Что нужно для открытия шаурмичной?

Точка «Безумно. Крутая шаурма» с выручкой более 3 000 000 рублей ежемесячно.
Точка «Безумно. Крутая шаурма» с выручкой более 3 000 000 рублей ежемесячно.

Любите ли вы шаурму так, как люблю ее я, Евгений Голов, основатель успешной сети шаурмичных? Если на этот вопрос классика, слегка перефразированный мной, вы готовы ответить — да, то, возможно, вы на пороге открытия новой шаурмичной. И мы можем поговорить о том, что для этого потребуется.

Открытие шаурмичной – это создание места, куда по замыслу основателей люди будут приходить за безумно вкусной шаурмой. Как основатель сети «Безумно. Крутая шаурма», я хочу поделиться основными этапами подготовки открытия собственной точки.

«Ты – не один!»

Да, уважаемые будущие владельцы точки, а может быть, в перспективе и целой сети – вы не одни! И сразу по двум причинам: во-первых, потому что с вами я, Евгений Голов, основатель состоявшегося успешного бренда и ваш проводник по лабиринтам устройства бизнеса на шаурме. (Мне можно задать любой вопрос по этой теме в комментариях и Телеграм-канале и получить экспертный ответ). Во-вторых, вы не одни, потому что на рынке есть конкуренты.

Если вы не хотите пребывать в иллюзиях по поводу того, что их нет и не будет, то первым шагом на пути к открытию своей шаурмичной является исследование рынка, и чем оно будет качественнее, тем лучше. Необходимо понять, насколько может быть востребован продукт в выбранном районе, найти, где уже существует ближайший бизнес на шаурме, и понять, как можно выделиться на этом фоне.

Локация – ключ к успеху

Оптимальная локация – это людные места с высоким потоком пешеходов: площадки рядом с метро и торговыми центрами, офисами и учебными заведениями. Аренда или покупка помещения должна быть тщательно продумана, так как от этого, по сути, зависит будущее вашего бизнеса.

Иногда довольно долго приходится искать подходящее место, потому что даже небольшое отклонение от заданных параметров может существенно повлиять на посещаемость. Важно учитывать и конкурентное окружение, и потенциальный трафик. Для этого необходимо исследовать район и выяснить, какие заведения уже функционируют поблизости, оценить их популярность.

Наличие парковки, близость общественного транспорта и наличие пешеходных маршрутов могут стать решающими факторами при выборе будущей “New Shaurma” клиентами. В долгосрочной перспективе – это может быть развивающийся район, где жители только заселяются в квартиры, и коммерческие помещения первых одного-двух этажей только начинают заполняться.

Что нужно для открытия шаурмичной?

Какие документы нужны для открытия шаурмы?

Для открытия шаурмичной потребуется регистрация бизнеса – ИП или ООО. Затем, необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора и заключение о санитарно-эпидемиологическом состоянии, сертификаты на безопасность продуктов, оформить трудовые и санитарные книжки сотрудников, раз в 6 месяцев получать результаты лабораторных испытаний готовых блюд, заключить договор на вывоз бытовых отходов, договор на обработку помещения от паразитов, договор на стирку униформы, завести бракеражный журнал для периодической оценки качества готовой шаурмы, журнал и график проведения уборки, журнал получения и расходования дезинфицирующих средств, журнал температурного режима холодильника, журнал замены масла во фритюрнице, журнал учёта огнетушителей и др.

Необходимо корректно оформить эти и многие другие документы с самого начала, внимательно учесть все нормативные акты и правила, чтобы избежать штрафов и закрытия бизнеса.

Ну а тем, кто дочитал этот раздел до конца и идет со мной дальше – отдельный респект!

Оборудование и интерьер

Оборудование и интерьер – это то, что создает атмосферу вашего заведения. Качественное оборудование: холодильники, морозильники, кухонные столы, ножи – все это должно быть на высшем уровне. Вместо традиционного вертела, мы используем конвекционную высокотемпературную печь с мощными нагревательными элементами и системой вентиляции для равномерного распределения горячего воздуха. Это обеспечивает быстрое, качественное и равномерное прожаривание мяса с легкой хрустящей корочкой снаружи и оставляет его нежным внутри. Поэтому мясо в «Безумно. Крутая шаурма» всегда сочное и всегда только что приготовлено.

Что нужно для открытия шаурмичной?

Интерьер должен быть уютным и привлекательным. Когда клиенты чувствуют себя комфортно, они возвращаются снова и снова. Мы сделали акцент на ярких цветах и креативе, что создало неповторимую динамичную атмосферу. Помимо этого, мы используем электронное табло с бегущей рекламной строкой, функционал которого позволяет давать объявления о скидках и акциях, когда они планируются.

CustDev – всему голова!

Если вы настоящий ценитель шаурмы, то у вас, возможно, есть свои собственные вкусовые предпочтения. Делайте шаурму по своему рецепту! Но не забывайте, что шаурма – продукт стандартный и типовой, хотя она и должна быть Безумно. Вкусной. В этом важная часть бизнеса. Слишком большое разнообразие ассортимента рассеивает внимание покупателя и увеличивает затраты.

