Маркетинг
iMARS Group
143

Голос бренда, жалобы журналистов на PR-специалистов и выбор названия для бизнеса

И еще немного об event-индустрии после пандемии коронавируса.

В закладки

Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 28.04.2020

Дайджест подготовлен iMARS Communications.

Как создать подлинный голос бренда в эпоху DNVB

Digital Native Vertical Brands или DNVB-компании последовали примеру компаний Кремниевой долины, привлекая капитал и добиваясь роста любой ценой. Однако брендинг стал гораздо нечто большим, чем просто разработка красивого веб-сайта и написание умного слогана. Даже хорошо финансируемые продукты не работают, если бренд не говорит правильных слов нужным людям.

Брендинг – это то, что другие думают и говорят о вас. Брендинг отражает компанию в целом, ее культуру и главную идею. Что еще более важно, как ваши клиенты услышат ваше сообщение на фоне информационного шума. Давайте посмотрим, как вы можете создать бренд, который знает, как быть услышанным.

Дженни Юн

Основатель и генеральный директор Kinn (США)

1. Определите, что является вашим брендом, а что нет.

Бренд не может быть всем для всех. Вы должны определить, что является вашим брендом, найти свою нишу и закрепиться в ней. Узнайте больше о том, почему существует ваш бренд, в том числе о том, кто в вас заинтересован и о чем заботится ваш покупатель. Бренды с четко определенными ценностями легко устанавливают связь с своей аудиторией, которой он хочет быть услышан.

2. Доведите до совершенства свою историю.

У вашего бренда должна быть подлинная история, которая определяет, почему вы являетесь тем, кем вы являетесь, и что это значит для ваших клиентов. Как только вы узнаете, что такое ваш бренд, выведите на передний план самые характерные черты и подходящие варианты поведения.

3. Создайте незабываемые впечатления от бренда.

На пути покупки вашего клиента – от первого знакомства до возврата товара – баш бренд должен оставаться верными себе. Все ваши сообщения на странице в Instagram, информация на странице «О нас», культура команды и т.д. должны быть согласованы. Создайте впечатления, которые запоминаются, чтобы ваши клиенты хотели рассказать об этом своим друзьям.

4. Разработайте стратегию бренда для распространения информации.

Создайте стратегию вашего бренда, продумайте каналы сбыта и тактику, чтобы можно было усилить ваш голос. Таргетированная реклама в социальных сетях имеет свои преимущества, особенно для цифровой аудитории. Но это не единственный способ. Помните, что маркетинг – это гораздо больше, чем разработка умной рекламы. Методы, которые вы выбираете, и способ проведения кампании должны продолжать рассказывать вашу историю.

5. Будьте гибки и открыты для экспериментов.

Тенденции приходят и уходят, клиенты развиваются, и ситуация на рынке может резко измениться. Как раз сейчас мы наблюдаем это с COVID-19. Компании быстро находят способы адаптироваться к новому рынку. Вы также должны быть открыты для экспериментов и изменений. В противном случае бренд может чувствовать себя нечувствительным или потерять связь с людьми. В конечном счете, ваши клиенты будут расти вместе с вами.

Пришло время объявить перемирие между СМИ и PR

Напряженные отношения между журналистами и PR-специалистами не новое явление. Но глобальная пандемия вызвала у журналистов новую волну разочарований по поводу того, как PR-специалисты выполняют свою работу. Следует признать, что многие из этих критических замечаний являются обоснованными. Обе отрасли достигнут больших успехов в эти времена, если они объединятся с целью предоставить информацию, утешить и иногда развлечь тревожных читателей.

Медиа и PR – две стороны одной монеты. По всему миру рекламодатели сокращают бюджеты, а медиа-компании сообщают о массовом сокращении зарплат, увольнениях и полном закрытии. Между тем, PR-компании тоже сильно пострадали. Например, нью-йоркские агентства испытали наихудшие последствия в связи с потерей доходов, расторжением контрактов и увольнением сотрудников. Вот несколько советов о том, как журналисты и PR-специалисты могут лучше работать вместе в это время.

Быть полезным, креативным и оперативными

Сейчас не время представлять те истории, которые вами были запланированы два месяца назад. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы поддержать ваших клиентов в эти тяжелые времена. Как ваши клиенты могут использовать свои услуги или продукты, чтобы помочь другим? Это истории, к которым стремятся читатели и которые журналисты сейчас стремятся раскрыть.

Быть в курсе потребностей журналистов

Многие журналисты по-прежнему освещают экстренные новости о вирусе, новости о продуктах или услугах, которые разворачиваются в целях борьбы с пандемией, о том, как COVID-19 влияет на жизнь людей, и действенные советы. Проведите свое исследование, чтобы узнать, кто что пишет, и разработайте целенаправленный и прозрачный питч, который согласуется с работами журналиста и текущими репортажами.

Быть в курсе новостного цикла

Реалии меняются ежедневно. Сейчас многие работают из дома, и многие журналисты стремятся рассказать больше о долгосрочном воздействии COVID-19 на психическое здоровье, экономику и многое другое.

Быть частью истории

Не лезть в историю, чтобы избежать противоречий. Однако эта пандемия затрагивает всех, и это означает, что у каждого есть своя история, которой можно поделиться с миром. При этом не забывайте оставаться честны.

