Заметки про VK Digital Day, партнёрство с RedBarn, книгу и контент-маркетинг

Заметки про VK Digital Day, партнёрство с RedBarn, книгу и контент-маркетинг

Перед вами перевод в статью одного из множества мини-подкастов бренд-стратега Александра Дяченко, которые периодически появляются в TG-канале подкаста «Маркетинг и реальность». Это часть того материала, который не успевает попасть в основные выпуски. Полную аудио-версию можно послушать по ссылке.

Друзья и коллеги, всем привет! ^_^ Рад быть снова в ваших ушах и глазах. Поговорим про развитие подкаста «Маркетинг и реальность», написание моей книги про бренд-архетипы, а также конференцию от VK Digital Day, которая прошла на прошлой в Краснодаре.

Начал сотрудничество с подкаст-студией RedBarn

На прошлой неделе (прим. ред.: на момент записи голосового сообщения) у меня было три записи подкастов подряд в подкаст-студии RedBarn (записи проходили на профессиональном оборудовании). Студия будет заниматься монтажом наших подкастов (как минимум, 10-ти выпусков), в связи с чем в разы увеличится качество видео. Также появилась возможность записывать наших гостей в Москве в подкаст-студии (а я буду находиться в студии в Краснодаре).

В главной студии в Краснодаре мне провели экскурсию: я в восторге от людей, которые там работают, их энтузиазма и огня в глазах. А в особенности от знакомства с Игорем Шестаченко — СЕО подкаст-студии RedBarn (с которым вы скоро познакомитесь в новом студийном выпуске). Мы поговорили о нише подкастинга, о подходе, с которым нужно начинать работать с подкастами. Это очень важная тема: многие не понимают, что из себя представляет подкаст, и само непонимание ведет к тому, что ваш подкаст может загнутся.

О том, из каких частей строится работа по созданию монетизируемого медиа вы можете почитать в прошлом материале: «Про монетизацию собственного медиа (подкаста) и конференцию для СМИ в Краснодаре».

Дяченко Александр — бренд-стратег, маркетолог, спикер.

Дописал главу про архетип Героя

Напомню новичкам: по запросу издательства «МИФ» я пишу книгу на тему методологии 12 бренд-архетипов Кэрол Пирсон и ее применимости на российском рынке. Каждый из бренд-архетипов я дополнительно разделяю на три формы проявления.

Работа непростая: приходится настраивать глаз на восприятие рекламных креативов и айдентики нужного архетипа. Так как на каждый архетип реагирует своя аудитория — я перенастраиваю свое видение окружающего мира, переключаясь между разными типами позиционирования.

Посетил конференцию VK Digital Day в Краснодаре

Я очень рад, что организаторы приложили усилия, чтобы приехать к нам (в Краснодаре закрыт аэропорт, в связи с чем затруднительно добраться из Москвы).

Я впервые на мероприятии у VK: у них божественный кейтеринг, повышенная безопасность (охрана), комфортная регистрация без толпы, подарки (конечно же, отдал Насте).

На самой конференции я встретил Павла Борисова из ОК (Паш, ты крутой!), познакомился с представителя VK реклама и Дзена, а также, с экспертом по маркетингу и спикером федерального уровня Вадимом Твердохлебом. Для автора подкаста, который приглашает в гости классных гостей, важно в первую очередь захантить в подкаст именно тех, кто выступает на сцене. С ними обсудили разные возможности с точки зрения взаимодействия с нашим подкастом.

Современные реалии контент-маркетинга

На конференции поднимался вопрос контент-маркетинга: того, как он важен для развития бизнеса, и как в этом могут помочь соцсети.

Одна из ключевых тем — надобность автора быть везде. Я согласен: это данность, которую нужно принять и смириться с ней, потому что современный автор контента вынужден быть многоруким.

Он должен научиться создавать качественный контент — это самое важное в основе воронки прогрева. И делать его регулярно. Это очень сложно, дорого, требует много времени и сил.

Дяченко Александр — бренд-стратег, маркетолог, спикер.

На конференции нам рассказали про типы контента VK, ОК и Дзен. Я поговорил с представителем Дзена о возможностях площадки.

Дзен есть смысл вести — трафик там есть. Но на это нужно много времени.

Дяченко Александр — бренд-стратег, маркетолог, спикер.

Пользователям часто наплевать на нас с вами: не дашь ты контент — даст кто-то другой. Понимая это — начинаешь его делать, осознавая, что создание и выкладывание контента — просто работа.

Сейчас нужно по-максимуму искать все возможные площадки, где можно выкладывать контент. Делать все типы контента (видео-контент (длинный и короткий), текстовый длинный контент, короткие посты, сториз).

Дяченко Александр — бренд-стратег, маркетолог, спикер.

Делайте репосты всем, кому важно понимать, что происходит сегодня на рынке в плане развития личного и корпоративного бренда. Если вам нужна консультация по темам развития своего бренда, архетипического маркетинга, создания и монетизации подкаста — обращайтесь в TG — @fenixeales.

Александр Дяченко
бренд-стратег, автор подкаста «Маркетинг и реальность»
Анастасия Дяченко
редактор, информационный голос подкаста
165165 показов
1818 открытий
Начать дискуссию