. Органические вещества, которыми может питаться мицелий, содержатся также и в кофейных стаканчиках.

Мусору можно дать вторую жизнь и создать из него нечто красивое. К примеру, предмет интерьера.

Источником сырья для ребят служат местные кофешопы. Некоторые люди специально возвращаются туда, чтобы сдать использованные стаканчики для переработки.

Стаканчики пропускают через шредер, затем все это стерилизуют. Полученную смесь соединяют с мицелием.

В результате получается очень устойчивый материал, обладающий рядом интересных свойств:

  • конструкционность;
  • легкость;
  • негорючесть;
  • гидрофобность;
  • экологичность.

Благодаря своим свойствам мицелий используется как изоляционный материал, а также для упаковки и дизайна. В Lovely Trash из такого материала получаются очень милые вазы и цветочные горшки.

{ "author_name": "Светлана Мельникова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 120399, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2020 11:31:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Круто! А можете добавить в материал ссылку на источник?

Ответить

Прямой эфир