Потребительский бренд обусловлен продуктом и его целевой аудиторией. Его можно сравнить со свежим фруктом, который не просто быстро портится, но и должен быть самым свежим в этот конкретный момент на рынке. Для него обычно важна цена. Она можно быть как фактором ограничения для одних сегментов ЦА, так и привлечением других. Например, возьмём бутилированную воду. Вы правда думаете, что Avian, Perrier и Gassing разная на вкус? Это всё обычная обработанная вода. С таким же успехом можно упаковать водопроводную. Но как мы будет её продвигать? Мы можем обратиться к коэффициенту скрининга и рассказать историю о происхождении воды, она тоже часть бренда. И одно дело просто поставить цену наобум, а другое — провести исследование и понять, есть ли какие-то особенности или преимущества у этой воды, чтобы отстроить её от конкурентов. Мы бы придумали несколько разных способов, как мы можем её рассказать историю. Это называется гипотезно-управляемым подходом. Например, мы узнали, что наша вода течёт с Уральских гор и выдвинули историю о великом наследии. Тогда уже можно было бы выходить на рынок.