Способы по привлечению подписчиков в ТГ канал, если нет миллиона на рекламу

В последние несколько лет Телеграм пользуется небывалым спросом. Переписки, новости, каналы любимых блогеров - всё это не может не привлекать внимание аудитории, а наличие собственного раскрученного ТГ-канала - это ещё и приличный доход на рекламе.

Привет! С вами маркетолог компании Rocket Station и сегодня я вам расскажу, как можно раскрутить свой канал в ТГ, если у вас нет миллиона на рекламу.

Способы по привлечению подписчиков в ТГ канал, если нет миллиона на рекламу

Для начала нужно определиться с темой, стратегией и контентом. Это самое главное, иначе даже десять миллионов, потраченных на рекламу, не принесут пользы, если канал изначально ни о чем.

Определись? Отлично, едем дальше. Привлечение аудитории. Вот тут обычно у всех затык. Кто-то начинает накручивать ботов. Логика такая: на канале будет 100-200 подписчиков, потом я закуплю рекламу, ко мне придут люди, увидят, что аудитория есть, контент регулярный, соответственно и сами подпишутся. Кто-то начинает просить друзей подписаться на канал. Логика та же.

Только вот друзьям чаще всего абсолютно однофигственно, о чем вы пишете. Они подпишутся, отключат уведомления и больше никогда не зайдут на канал. При этом потенциальные подписчики придут к вам, посмотрят, что у вас 100 подписчиков и охват 5 человек, подумают, что контент ваш не очень, и уйдут.

Так что же делать?

Взаимный пиар

Я, если честно, до сих пор не понимаю людей, которые от этого открещиваются. На начальном этапе, когда денег нет, навыков по закупке рекламы нет, то взаимный пиар - классная вещь. Обменяться даже минимальной аудиторией лучше, чем не обмениваться вообще. Как минимум, это бесплатно. Как максимум начнете понимать, что такое Телеграм, как правильно анализировать каналы, какая аудитория вам вообще нужна.

Участие в обсуждениях

Подписываетесь на каналы, которые продвигают ту же тему, что и вы, регулярно комментируете, как бы невзначай оставляете ссылку на свой ТГ-канал. Кто-то раз ссылку увидел, второй раз, а на третий перешел и подписался. Но сразу скажу, что метод оооочень медленный. Но если свободного времени много, то почему бы и нет.

Запилить лендинг

Это уже подойдет тем, у кого есть какой-то минимальный бюджет на продвижение. Для того, чтобы лить платную рекламу на свой ТГ-канал - нужен сайт-прокладка. В идеале - самый примитивный лендинг на 1 экран, где будет прописано: название канала, преимущества, которые получит аудитория, если на вас подпишется и кнопка для перехода в ТГ. Да, это будет стоить денег (как минимум нужно будет хост купить), но и сайт останется у вас надолго. А там трафик можно бесконечно лить. Главное, чтобы бюджет был.

Яндекс.Бизнес

Способы по привлечению подписчиков в ТГ канал, если нет миллиона на рекламу

Сервис предлагает прорекламировать ваш ТГ канал на своих площадках. Причем настраивать ничего не нужно - достаточно указать название канала, прикрепить ссылку на него и выбрать посты, которые вы хотите использовать. Минимальный бюджет на неделю - 5 000 рублей.

Честно сказать, мы пробовали этот метод. Подписчик на канале на маркетинговую тему обошелся в 300+ рублей (скрин выше). Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба. Но дорого. Прям очень дорого.

Таргет в ВК

Способы по привлечению подписчиков в ТГ канал, если нет миллиона на рекламу

Да, в ВК тоже можно настроить рекламу на свой канал. Но тут придется посидеть над креативами. Сейчас потребительский взгляд уже редко цепляется за рекламу, если она не какая-то вау-супер-классная. Но в целом, если есть 1-2 свободные тысячи, то можно попробовать затестить метод. Главное, когда настраивать будете - отключите ГЕО Москвы и Питера. Бюджет сэкономите.

Посевы

Ну, это прям классика. Находите каналы из вашей тематики, покупаете у них рекламу и развиваетесь. Чем больше рекламы купите, тем больше подписчиков к вам придёт. Потом, правда, какой-то процент отпишется, но это нормальная история.

Тик-Ток

Через Тик-Ток можно круто раскрутить свой ТГ. Набрать аудиторию в Тик-Токе очень просто. И эта аудитория с легкостью переходит на все остальные площадки, подписывается и ждёт контент. Причем вообще всё равно, что снимать - аудитория всё равно будет. И затем её можно переливать уже кому куда надо.

Эти способы проверены на практике личных каналов наших сотрудников. Лучше всего, конечно, срабатывают посевы. Остальные способы хороши как дополнение и новый навык настройки рекламы или создания сайта.

Кстати, если вы в поисках компании, которая вам сайт сделает, то велком! Мы делаем сайты как на конструкторе, так и на любом нужном вам движке: от визитки и лендинга до сложных интернет-магазинов и корпоративных сайтов.

А как вы развиваете свои ТГ-каналы? Какие способы работают, а какие не очень?

3
2 комментария

Посевы самые действенные. Но работать будут только если контент интересен и канал правильно упакован

Ответить

Да! В принципе, любая реклама может сработать, если канал хорошо упакован. А если плохо, то даже посевы в миллионных чатиках принесут денежные потери, а не подписчиков

Ответить