Macaroon

Переход бизнеса на Apple: нет причин отказывать себе в удовольствии

Работать на устройствах Apple – это просто, удобно, приятно, современно. А еще, как продолжают считать некоторые – дорого и не для всех. Однако это не так: хотя «яблочные» устройства и работают в каждой международной корпорации из Fortune 500, сегодня они доступны практически любой SMB-компании, стартапу, и даже общеобразовательной школе. Причина кроется как в самих технологиях Apple, так и в выстроенных вокруг них сервисных программах.

Apple для бизнеса — это недорого

Рабочее место выходит за рамки офиса, теперь это компьютер с выходом в интернет. Фото: https://incrussia.ru/understand/remote-fails/

Техника Apple никогда не относилась к низкой ценовой категории: купить персональный компьютер в ряде случаев окажется менее затратным, чем приобрести Mac. Но с покупки все только начинается. Если говорить о совокупной стоимости владения устройством, то Mac и ПК окажутся по этому параметру как минимум на равных. Дальше рабочее место от Apple начинает выигрывать. Эксплуатация устройств, работающих на iOS, обеспечение безопасности работы, обновление ПО в сравнении с ПК дешевле примерно в три раза. Кроме того, надежные и долговечные устройства Apple высоко ценятся на вторичном рынке и даже в конце срока эксплуатации дороже по остаточной стоимости. То есть, через 4–5 лет после покупки и активного использования Mac сохраняет не менее 25–35% первоначальной стоимости, а персональному компьютеру к тому времени будет сложно дотянуть и до 15%. Так что Apple используют для бизнеса не только те, кто «может себе позволить», но и те, кто умеет хорошо считать.

Кстати, на рынке несложно найти финансовые схемы приобретения Apple, которые избавляют от капитальных затрат и помогают существенно сэкономить как на покупке устройств, так и на их поддержке. Например, Apple можно купить для бизнеса в рассрочку, обсудив с компанией-реселлером наиболее удобный график выплат. Apple можно взять в лизинг со сроком оплаты до трех лет. Наконец, рабочим местом от Apple можно пользоваться как сервисом, а значит, легко пополнять или сокращать парк устройств, а заботу об их замене и утилизации переложить на плечи партнера. Еще один сервис, Apple в Trade-In, позволяет обменивать ставшую неактуальной для бизнеса технику на ту, которая нужна именно сейчас.

Работать на устройствах Apple удобно всем

Если раньше Apple считали техникой для решения узкоспециализированных задач, то сегодня корпоративная мобильность, под которую заточена «яблочная» линейка, становится стандартом для самых разных компаний. Уже никого не удивляет, если кладовщик ведет складской учет с iPad, а официант вносит заказ не в записную книжку, а в iPhone или iPad. В ритейле продавец-консультант с iPhone в руках смотрит наличие товаров и их описание, остатки на складе, информацию о дополнительных аксессуарах. Агент по продажам проводит яркую презентацию, которая «ветвится» в зависимости от его ответов.

Даже на тяжелом производстве устройства, работающие на iOS, могут стать надежными помощниками – например, для ремонтных рабочих. Обходя узлы и агрегаты с мобильными устройствами, можно оперативно передавать информацию о состоянии механизмов. Как показывает практика, это снижает число внеплановых простоев из-за поломок оборудования на две трети, а значит, экономит ремонтный бюджет предприятия.

Удобство работы, наглядность, доступ к необходимой информации онлайн, ускорение обслуживания клиентов и, как следствие, увеличение выработки и эффективности – все эти преимущества работы на устройствах Apple.

Рабочее место Apple избавит от саботажа

Результаты исследования Jamf – Employee Choice Program Survey говорят о том, что как только сотрудникам будет предоставлен выбор устройств для работы, трое из четырех отдадут предпочтение Apple. Переход на рабочее место от Apple способен вызвать недовольство разве что у самой консервативной части штата. Да и то до первого серьезного знакомства: «дружелюбный» Apple умеет завоевывать сердца быстро и надолго.

Что касается остальных сотрудников, то они, исходя из нашего опыта внедрения, поделятся на две группы. Первая – это те, кто в повседневной жизни или на прежних местах работы уже привыкли работать на устройствах Apple. Получив в офисе привычные устройства, они будут работать легче и с большим вдохновением. Замеры индекса лояльности сотрудников подтверждают это. Вторая группа – те, кто на устройствах Apple прежде не работали, но не против попробовать. Компании, которые делают ставку на молодые кадры, должны иметь в виду: большинство так называемых миллениалов или представителей поколения Z предпочитают устройства, работающие на iOS. Предоставить им в пользование «технику мечты» – значит, в скором времени быть вознагражденным ростом их эффективности.

