Как я продвигала психолога с нуля

Ко мне обратилась девушка, которая заканчивает психологический университет в этом году. Скоро будет дипломированным специалистом. Хочет находить клиентов для очных и онлайн консультаций с помощью интернета.

В закладки

Изначально у нее была личная страница с текстами на профессиональную тему. Эту личную страницу она продвигала с помощью рекламы. Реклама сработала плохо и принесла только одного клиента.

Она обратилась ко мне за профессиональным оформлением группы для дальнейшего продвижения с помощью рекламы.

Я начала с выбора подходящего шаблона для шапки и всех остальных графических элементов. Шаблон должен быть простым и не отвлекающим от основной информации о психологе.

За три дня я полностью оформила группу с нуля:

- придумала основной лид-магнит и поставила его в статус, и везде, где только можно (скидка 40% на первую консультацию)

- настроила меню

- поставила виджет

- сделала основным блоком статьи, так как это основа, подтверждающая профессионализм

- сделала второстепенным блоком товары, так как продажа консультаций — основная цель

- заполнила стену статьями и постами, которые уже были написаны

- оформила все графические элементы в едином стиле

- оформила статьи и добавила призывы к действию

- заполнила отзывы в Обсуждения

- поставила чат-бот для упрощения приема заявок

- сделала пост-знакомство в закреп

Совместно с клиенткой мы написали блок Информация. Настало время приглашать друзей. Их было много. В течении примерно недели добавилось больше 50 человек.

Самое время давать рекламу. Я запустила тест по конкурентам. Их отбирала вручную. Смотрела, чтобы группы были активные и живые. Собрала аудиторию 15 000 человек. Написала максимально простые рекламные объявления и заголовки.

Как показала практика, рекламные объявления все-таки не достаточно простые, и надо упрощать еще. Тем не менее результаты хорошие, переходы пошли, вступления пошли. Это значит, что аудитория реагирует и можно продолжать давать на нее рекламу. Было одно обращение в сообщения, но оно не закрылось в продажу.

Результаты первого запуска

В дальнейшем клиентка будет продолжать рекламную компанию и вести группу. Сейчас группа выглядит профессиональной, живой и наполненной. Как-будто велась долгое время, а не создана с нуля две недели назад.

Группа оформлена лучше, чем у большинства конкурентов. Только 2-3 группы из 44 мне встретились, оформленные лучше, чем у нас.

Отзыв о работе со мной:

Если Вы хотите оформить страницу с нуля или добавить маркетинговые элементы в уже имеющуюся группу, обращайтесь ко мне:

{ "author_name": "Анастасия Белышева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": -2, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 129121, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 May 2020 21:41:58 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Какой она практикующий психолог и откуда отзывы, если у нее даже диплома нет? И вы считаете людей за идиотов, которые не могут посмотреть дату постов и понять, что вы наваяли группу за две недели? От скромности вы обе не помрете, что первая, практикующая без диплома, что вторая, у которой группа выглядит «профессиональной, живой и наполненной». Сам себя не похвалишь.

Ответить
0

Практика у нее есть и отзывы, и видео отзывы вполне реальные. Диплом получит через месяц, не вижу никаких проблем.
Я не считаю людей идиотами. Дата постов через пару недель будет не важна.
"От скромности вы обе не помрете" - не переходите на личности, пожалуйста. Даже если считаете, что я поступила неправильно. 
Спасибо за комментарий.

Ответить
1

Не неправильно. Нескромно себя хвалить. С чего вы взяли, что ваша группа выглядит так, как вы написали? В чем живость группы? В нескольких постах с 8 лайками? В 75 месте, на котором вы находитесь в поиске сообществ вк? Таких психологий жизни море. Абсолютно неоригинальное название, невозможно найти поиском, если не задаться целью (как я), но, конечно, группа живая и профессиональная.

Ответить
0

Люди реагируют на новые посты, комментируют, спрашивают. Поэтому я решила, что группа живая. С тем количеством подписчиков, что есть сейчас, для меня это хорошие показатели. С другими группами не сравнивала.
Есть конкретная задача, ее и добивалась.
Спасибо, что вникли и уделили время.

Ответить
0

Как не сравнивали с другими группами? Ваши слова «Группа оформлена лучше, чем у большинства конкурентов. Только 2-3 группы из 44 мне встретились, оформленные лучше, чем у нас».

Ответить
0

если у нее даже диплома нет?

Камон, чувак, судить о психологе по наличию диплома такая же тупость как быть психологом

Ответить
0

По наличию сложно судить, по отсутствию запросто. Диплом - необходимое, но не достаточное условие для психолога.

Ответить
0

Продвигать психолога вообще кринж

Ответить
0

Не благодарное это дело

Ответить
0

💪🏻💪🏻

Ответить
0

Наверное стоит получить более весомые результаты, и потом уже делать кейсы🙂
Надеюсь не обидел вас. Успехов вам 🤘🏻

Ответить
0

Спасибо за отзыв.
Не обидели! Просто еще не умею писать тексты, кейсы. Поэтому тренируюсь на чем есть.

Ответить

Прямой эфир