Instagram протестирует продажу рекламы в своём сервисе длинных видеороликов IGTV для конкуренции с YouTube Статьи редакции

Соцсеть впервые начнёт делиться доходами от рекламы с пользователями.

  • Instagram начнёт продавать рекламу во встроенном приложении для видеороликов длительностью до часа IGTV, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. В компании подтвердили тестирование функции.
  • Соцсеть уже договорилась с некоторыми создателями видеороликов для IGTV о тестировании рекламы весной 2020 года. Партнёром программы Instagram заплатит 55% от стоимости рекламы — такая же ставка и у видеосервиса YouTube, напоминает издание.
  • Сейчас в Instagram рекламу можно запустить в формате «Истории» и в основной ленте — это приносит компании около $20 млрд в год, говорят источники. В отличие от YouTube, Instagram не делилась доходами от рекламы с пользователями.
  • Формат IGTV в соцсети не так популярен, как лента и «Истории», отмечает Bloomberg. Но Instagram планирует конкурировать с YouTube за долю на быстрорастущем рынке онлайн-видео, утверждает издание. В 2019 году выручка видеосервиса от продажи рекламы составила $15 млрд.
0
5 комментариев
Alexey Nekrasov

Ок

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фимин

Странное решение. Монетизация влечет кучу проблем. Недаром в Ютубе все сильно ужесточилось на этот счет. Или дряхлеющий проект уже не поднять по другому? 

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Kirill

А я их и до этого не смотрел.

Ответить
Развернуть ветку
Бородатый трейдер

Зависит конечно от товара, но в инсте всегда дороже чем ютюб 

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Веснов

Их тв не сильно развивалось так зачем рекламу продавать там,  не понять)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null