Находки
Pixel Lens
62

Просто пример нескучного коммерческого писательства

Хотелось бы еще добавить "и работы с сообществом", но кто-то может и поспорить. А мне лень. В общем, есть компьютерная игрушка — Breathedge. Безотносительно её сути, коммьюнити-менеджер игры зачётно пишет новости о ней. Дам ссылку на паблик ВК, но то же самое можно увидеть и на странице в Стиме:

Товарищи! Сразу хотим заметить, что мы понятия не имеем, зачем в заголовке присутствуют все эти слова, но пусть будут.


У нас тут важная новость. Нет, релиз игры пока никуда не откладывается, и нет, мы не продали права Диснею – это всё слухи, которые мы сами распускаем прямо в этом тексте. На самом деле, мы обязаны сообщить, что несколько дней назад, одно великовозрастное дарование закончило работу над сценарием Breathedge. На сегодняшний день, история Мужика, Курицы, гроботов и прочих жителей космоса, закончена. Это трагическое событие значит лишь одно – разработка последних глав Breathedge приобретает характер необузданный и лавинообразный, а так же выходит на финишную прямую.

Наверное, опытные райтеры имеют за пазухой немало подобных искромётных экземпляров, но я сам редко натыкаюсь на подобное, и меня настолько прикалывают эти чуваки, которые держат марку достаточно давно, — что я решил поделиться.

PS: я в курсе, что есть DTF, но тут акцент на тексты, а не на игру.

{ "author_name": "Pixel Lens", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 127368, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 15:14:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Помню на Медузе был телеграм-канал для вечерних дайджестов (@meduzaevening). Идея была в том, что там нужно вкратце написать что произошло за день. Примерно в начале 2016го года над каналом работал талантливый редактор (предположительно девушка). Ох эта стилистика, ох это подбор слов. Конец каждого ежедневного дайджеста завершился обобщающей фразой вроде «ваша правдивая редакция», «ваша несерьезная редакция» и т.д. (смотря в каком духе написан дайджест).

Этот канал медузы все ещё существует, но там видимо сменился редактор и превратился в скучное дерьмо. А я все ещё помню те короткие профессиональные тексты, которые публиковались на короткий промежуток времени но успели зацепить поклонников не новостями, а стилистикой текста.

Ответить

Прямой эфир