{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Вкусная Италия. La cucina molisana

Кукуруза, бобы, оливковое масло, колбасы и сыры - много лет являются частью региональной кухни Молизе. Главным продуктом местной кухни считается il tartufo bianco molisano (белый трюфель) из Изернии.

Этот продукт очень ценен, но найти его непросто, так как трюфель вырастает до метра в глубину. Его добавляют в пасту, мясные блюда, сыры и колбасы.

Предлагаем 5 prelibatezze (деликатесов), которые нужно обязательно попробовать

Il caciocavallo di Agnone.

Твердый сыр, типичный для южной Италии, но именно производство в небольшом городке Аньоне сохраняет древние традиции. Качокавалло изготавливают из коровьего молока местных пород. После 20 дней, его оставляют для созревания в естественных пещерах минимум на 3 месяца. Сыр имеет нежный вкус, чем выдержаннее, тем пикантнее. Местные обычно готовят его на гриле. В 2019 году качокавалло получил награду как лучший выдержанный сыр Италии.

La ventricina

Свиная колбаса из кусков мяса вместе с жиром, которые набивают в свиной желудок, добавляя соль, перец. Самая лучшая ветричина производится в Монтенеро ди Бизачча.

I cavatelli

Местная короткая паста слегка удлиненной формы. В некоторых районах в нее добавляется вареный картофель. Кавателли сочетают с рагу, соусами на основе свинины. На их родине, в Монтенеро ди Бизачча, кавателли также называют cuzzutili (куццутилли) и готовят вместе с колбасой вентричиной.

Pampanella

Самая популярная уличная еда Молизе. Филе свинины, приправленное чесноком и большим количеством острого и сладкого перца, вымоченное в вине, готовят в духовке. Для пампанеллы характерен красный цвет, мягкая и сочная текстура. Едят в горячем или холодном виде с хлебом. Название происходит от pampino (виноградный лист), в который в древние времена заворачивали филе.

Pigna pasquale

Местный десерт, который переводится как «пасхальная шишка», его еще называют пасхальным панеттоне. Это сладкий хлеб из вареного картофеля, приправленный лимоном и семенами аниса, покрытый сахарной глазурью и засахаренным миндалем. Имеет форму панеттоне либо пончика.

Всех влюбленных в Италию приглашаем погрузиться в ее теплую атмосферу на нашем бесплатном экспресс-курсе "Как заговорить с Италией на одном языке". С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:

- здороваться,

- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,

- научитесь читать,

- считать до 100,

- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда