Вкусная Италия. La cucina molisana

Кукуруза, бобы, оливковое масло, колбасы и сыры - много лет являются частью региональной кухни Молизе. Главным продуктом местной кухни считается il tartufo bianco molisano (белый трюфель) из Изернии.

Вкусная Италия. La cucina molisana

Этот продукт очень ценен, но найти его непросто, так как трюфель вырастает до метра в глубину. Его добавляют в пасту, мясные блюда, сыры и колбасы.

Предлагаем 5 prelibatezze (деликатесов), которые нужно обязательно попробовать

Il caciocavallo di Agnone.

Твердый сыр, типичный для южной Италии, но именно производство в небольшом городке Аньоне сохраняет древние традиции. Качокавалло изготавливают из коровьего молока местных пород. После 20 дней, его оставляют для созревания в естественных пещерах минимум на 3 месяца. Сыр имеет нежный вкус, чем выдержаннее, тем пикантнее. Местные обычно готовят его на гриле. В 2019 году качокавалло получил награду как лучший выдержанный сыр Италии.

Вкусная Италия. La cucina molisana

La ventricina

Свиная колбаса из кусков мяса вместе с жиром, которые набивают в свиной желудок, добавляя соль, перец. Самая лучшая ветричина производится в Монтенеро ди Бизачча.

Вкусная Италия. La cucina molisana

I cavatelli

Местная короткая паста слегка удлиненной формы. В некоторых районах в нее добавляется вареный картофель. Кавателли сочетают с рагу, соусами на основе свинины. На их родине, в Монтенеро ди Бизачча, кавателли также называют cuzzutili (куццутилли) и готовят вместе с колбасой вентричиной.

Вкусная Италия. La cucina molisana

Pampanella

Самая популярная уличная еда Молизе. Филе свинины, приправленное чесноком и большим количеством острого и сладкого перца, вымоченное в вине, готовят в духовке. Для пампанеллы характерен красный цвет, мягкая и сочная текстура. Едят в горячем или холодном виде с хлебом. Название происходит от pampino (виноградный лист), в который в древние времена заворачивали филе.

Вкусная Италия. La cucina molisana

Pigna pasquale

Местный десерт, который переводится как «пасхальная шишка», его еще называют пасхальным панеттоне. Это сладкий хлеб из вареного картофеля, приправленный лимоном и семенами аниса, покрытый сахарной глазурью и засахаренным миндалем. Имеет форму панеттоне либо пончика.

Вкусная Италия. La cucina molisana

Всех влюбленных в Италию приглашаем погрузиться в ее теплую атмосферу на нашем бесплатном экспресс-курсе "Как заговорить с Италией на одном языке". С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:

- здороваться,

- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,

- научитесь читать,

- считать до 100,

- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Начать дискуссию