Маркетинг
КРОС
161

Польза от режима изоляции от Павла Дурова, приложение Facebook Gaming, "умная" дебетовая карта от Google

Эти и другие интересные новости - в обзоре "Пульс и ландшафт отрасли". Обзор подготовлен аналитическим департаментом КРОС за период с 17 по 23 апреля.

В закладки

Повестка. Новости

«Когда это закончится, мир не вернется к нормальности»: Павел Дуров призвал извлечь пользу из режима изоляции

21 апреля Павел Дуров, основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram. написал в своем Telegram-канале, что высоким технологиям вирус дает возможность «доказать человечеству свою ценность». Компания Telegram никогда не была известна сотрудничеством с чиновниками, но из-за пандемии коронавируса делает исключение, заявил Павел Дуров. Он анонсировал несколько проектов, направленных на борьбу с заболеванием, а находящихся на самоизоляции призвал стать «лучшей версией себя».

24 апреля Telegram анонсировал безопасные групповые видеозвонки, которые будут доступны в мессенджере в 2020 году. Точная дата запуска видеозвонков не называется, о ней обещают рассказать позже. В этом же сообщении Telegram отчитался о росте аудитории до 400 миллионов пользователей в месяц. Каждый день в мессенджере регистрируется 1,5 миллиона новых пользователей. Компания также утверждает, что на фоне пандемии и самоизоляции Telegram стал самым загружаемым приложением в категории «Соцсети» в более чем 20 странах.

23 апреля глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что предложенный депутатами Госдумы Федотом Тумусовым и Дмитрием Иониным законопроект, предполагающий запрет на блокировку мессенджера Telegram, является нереализуемой инициативой. 22 апреля СМИ сообщили о том, что депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин подготовили и направили в Минкомсвязи законопроект, который предполагает прекращение блокировки мессенджеров, которые являются официальными сервисами по распространению информации о текущей ситуации в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

22 апреля компания «Яндекс» объявила о запуске полноценного мессенджера для мобильных телефонов и десктопных компьютеров. Мессенджер, с помощью которого можно общаться в чатах, совершать аудио- и видеозвонки, отправлять голосовые сообщения, будет доступен как отдельное приложение для мобильных систем Android и iOS или компьютеров. Кроме того, мессенджер можно будет запустить на компьютере в «Яндекс.Браузер» и на странице yandex.ru без установки отдельного приложения.

20 апреля Палата по патентным спорам Роспатента аннулировала регистрацию товарного знака "Яндекс Афиша" для большинства категорий товаров и услуг, для которых он был зарегистрирован интернет-компанией "Яндекс". Палата, тем самым, удовлетворила возражение входящего в медиахолдинг "Рамблер" (Rambler Group) ООО "Компания Афиша", учредителя издания "Афиша", на предоставление правовой охраны бренду "Яндекса".

23 апреля СМИ со ссылкой на данные неаудированного отчета интернет-компании по МСФО сообщили о том, что выручка Mail.ru Group в I квартале 2020 г. выросла на 14,3% до 22,3 млрд руб.. В сравнении с аналогичным периодом 2019 г. рост доходов группы замедлился в 1,5 раза – тогда ее выручка увеличилась на 21,9%. При этом текущий рост доходов Mail.ru Group оказался выше большинства прогнозов аналитиков. Во II квартале группа ожидает падения рекламной выручки, цитируются в сообщении группы слова ее гендиректора Бориса Добродеева. Частично нивелировать спад на рекламном рынке Mail.ru Group надеется за счет выручки от игрового сегмента.

19 апреля американская корпорация Facebook запустила бесплатное мобильное приложение Facebook Gaming для стриминга видеоигр. Страничка платформы уже появилась в магазине приложений на Android. На iOS Facebook Gaming планируют выпустить после одобрения Apple. В Facebook отметили, что игровым контентом интересуются свыше 700 млн пользователей соцсети.

17 апреля СМИ сообщили о том, что компания Google разрабатывает собственную дебетовую карту — физическую и ее виртуальный аналог. Ее можно будет использовать как для покупок онлайн, так и для офлайн-покупок, в том числе с помощью системы бесконтактных платежей. Картой можно будет управлять через Google Pay, ее выпустят совместно с банками CITI и Stanford Federal Credit Union. Это позволит компании конкурировать с Apple, которая в прошлом году выпустила кредитную карту Apple Card

{ "author_name": "КРОС", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 123950, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Apr 2020 14:53:42 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Прямой эфир