Маркетинг
Opencore. pro
718

11 крутых белорусских брендов, которые завоюют ваши сердечки

Мы собрали для вас подборку производств всех мастей: от носков до газовых плит. Среди компаний — гиганты с мировыми именами: их продукты вы наверняка уже покупаете, даже если не знаете, что они из Беларуси. Также мы включили в список несколько брендов поменьше: возможно, к ним стоит присмотреться.

В закладки

Часы Luch

Сам по себе «Минский часовой завод» существует уже больше 65 лет — технологии во всех смыслах можно назвать проверенными временем. Привлекает внимание то, что часы «Луч» сегодня — это не только про надёжность и совершенство механизма, но и про дизайн: сочетания цветов, формы и деталей подобраны профессионалами на любой вкус. В том числе можно найти эксклюзивные модели в белорусском стиле.

Кухонная техника Gefest

Под этой торговой маркой брестское предприятие «Брестгазоаппарат» производит современные газовые и электрические плиты и вытяжки. За рубеж компания экспортирует до 80% производимой техники. Так, плиты Gefest занимают почти половину российского рынка.

Молодёжный бренд LSTR Adzieńnie

Одежда и аксессуары с национальной атрибутикой Беларуси и Великого княжества Литовского. Бренд сравнительно молодой: в 2011 году были проданы первые 30 шапок. Сейчас, девять лет спустя, LSTR Adzieńnie — это онлайн-магазин и точка в одном из ТЦ в Минске, в которых можно одеться целиком: от кроссовок до сумки и верхней одежды.

Косметика «Белита — Витэкс»

Под этими двумя брендами разрабатывают, производят и продают декоративную и уходовую косметику. Общий каталог включает в себя больше тысячи позиций. Компания может похвастаться собственным научным центром и торговой сетью, включающей в себя 270 магазинов в Беларуси и за рубежом.

Объявление на vc.ru

«Брестский мясокомбинат»

Бесспорный лидер белорусской мясной промышленности и чемпион по экспорту: более 42% продукции реализуется на международном рынке. Продукты выпускаются в том числе под наименованиями «Легко и Вкусно», «Мясные подушечки», «Семейные рецепты» и «Варварины Вареники». За последние пять лет объёмы производства выросли почти в два раза.

«Савушкин продукт»

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Восточной Европе. Экспорт составляет больше половины объёма продаж. При этом у самих белорусов «Савушкин» возглавляет топ любимой молочки вот уже 18 лет. Также компании принадлежат популярные в России бренды «Брест-Литовск» и «Сыры из Александрии».

Кондитерская фабрика «Спартак»

Ещё один белорусский гигант: на этот раз — крупнейший производитель конфет, шоколада, тортов и пирожных. Тонны сладостей попадают на прилавки Беларуси и стран ближнего зарубежья в упаковках с логотипами «Спартак», «Эскаминио» и «Импрессо» — особенной популярностью пользуется горький шоколад последнего бренда.

«Лидское пиво»

Предприятие — старейший из действующих пивзаводов Беларуси. Здесь варят собственное пиво с 1876 года, а ещё дистрибутируют чешский Bernard и немецкий Warsteiner. А вообще, бренд не только и не столько про пиво, сколько про знаменитый ещё с советских времён лидский квас, который в этом году отмечает свой 100-летний промышленный юбилей.

Нижнее бельё «Милавица»

Торговые марки Milavitsa, Aveline и Hidalgo принадлежат одному из самых крупных производителей белья на постсоветском пространстве. Основной упор компания делает на женское бельё: классическое, дизайнерское, повседневное — и купальники, но в отдельных линейках встречаются и мужские модели. Это один из немногих белорусских брендов, публично поддерживающих бодипозитивное движение.

«Брестский чулочный комбинат»

Чулочно-носочная фабрика, учреждённая Совнархозом в 1965 году, с недавних пор наконец-то стала делать ставки не только на высокое качество продукции, но и на дизайн. Теперь яркие носки с интересными принтами для всех полов и возрастов можно купить в большинстве городов Беларуси и во многих странах СНГ, в том числе — в фирменных магазинах.

Игры Wargaming.net

Самым известным детищем компании по сей день остаётся знаменитая World of Tanks, им же мы благодарны за все дальнейшие игры серии. Важно сказать, что студия Wargaming — только один пример так называемого «чуда Беларуси», то есть неожиданного успеха белорусских IT-специалистов на мировой арене.

Достаточно ли классных белорусских товаров и компаний, которые их производят, мы с вами знаем? Точно не все. Наверняка куча брендов из Беларуси, заслуживающих внимания и поддержки, только ждут, когда мы их найдём и покажем вам. Если вы знаете крутые бренды из Беларуси — рассказывайте в комментах.

{ "author_name": "Opencore. pro", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 8, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 161475, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Sep 2020 12:00:34 +0300", "is_special": false }
Stanislav Khrustalev
Customer Journey Map в Miro: 20 практических советов по работе с CJM
Привет, меня зовут Станислав Хрусталев, я автор сайта hardclient.com, на котором я размещаю материалы о клиентском…
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

БЕЛАЗ забыли!)))

Ответить
3

О лидское пиво супер

Ответить
0

Там вообще все вкусно. На качестве обычно не экономят.

Ответить
1

Спартак -кондитерская фабрика и Бресткий мясокомбинат мои фавориты. Белиту изредка покупаю. А еще есть бобруйский деревообрабатывающий комбинат

Ответить
1

Спасибо! Кстати, нам накидали много брендов для второй части этой статьи в публикациях на FB, видимо, придется писать!)

Ответить
1

о да, пишите пожалуйста! и белорусские авиалинии )))

Ответить
0

Спасибо, мы уже поставили в план вторую часть)

Ответить
1

Интересный пост, напишите ещё про украинские и российские бренды

Ответить
0

Большое спасибо! Правда странно, что нас почему-то перенесли в офтоп из раздела маркетинг. Возможно, вам зайдет еще вот эта статья: https://vc.ru/design/152777-kak-i-zachem-menyayutsya-logotipy-feshn-brendov-15-primerov-za-5-minut

Ответить
0

Эх братья мои белорусы ... все на Батьке держалось ))) куда пойдёт духа свободная ?)

Ответить
2

Может быть в светлое будущее?)

Ответить
0

обычно в светлое будущее зовут тех, кого ведут на убой))) но интересно конечно посмотреть, что в итоге выйдет из бедного надзорного , но чистого и уютного дворика .

Ответить
0

На работе людей все держится. А не будет тупократии и коррупции - еще только лучше)

Ответить
0

Поддерживаю!)

Ответить

Комментарии

null