Рекламные креативы для таргета. Какие работают хорошо в 2024 году и при чем тут коты? 🐱
⠀
Привет! На связи международная онлайн-школа Айтигенио. Мы обучаем детей со всего мира программированию, дизайну, иностранным языкам, софт скиллам. В онлайн-образовании грамотный таргетинг играет ключевую роль в привлечении новых учеников.
Андрей, наш эксперт по таргетированной рекламе, проанализировал результаты рекламных кампаний Айтигенио за 2024 год и выделил самые эффективные креативы, которые принесли нам больше всего лидов 👇🏻
⠀
Давим на боли ЦА
Классика, которая остается актуальной, — работать с болями целевой аудитории.
Наша ЦА — родители школьников. Проведя глубинные интервью, мы подтвердили свою теорию: родители переживают, что дети проводят много времени с гаджетами, и от этого нет никакой пользы.
Мы создали серию креативно «До» и «После» обучения в школе, одним из самых результативных стал следующий визуал:
Результат: 500+ лидов.
- Мы использовали нейросеть для генерации ребенка-зомби, что, как нам кажется, увеличило показатели кампании.
- Не стоит бояться экспериментировать с необычными образами, которые могут привлечь внимание аудитории.
⠀
Котики
К нестареющей классике можно отнести и визуалы с животными. В нашем случае лучшие результаты приносят именно коты. А мы тестировали и собака, и лошадей, и хомяков 😂
Результат: 700+ лидов.
- Для создания котов в различных стилях (гиперреализм, аниме) используйте нейросети: Chat GPT, например.
⠀
Cyberpunk
Как правило, творческие родители не против, чтобы их дети также развивались в креативной среде. Выйти на таких родителей нам помогают рекламные креативы в определенных стилях: киберпанк, неон, пиксельный. На эти креативы лучше всего реагировали родители до 40 лет!👇🏻
Результат: 200+ лидов.
- Используйте изображения в трендовых стилях, которые могут быть интересны молодой аудитории (до 40 лет).
- Экспериментируйте с разными героями и сюжетами в рамках выбранного стиля.
⠀
Ошибки в тексте
Кто-то считает, что опечатки на рекламных баннерах отталкивают аудиторию. Мы же тестируем разные варианты. Например, в случае следующего креатива небольшая опечатка в слове «Которым» принесла больше лидов, чем картинка без ошибки.
Результат: 500+ лидов.
- Скорее всего, в комментариях найдутся люди, которые укажут вам на ошибку. Но не советуем перезапускать рекламу из-за одного отзыва, если всё работает так, как вам нужно.
⚡️Для каждого запуска рекламы мы готовили десятки вариантов креативов, чтобы протестировать разные комбинации заголовков, дизайна и нейроизображений. Невозможно заранее предсказать, какая комбинация сработает лучше всего. Анализируйте результаты и корректируйте стратегию в соответствии с полученными данными!⚡️
⠀Выводы
- Использование нейронки для генерации изображений сэкономит время и поможет создать уникальные креативы, которые не встретятся у конкурентов.
- Не бойтесь экспериментировать с разными образами и стилями. То, что кажется вам некрасивым, может оказаться именно тем, что зацепит вашу аудиторию.
- Ошибки в тексте не всегда фатальны. Иногда они могут даже играть на руку, делая креатив более «живым» и «человечным».
⠀
👁️Какие необычные и эффективные рекламные креативы вы встречали в последнее время? Делитесь своими примерами в комментариях!