С Office’ом все в порядке

Известно, что для Apple существует огромное количество софта, в том числе, более 235 тысяч корпоративных приложений, включая функционал для работы с текстами, таблицами и изображениями. Этот факт порой настораживает приверженцев MS Office: если перейти на устройства, работающие на macOS, останутся ли по-прежнему доступны привычные офисные пакеты? Об этом тоже не стоит волноваться: те, кто считает приложения Microsoft оптимальными инструментами для своей работы, могут полноценно пользоваться ими на Mac. Известно, что Microsoft уже признал Mac удобным рабочим инструментом, и предлагает MS Office для Mac, который абсолютно идентичен PC-шному.

Управлять Apple удобно, тем более с MDM

До сих пор можно услышать и такое мнение: парком техники Apple сложно управлять. Звучит оно более чем странно, учитывая, что у Apple есть надежные партнеры по MDM. Так, с рабочими местами на базе Apple работают решения компании Jamf, признанного лидера рынка Mobile Device Management. ПО Jamf, «заточенное» для управления «яблочными» устройствами, отлично справляется с настройкой, персонализацией и управлением сколь угодно масштабного ИТ-парка. В частности, Jamf обновляет все функции для ОС Apple, как только появляется новая версия «яблочной» операционной системы. Одномоментно и автоматически изменения становятся доступными на всех корпоративных устройствах, работающих на iOS. Более того, с расширением парка Apple программное обеспечение Jamf масштабируется не только быстро и с соблюдением всех требований, связанных с конфиденциальностью, но и без доплат. И это снова о том, что у пользователей Apple для бизнеса немало преимуществ, в том числе, и финансовых.

Конечно, ситуации бывают разные, и это просто здорово, что на современном компьютерном рынке существует так много интересных и красивых решений. Если вам тоже нравится Apple, но у вас остались сомнения по поводу целесообразности использования в вашем бизнесе — обращайтесь к нам. Мы готовы провести для вас демонстрацию выбранных вами устройств, рассчитать стоимость внедрения рабочих мест Apple с учетом особенностей вашего бизнеса, разработать стратегию управления обновленным ИТ-парком. 15 лет успешного опыта интеграции Apple в российский бизнес позволяют нам быть уверенными: «яблоки» — это то, что укрепит здоровье любого бизнеса.

0
50 комментариев
Написать комментарий...
Den

Эм, если бизнес - имеется ввиду копирайт или набор большого кол-ва текста, в этом случае техника от Apple определнно имеет смысл. Но если в условный бизнес вовлечено ИТ со всеми фронт-ендами, бэк-ендами и прочим, то тут техника от Apple скорее смеха ради, потому как соотношение цены и возможностей крайне не в сторону Яблочного бренда.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

удивлю, но и фронт мобилки(ойос и ондроид) и бек(питхон) прекрасно пишется на маках. насчёт .нет не уверен, но с ними и так понятно

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

Да понятно. Сравни конфиг ноута + 2 монитора Mac vs. PC. 
Наверное скажешь, что не нужно 2 монитора.
А мне нужно )))
ну и мне не нужны моники для этого за тонну денег, а вполне обычные офисные. 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

Изи подключить обычные офисные мониторы к мак мини и получится вполне бюджетный вариант) Либо к мак про, что будет подороже. Покупать моноблок не обязательно 

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

1) Речь про ноут на M1, а он не поддерживает больше одного монитора (не про Mac mini)
2) Не каждый монитор можно подключить к Mac os, есть перечень моделей, но не любой. Это не windows.
3) Ну и лимит по ОП в 16гигов, со значительным ростом цены при переходе от 8 к 16. Если это комп секретаря или в кофейне то наверное хватит и 8 гигов(я вкурсе что куча блогеров говорит что им хватает, ну видимо для их задач хватает). Какой то минибизнес.

Да и в целом, всё выглядит так, что если ты не укладывается в идеальный мир придуманный Apple, то начинается колхоз с доками, подключением, расширением внешними SSD по кабелю. Костыльвания сплошная.

По идеи это машинки для фрилансеров, ремесленников. Которые работают сами на себя, оказывают услуги (тексты, дизайн, графика, может программирование). С включением этих устройств в корп сеть, ограничение их, как то всегда вызывает проблемы, особенно для компаний более 100 человек.