Лучшее название для вашего бизнеса

Когда вы проводите бета-тестирование наименований вашего бизнеса, у меня есть несколько советов для вас. Вы должны быть уверены в своем выборе. Хоть и этот выбор сложно сделать. Скорее всего, вы никогда раньше не давали название компании, и вам просто нужна уверенность. Однако хорошо было бы собрать несколько фидбеков. И вы найдете свое название.

Брэд Флауэрс

Основатель Bullhorn Creative (США)

Создайте презентацию

Используя программное обеспечение для создания презентаций, найдите фотографию, которая соответствует вашей отрасли. Изображение позволит людям более точно понять название вашей компании, чем просто слово на бумаге. Затем создайте два слайда для каждого имени, используя два разных шрифта. Для первого слайда используйте Helvetica. Для второго используйте Times New Roman.

Организуйте фокус-группу

Соберите небольшую фокус-группу. В идеале, это могут быть потенциальные клиенты, хотя это может представлять некоторые сложности. Главное, чтобы в фокус-группе был круг людей, кто много знает о тонкостях языка. Такая группа даст вам ценную информацию о том, как разные люди будут реагировать на ваши потенциальные названия. Попросите их оценить каждое название от 1 до 10. Также попросите их записать первые впечатления. Затем вернитесь и расскажите об истории каждого имени. Спросите людей, меняет ли знание истории имени их отношение. Проанализируйте, что люди говорят о возможных вариантах названия, но помните, что они не эксперты. Часто люди чувствуют себя обязанными высказать свое мнение, когда их спрашивают, даже если у них нет базы знаний для принятия такого решения.

Как выбрать один вариант

После исключения некоторых названий после проверки фокус-группой у вас должно остаться менее пяти названий в списке. Вот несколько конкретных способов сузить ваш список еще больше и определить, какое название является лучшим для вас.

Поиск зарегистрированных названий

Проверьте, зарегистрировано ли это название, это поможет вам отказаться от некоторых из ваших решений. Важно удостовериться, что ни у кого другого бизнеса нет вашего точного такого же имени.

Фундаментальный анализ рынка

Затем выполните поиск в Google, чтобы найти прямых конкурентов с такими же или похожими именами. Например, если вы хотите основать компанию по производству спортивной обуви под названием Nike, очевидно, что это не очень хорошая идея. Вы можете провести подобный поиск в социальных сетях.

Зарегистрированные торговые марки

Следующий шаг – провести финалистов через поиск по товарным знакам. Вы должны знать, есть ли кто-то, кто уже использует и будет защищать название, которое вам понравилось.

Как будет выглядеть event-индустрия после режима самоизоляции?

COVID-19 резко изменил нашу жизнь, работу и общение быстрее, а event-индустрия пострадала больше всего. События объединяют людей. Они обучают, расширяют возможности и вдохновляют аудиторию. События могут зажечь социальные движения. Они могут повысить прибыль и повысить узнаваемость бренда. Но масштабные мероприятия также являются пятым по величине источником загрязнения на планете, оставляя после себя более 4 миллиардов тонн мусора и 3 миллиарда тонн выбросов CO2 в год. В результате объявления режима самоизоляции мы столкнулись с резким сокращением загрязнения и выбросов парниковых газов по всему миру.

Каковы бы ни были плачевны последствия коронавируса, часто можно услышать, что этот глобальный кризис предоставил людям новые возможности для трансформации. Не пора ли начать быстрый переход к принципам устойчивости в нашей отрасли? Если так, то как может выглядеть event-индустрия после кризиса?

Селина Дональд

Консультант по устойчивому развитию, продюсер и соучредитель The Bulb (Великобритания)

Гибридизация

Инновационные бренды уже перевели свои мероприятия в виртуальное пространство, общаясь со своими клиентами через вебинары и онлайн-конференции. Это не только экономически выгодно, но и соответствует принципам устойчивого развития. Вы предоставляете большему количеству людей возможность участвовать в своем мероприятии и распространяете контент в глобальном масштабе, сокращая при этом углеродный след.

Путешествия

Пока у нас не будет вакцины против коронавируса, вряд ли будут проводиться международные мероприятия. Когда путешествия снова становятся практичными, компенсацию выбросов углерода следует согласовывать с клиентами и с самого начала включать в бюджеты, вкладывая средства в такие проекты, как восстановление лесов.

Ресурсы и производство

Скорее всего, будут введены ограничения на то, какие ресурсы можно приобрести за рубежом. Стоимость доставки увеличится. Компании должны будут искать поставщиков на местах, переосмыслив, как они получают ресурсы, необходимые для проведения своих мероприятий.

Социальная устойчивость

Социальная устойчивость способствует благополучию людей и должна быть в центре каждого решения, которое мы принимаем, и каждого события, которое мы проводим. Доступ к оффлайн-мероприятиям будет ограниченным, может быть введена проверка информации относительно здоровья и поездках персонала и участников.

Движение вперед

В «Harvard Business Review» недавно были представлены доказательства того, что компании, которые используют принципы устойчивого развития как основу своей бизнес-стратегии, будут вознаграждены лояльностью своих сотрудников, клиентов, инвесторов и общества. Что раньше казалось недостижимым, теперь выглядит довольно реальным. Сейчас настало время пересмотреть ценности и приоритеты своей компании и изменить подходы к проведению мероприятий.

{ "author_name": "iMARS Group", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0443\u0440\u043d\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u044b","\u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u0430","\u0431\u0440\u0435\u043d\u0434","pr\u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u044b","event\u0438\u043d\u0434\u0443\u0441\u0442\u0440\u0438\u044f"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 123751, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Apr 2020 17:38:48 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир