Итальянская кухня считается одной из самых вкусных и востребованных в мире. И это не только паста и пицца. В каждом регионе и даже городе Италии есть блюда, которые готовят только в данной местности, так называемые "пьятти типичи".Сегодня расскажем подробнее про традиционную неаполитанскую пасту с картошкой.Такая еда считалась едой рабочих и бедняков. Для придания аромата в нее добавляли немного бекона и проволы. А для цвета помидоры.Для её приготовления желательно использовать "pasta mista". Если "пасты мисты" нет, пойдут короткие макароны типа фузилли или пенне.Ингредиенты на 4 чел.:картошка - 600 гр;лук - 1 шт.;сельдерей - 1 стебель;"паста миста" (короткая паста) - 350 гр;бекон - 100 гр;пекорино (можно заменить твердым сыром) - 50 гр;тертый пармезан (или др. твердый сыр);помидоры черри - 3 шт.;оливковое масло;соль, желательно морская;перец.ПриготовлениеПорежьте картошку на кусочки.В кастрюле обжарьте на оливковом масле нарезанный сельдерей и лук вместе с беконом.Затем добавьте картофель и помидоры черри, порезанные пополам.Залейте все водой, посолите и поперчите. Когда соус начнет кипеть, подождите несколько минут, а затем добавьте макароны.Периодически мешайте, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.При необходимости до завершения приготовления добавьте воды.За несколько минут до выключения огня добавьте несколько кусочков корочки пармезана, и тертый пармезан вместе с пекорино.Завершайте приготовление, когда паста сварится и станет практически "сухой".На выходе паста должна получиться кремообразной консистенции.При подаче можно посыпать тёртым пармезаном и перцем.Полезные советы:чтобы паста получилась более тягучая и вкусная, добавьте проволы;вместо бекона можно использовать ветчину, нарезанную кусочками;для аромата можно добавить базилик в конце, чтобы усилить запах блюда.неаполитанцы всегда используют сорт помидоров, которые растут возле Везувия, но поскольку не всем они доступны, можно добавить столовую ложку томатного пюре или концентрата.Buon appetito!А если хотите читать рецепты в оригинале и воспроизводить восхитительные итальянские блюда на своей кухне, ждем вас на бесплатном трехдневном экспресс-курсе от Magnitalia!Будет душевно, весело и интересно!Подходит для начинающих всех возрастов.За три дня вы научитесь:- здороваться без ошибок,- правильно представляться,- читать,- считать до 100,- верно использовать артикли.А главное - погрузитесь в итальянскую атмосферу!Подробнее про экспресс-курс
Паста с картошкой - это так странно 😮
Это цветочки))) А как вам то, что пасту нельзя резать ножом даже под дулом пистолета?