Ну и зачем мне раб. станция на Mac mini на M1, если можно взять мини ПК на amd 4800hs , 5800hs с большим объемом оперативы и на Винде, да ещё и винт воткнуть какой мне надо, и при желании заапгрейдить чере пару лет, с которой всё будет совместимо.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

Не хочешь - не бери. Оставь эти игрушки ремесленникам, а сам бусти свою машину на винде. Это же чисто имхо. Ремесленники работают, что-то пишут
+ есть такое понятие как эко-система - когда жопкой сидишь на стуле, на цифры звОнит кент обкашлять вопросики, а тебе не надо вставать - ноут тебе алертом маячит. 

Ответить
Развернуть ветку
Random Russian

Все то же самое есть на винде и прекрасно работает. Звонки принимаю на ноуте, сидя в наушниках, копирую текст на телефоне, вставляю на ПК. 

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

Да нет там ни какой экосистемы особой. Прям чтобы это киллер фича какая то была.

Из экосистемы там только то что звонок с айфона можно принять на макбуке. Облако, которое есть у всех. Поиск устройства, тоже самое есть на андроиде. 
И собственно всё, подписки на музыку и фильмы, это уже игрушки для любителей, и таких сервисов тучи.

В чём экосистема? )

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

Я сдался, нет экосистемы - все тлен. Лучше на природе погулять

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

Внимательнее, нет экосистемы которая была бы киллер фичей по текущим временам. Всё более менее тоже самое есть у всех. 

Да и как экосистема Apple поможет корп. пользователям и бизнесу? Ещё и айфоны для сотрудников закупишь или айпады?) 

Люди настолько привыкают говорить про некую экосистему Apple, но по сути не понимают для кого она сделана и что из себя представляет. 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

Собаки лают - караван идёт)

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

Особенно в корп сегменте идёт ))) ну ну )

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

вообще раздули из ничего проблему) я лишь утверждаю, что моб.разработчики и некоторые персонажи пишут приложения/бек на маках/буках. не подключается монитор - купи другой. нужна виртуализация - возьми другой ноут. 

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

Может тогда уж проще не Mac покупать, а ноут у которого куча портов и всё подключается сразу

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

Например макбук?)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

Не стоит забывать, что формат удаленнной работы вынуждает разработчиков юзать ноутбуки. И в плане юзабилити макбук хорош,   не гнёт плечо, качественно собран, приятный экран, тачпад

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

Ага, сидишь такой дома в формате удаленной работы, ноут подключён к 2 большим моникам. Не гнёт плечо, понятный экран )) .

Что он там гнёт когда сидишь на рабочем месте и ноут к розетке подключён, на работу не ездишь, ноут не таскаешь каждый день туда сюда, всё по зуму.

Сижу я такой за ноутом Dell, 32 гигами оперативы, терабайт SSD,  подключена внешняя клава Microsoft Ergonomic и мышь препятствующая развитию туннельного синдрома 😁 
На тачпад и клаву ноута пофиг, они только для работы с коленок в самолёте и аэропорту, да и какая там работа, так кое что подправить. Ну и надо сказать вполне достойные они у Dell.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

Здравствуй Виталий. Ты не знаешь кто я, но я знаю кто ты. Ты спорил на форумах и не любил ноутбук фирмы Эпл. Теперь я хочу сыграть с тобой в игру. Ты должен написать приложение под iOS на своём ноутбуке Dell. У тебя есть ровно неделя до релиза. Да начнётся игра. 

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

В твоих снах, дружок )

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

Не Mac = не MacBook.
У них вся линейка это Mac, Mac Pro, MacBook pro и т.п.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

если конкретнее, то makbook pro, за моноблоки я как раз не топлю

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

на чем по вашему пишутся аппки которые сейчас стоят на телефоне? такси/банки/музыка? на линуксе?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
MotorheadXT

Для творческих профессий и частично для программистов мак подходит хорошо. Но если брать в расчет ещё и инженерные специальности, то тут у мака кроме виртуалок толком ничего и нет. А уж про специализированные станции для серьезных инженерных вычислений даже мак про выглядит как не смешной анекдот.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Орлов

Особенно если учесть, что аналог макпро можно собрать раз в 10 дешевле. 

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

Аналог даже не то, что можно дешевле собрать, его можно сконфигурировать более гибко, а потом запргрейдить под возросшие потребности.

