Рубрика развивается при поддержке

Насколько видеоконтент влияет на продажи: инфографика

В закладки

IT группа WebMate и сервис моментального распространения и аналитики видеоконтента WeShare.video подготовили статистику, подтверждающую факт, что присутствие бренда на YouTube позитивно сказывается на продажах.

За 14 лет своего существования YouTube стал самой большой видеоплощадкой и родным домом для жанра «короткого видео», которое сейчас максимально распространено в медиапространстве. Будь это распаковка товаров, уроки иностранного языка или видео «сделай сам», все они находят своего пользователя на YouTube.

Сегодня статистика такова, что 87% компаний, которые используют видеоконтент утверждают, что публикация роликов увеличило посещаемость сайта, 83% считает, что видео существенно повлияло на рост клиентской базы, а 95% готовы в 2020 увеличить расходы на производство видео-решений.

Компании, которые до сих пор не используют видеоконтент в своей маркетинговой стратегии, объясняют это тем, что это слишком дорого (20%), они не знают как использовать этот инструмент и с чего начать (17%), или просто не могут убедить вышестоящее руководство (10%). Не смотря на это, уже в 2020 году 59% собираются начать использовать видеоматериалы для улучшения своих финансовых показателей.

Ситуация среди потребителей показывает влияние видеоконтента на покупку товара или услуги. Так 84% людей признались, что приняли решение о покупке товара после просмотра видео, а 66% используют видео для того, чтобы узнать больше о продукте. За последние два года количество времени, которые мы тратим на просмотр видео увеличилось на 52%, что составляет в среднем 16 часов в неделю. Как результат 86% потребителей ждут больше видео от брендов в 2020 году.

Вывод:

Базируясь на этой информации, мы можем сделать вывод, что присутствие бренда на площадке YouTube не только повышает репутацию и доверие людей, но еще и напрямую действует на финансовые показатели. Данная статистика демонстрирует, что построение личностного бренда или бренда компании подразумевает использование YouTube как одного из ключевых инструментов.

Источники:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ярослав Сегень", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 105572, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Feb 2020 17:28:12 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

ну по моему это итак очевидно )))

Ответить

Прямой эфир