Маркетинг
M1 CPA

Арбитраж трафика в Яндекс Дзен. Как работать в 2021?

Давно неслышно про Яндекс Дзен? Кто-то говорит, что источник трафика давно умер, а кто-то зарабатывает там не хуже, чем год назад. Так кто же все-таки прав?

Из этой статьи вы узнаете, что происходит с Дзеном сегодня, а также получите пошаговый гайд по старту в арбитраже трафика в этом источнике.

Поехали!

Вспомним лето 2020го года, Дзен набирает обороты, количество веб-мастеров по работе с ним увеличивается с каждым днем. И вот как, по данным нашей внутренней статистики, оно изменилось ровно через год:

Казалось бы, все становиться очевидно - работать в Дзене все сложнее, арбитражники от него отказываются, и смотреть в его сторону даже не стоит. Однако, давайте посмотрим на то, как изменилась статистика конверсий с этого источника:

Как видно из диаграммы, кол-во лидов не так уж сильно изменилось по сравнению с предыдущим годом, и учитывая уменьшение кол-во веб-мастеров в этом источнике, конкуренция очень снижена. Да, стартануть в Дзене сейчас сложнее, чем в 2020-ом, и именно поэтому мы приготовили для вас пошаговый алгоритм запуска.

И так, выделим основные цели, на которые будем опираться во время арбитража на площадке:

- Найти тематику, которая не будет в хлам заспамлена и подобрать правильный оффер с хорошими показателями по апруву и конверту.

- Обезопасить и продлить жизнь каналам, чтобы фиксировать максимальную прибыль при минимальных затратах.

Далее:

1) Нужно обзавестись каналом с отметкой ALL, для этого полно бирж и предложения всегда достаточно. Нюанс: тщательно проверяйте, чтобы на нем раньше не арбитражили и не эфирили. Это можно проверить через метрику канала. Раскаченный канал брать и переплачивать не обязательно, это мы сделаем сами за пару дней.

2) После покупки, советуем юзать на рабочем компе/ноуте инкогнито, расширялки для смены железа и желательно поставить самый недорогой прокси. Лучше уж запариться, но быть уверенным, что определенной безопасности вы добились.

3) Заходим в ленту нашей любимой площадки и начинаем чекать популярные тематики, в которых сейчас есть определенный траст и нормально проходят статьи. Заспамленые тематы по типу политики, выплат, штрафов и тд обходим стороной, это все упорно отжимается на протяжении долгого времени, и хорошие результаты там уже не сделаешь.

4) Стараемся выделить для себя 3-4 популярных тематики по душе и начинаем искать арбитражные статьи, с которых люди уже сливают трафик. Таким образом, подмечаем для себя примеры других и начинаем отслеживать их подходы и офферы, с которыми они работают.

5) Большинство “Гуру Dzena”советуют просто брать и копировать чужие подходы с офферами (ctrl c+ ctrl v), но мы сторонники работы головой и включения фантазии при подходе и составлении крео.
Запомните, что все сливки с торта забирает тот, кто добрался первым до него!

Подчеркивайте для себя основу чужого подхода и старайтесь переработать его под себя, включите голову и фантазию, креативте.

6) Далее нам нужно прогреть канал, на это уходит примерно 3-4 дня по 2-3 статьи в день. Когда на выходе статьи получают хотя бы 8-10 СТР, можно приступать к работе.

7) Последний пункт – это тесты. Тут уже все зависит от вас, если хотите добиться действительно высоких результатов, то придется уделить время тестам. Пробуйте, пока не найдете оптимальный для себя подход.

Всем удачи!

0
5 комментариев
Sergio Molotkoni

Честно говоря, вода водянная, прогреть канал, это как, любые три статьи в день по тематике или что? инструкция для тех кто в теме не иначе... ) но им не нужна эта статья и вообще где кейс ? 

Ответить
Развернуть ветку
Brad McCoy

Нихрена не понял, видимо это для людей которые "в теме". Но если люди и так в теме, зачем им эта хрень?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Kuznetsov

Тема денег не раскрыта

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Брючко

Откуда данные по количеству вебмастеров и количеству Лидов? Из головы?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Толян Антипов

Ну, не большая польза есть, конечно это капец как поверхностно) Зачем серфить ленту, если можно воспользоваться топ дзен, и греть идентичными статьями что стреляют на топ позициях, можно же так?) Ещё интересно, как внедрять ссылку в статью?) (Я знаю, но для новичков, вся инфа что выше, вода не иначе.) Подборы оферов, тесты и тп, это вообще последним позиции, потому что ты не начнёшь тестить, пока у тебя не будут трастовые акичи, а это минимум дейли 10к уников, и да, может пол года назад можно было кинуть пару тройку статей на протяжении 2-3 дней, и акк готов к работе, сейчас увы не так) хз конечно, есть люди у которых ща пол дня акки на 100к выходят, но кодом элемента и я пользоваться умею конечно) 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null