Ответить
Развернуть ветку
Komorebi
Работать на устройствах Apple удобно всем

 нет

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Novikov

Угу. Я своё время купил Mac Mini. Сейчас на него ни обновления ОС, ни современный софт не встают. Тупо, шоб ютуб посмотреть, установлен FireFox какой-то древний, т.к. Safari давно устарел и не вывозит.
Офис был поставлен — ну просто прелесть, половину инструментов хер найдёшь, ибо в винде они в других местах. Про макросы молчу.
Магазин приложений уже давно не работает, а найти рабочую софтину и поставить — тот ещё квест.
Чего не скажешь о Винде, которая рядышком установлена, в ней этих проблем нет.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Додончиков

Я хоть и обожаю макбук, на нем действительно приятно и удобно работать, но..
О каком бизнесе речь? Банально 1С накатить можно через пень-колоду разве что. Единственным адекватным выходом тут является либо rdp, либо облако. Первое дорого, второе нельзя допилить.
Да что уж говорить, когда ЭДО Контура тебе напрямую пишет - установите винду, а? Не умею я в макось 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Tsvetkov

Контур диадок работает на маке. 

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Додончиков

Плагин не пробовал устанавливать? Я ведь не с потолка это беру. Вот он тебя на юг, т.е. на винду и отправит. А без него документы ты попросту не отправишь.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Tsvetkov

У меня на маке диадок работает без проблем. 

Ответить
Развернуть ветку
Gulneck M.

Школы на мел собирают, а тут им предлагается купить маки 🤡

Ответить
Развернуть ветку
Никита Орлов

Если это маленькое локальное предприятие - то да. В остальных случаях - нет. 

Ответить
Развернуть ветку
kilgray

На vc открылся юмористический подсайт?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Wild Cat

Сектанты Apple...

Ответить
Развернуть ветку
Rene Korda

Только если этот бизнес в браузере

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin
корпоративных устройствах, работающих на iOS

no comments

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev
Уже никого не удивляет, если кладовщик ведет складской учет с iPad, а официант вносит заказ не в записную книжку, а в iPhone или iPad. В ритейле продавец-консультант с iPhone в руках смотрит наличие товаров и их описание, остатки на складе, информацию о дополнительных аксессуарах

А причём здесь собственно Iphone или iPad? Это может делать любое устройство с установленным приложением или даже через браузер. Ключевым будет время работы от аккума, которого должно хватить на день и возможно экран. 

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Новиков

"То есть, через 4–5 лет после покупки и активного использования Mac сохраняет не менее 25–35% первоначальной стоимости"... Ха-ха, поржал... Через 4-5 лет ты на это мак ни одну софтину не поставишь из тех, которые в аппсторе будут. Да и сам он уж пару лет как ни одного обновления не получит. Нет, если овнер бизнеса готов раз в пару лет менять всё железо озвученной вами "экосистемы мак" в компании чтобы все хотя бы включалось, держать не дешевых специалистов по разношёрстный поделкам для обеспечения управления парком, то вперёд, конечно... Будете работать на Эппл, чо.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

У больших компаний обычно цикл 3,5-4 года на офисную технику типа ноутов и мониторов. Как раз заканчивается гарантия, техника полностью амортизируется. У нас например её продают сотрудникам за 10%.

Но у нас ноуты Dell в основном.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Новиков

Вот и у меня DELL. Дёшево и сердито... 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дима Берин

Автор - Компания Macaroon – один из важнейших партнеров Apple по корпоративным продажам.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

На M1 может быть проблема с виртуалками, там в принципе с виртуализацией грустно.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Zhukov

Можно, главное оперативны чтобы хватило

Ответить
Развернуть ветку
Roman Rodin

Я вот тоже решил не отказывать себе в удовольствии и перешел на пишущую машинку.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ревизор

Мне у них всегда нравилась только панель Dock и частично дизайн, всегда он казался на шаг лучше, чем у майков, а вот все остальное минусы, закрытая платформа, невозможность играть в крутые игровые новинки, как со стороны железа, так и со стороны софта, дорогой ремонт, невозможность железо абгрейдить, свои порты, ну и это ведь мы говорим в основе об ноутбуках, а если я хочу 27 или 32 дюйма экран монитора? Такой монитор есть вроде у эпла, и вместе с системным блоком сумма кажется легко переваливает за полмиллиона, а что мы за это получаем? На этом моменте можно начать читать коммент заново)) это очень специфичное устройство, подойдёт для выполнения конкретной работы и не более. Человек должен точно знать, что он будет делать на этом пк.
С обычными сборными компами этих проблем нет, собрал реактор в крутом корпусе и точно знаешь, что это универсальное устройство, которое тянет все, в том числе мак ось в виртуалке, если это надо, обычно не надо)) 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 50 комментариев
null