Для того, чтобы быть уверенными в выборе рецепта, проведите КастДев (Customer Development) – исследуйте потребности целевой аудитории на основе обратной связи с ее оценкой вкусовых качеств вашего продукта.

В «Безумно. Крутая шаурма» для этого выделен целый отдел контроля качества, который уверенно держит «руку на пульсе», ведет постоянный контроль отзывов на картографических сервисах. Помимо этого, у нас существует и отдельная служба поддержки по прямым обращениям. То есть любая жалоба или спорная ситуация сразу же приводится в соответствие с законодательством.

Что нужно для открытия шаурмичной?

Работу точки двигает команда

Набор квалифицированного и дружелюбного персонала – ключ к успешной работе всей системы вашей новой шаурмичной. Кухонные работники должны быть обучены соблюдению санитарных норм и умению быстро и качественно готовить блюда. Приветливый кассир и улыбающийся обслуживающий персонал создают приятную атмосферу и улучшают впечатления клиентов.

Важна не только профессиональная подготовка, но и слаженность команды. Это удается, когда каждый член коллектива не только понимает свою роль и ответственность, но чувствует себя востребованным и нужным команде на своем рабочем месте.

Что нужно для открытия шаурмичной?

Обучение и регулярные тренировки помогают поддерживать высокие стандарты работы. Например, повар должен уметь справляться с потоком заказов, не теряя качества приготовления, а кассир – быстро и вежливо обслуживать клиентов, даже в часы пик. При этом должны оставаться силы на создание благоприятной и дружелюбной атмосферы в целом, в которой каждому посетителю приятно находиться: обратить внимание на кого-то из гостей, что-то предложить, попрощаться с улыбкой и пригласить зайти снова. Умение работать с клиентами, предупреждать их пожелания и делать все возможное, чтобы каждый уходил довольным – это важная черта работы шаурмичной, которая не прописана в нормативах.

Маркетинг и продвижение

Для привлечения клиентов можно использовать традиционные маркетинговые инструменты: создание сайта и страницы в социальных сетях, таких как ВКонтакте, где можно более активно взаимодействовать с аудиторией, а также запуск Телеграм-канала. Проводите акции, розыгрыши и дегустации, чтобы привлечь внимание и увеличить привлекательность шаурмичной в глазах клиентов. Участвуйте везде, где только можно представить новый бренд: в фестивалях уличной еды, городских праздниках, народных гуляниях и создавайте собственные мероприятия.

Что нужно для открытия шаурмичной?

Франшиза «Безумно. Крутая шаурма

Когда самостоятельно запускаешь бизнес, проходишь волнительный и тернистый путь. Могу это подтвердить на своем примере и поделиться личным выводом о том, что быть предпринимателем – это самое лучшее из всех занятий, хотя и требует напряженной работы.

За период с 2020 года, я и моя команда протестировали множество наработок и оставили только самое эффективное и работоспособное. Поэтому каждая наша торговая точка и достигает плановых показателей по выручке и прибыли. Наша сеть «Безумно. Крутая шаурма» развивается по модели франчайзинга, что дает каждому желающему возможность запустить собственный эффективный и стабильный бизнес на шаурме.

Если вы хотите избежать многих сложностей и получить поддержку на всех этапах открытия и ведения бизнеса, рассмотрите возможность покупки франшизы. Для тех, кто хочет купить бизнес шаурмы, компания «Безумно. Крутая шаурма» предлагает готовое решение с проверенными рецептами, моделями работы и обучения персонала, а также маркетинговой поддержкой. Франшиза шаурмы – это отличная возможность открыть свою шаурмичную с минимальными рисками и максимальной отдачей.

Когда ваш соотечественник проголодался и куда-то спешит – Безумно вкусная, Безумно сочная и Безумно быстрая шаурма – это то, что ему нужно. Как говорится – «самое оно»! И хотя шаурма еще не заменила национальную валюту, спрос на нее стабилен и постоянно растет.

Что нужно для открытия шаурмичной?

Поэтому и открытие шаурмичной – это перспективный и увлекательный бизнес, который при правильной постановке дела может принести значительный доход. Если вы готовы к вызовам и стремитесь к развитию, то ваш бизнес обязательно станет успешным и востребованным.

О том, сколько стоит открыть шаурмичную поговорим в наших следующих публикациях.

Подписывайтесь на мой блог на VC.RU: https://vc.ru/u/1886897-evgenii-golov

Телеграм-канал: https://t.me/+Tgv-0HAwLpw0YzJi

Получить полную информацию о франшизе можно на нашем сайте: https://bezumno-franshiza.ru/?utm_source=vc&utm_medium=statia&utm_content=chtonuzhno

Пишите комментарии, ставьте лайк и смело задавайте вопросы по открытию шаурмичной!

22
3 комментария

прямо захотелось шаурмы

3

Если вы такие окуенные и прибыль за 2023 год составила 230 млн. рублей, и это кстати на 2 год открытия, почему у вас микробизнес?!

Главное, чтобы шава не по 350 стоила.