Facebook заплатит YouTube-знаменитостям $2,2 млн за продвижение сервиса видеотрансляций Live Статьи редакции

Соцсеть Facebook выплатит популярным пользователям YouTube, Vine и других платформ $2,2 млн за продвижение сервиса видеотрансляций Live. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, которой удалось ознакомиться с документами компании.

Сумма $2,2 млн входит в бюджет размером $50 млн, который Facebook выделила на продвижение сервиса видеотрансляций. Соцсеть заключила контракты на рекламу Facebook Live по меньшей мере со 140 медиакомпаниями и знаменитостями.

Из документов Facebook следует, что $2,2 млн получат 15% партнёров соцсети (21 человек), которые известны в YouTube, Vine, Snapchat и принадлежащем Facebook фотосервисе Instagram.

Основная часть от $50 млн пошла на выплаты крупным медиакомпаниям, например, BuzzFeed и New York Times. $244 тысячи получил американский футболист Антонио Браун (Antonio Brown), ещё $224 тысячи — олимпийский пловец Майкл Фелпс (Michael Phelps). Гонорар актёра Джорджа Такеи (George Takei), известного по роли Хикару Сулу в сериале «Звёздный путь» составил $114 тысяч.

Вице-президент Facebook по глобальному сотрудничеству и медиапартнёрству Джастин Осовфски (Justin Osofsky) в разговоре с WSJ пояснил, что сделки с видеоблогерами не направлены на «приобретение звёзд YouTube и Vine». «Скорее платежи предназначены для поощрения экспериментирования с видео на Facebook Live», — сказал он.

В Facebook ещё не решили, как соцсеть и её партнёры получат прибыль непосредственно от Facebook Live, публичный доступ к которому компания открыла в апреле 2016, отмечает WSJ.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 16993, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Jul 2016 16:01:41 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

«Платежи предназначены для поощрения экспериментирования с видео на Facebook Live» - крутая фраза!

Ответить
0

Копейками бы не позорились, это сумма промоушна 2,5 популярных песен в США. Откуда не малая сумма ютубу отдаётся регулярно. Смешно.

Ответить
Читать все 2 комментария
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

LTE на даче

Небольшой очерк без лишних технических деталей о подключении дачи к 4G интернету.

Карьерный путь IT-инженера: от Долины к стабильной британской компании через стартапы и психотерапию

Мы поговорили об этом с Георгием, который за 20 лет карьеры сменил несколько компаний и парочку направлений: успел поработать в Кремниевой долине, побыть фрилансером, поруководить стартапом и даже позаниматься консультациями в качестве психотерапевта. Он расскажет о своем пути и поделится инсайтами о смене работы, поиске себя и борьбе с…

Какие агро-стартапы получили больше всего инвестиций за июль 2021

Общая сумма финансирования проектов из подборки почти $800 млн.

Пластиковый «дом будущего» должен был решить проблему нехватки жилья, а стал аттракционом в Диснейленде Статьи редакции

В конце 50-х архитекторы в США построили здание из пластмассы и «оснастили» его бытовыми предметами грядущих десятилетий — атомной микроволновкой, ультразвуковой посудомойкой, движущимися проекторами, гигантским экраном, пластиковой мебелью и посудой.

У Дома будущего Monsanto было четыре крыла Iconichouses
Где идеи обретают форму: как устроены мастерская прототипов и тестовая лаборатория IKEA Статьи редакции

Отрывок из книги «Дизайн ИКЕА. Искусство создания продуктов, которые продаются сами», которая вышла в издательстве «Бомбора».

Пункт повышения качества продукции, где проводятся испытания
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Тинькофф хитрит со спецпредложением по кэшбеку во Вкусвилл

В июле доступно спецпредложение - кэшбек 10% во Вкусвилл. Тинькофф деактивировал его и перенес дату окончания.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

null