Burger King придумал «Воппер» со вкусом «ничего», чтобы напомнить о необходимости прививаться Статьи редакции

«Было бы обидно однажды откусить Воппер… и не почувствовать его вкус».

Так бренд решил напомнить о необходимости ставить прививку — при заболевании Covid-19 люди часто не чувствуют вкусов и запахов. Burger King также сменил аватар в Instagram и «ВКонтакте» .

«Вкус — наше всё, и мы обожаем придумывать для тебя что-то новое. Но судя по событиям последних дней, у коронавируса свой план на новинки. Шансы попробовать не только Воппер, но и Биг Мак, пиццу, шаурму или Твистер — "со вкусом ничего" — становятся всё выше», — считают в компании.

Это запись из Instagram*. По требованиям Роскомнадзора, мы не можем её показать
*Meta, владеющая Instagram, признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации
0
34 комментария
Написать комментарий...
Anna Fyrsova

 С таким маркетингом можно только части гостей лишиться. Людям уже тошно от пропаганды этой "вакцинации ради вакцинации". Но я попробую моим вакцинированным и все равно заболевшим коллегам порекомендовать. Все равно до сих запахов и толком вкуса не чувствуют. Зачем  прививались? На ИВЛ и так прошлой весной, когда болели, никто из них и без вакцины не попал. Болели так же... 
 

Ответить
Развернуть ветку
N N

Удивительно, но люди не чувствовали запахов и вкусов и при обычной простуде или гриппе ещё за сотни тысячелетий до ковидной войны

Ответить
Развернуть ветку
Anna Fyrsova

Это уже другой вопрос... Короновирусы, как причина ОРВИ, тоже давно известны, еще в учебниках советских о них есть) Просто тесты раньше не делали) 

Ответить
Развернуть ветку
Al Pr

Ага, неделю.
А я три месяца запахи не чувствовал, на четвертый - процентов 10 рецепторов только заработало (в духах женских слышу только жасмин).

Ответить
Развернуть ветку
Alexey QuQu

Не совсем так.
По личному опыту могу сказать по потери обоняния, что не испытывал такого ранее при обычных болезнях

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Далинин

Вакцинация - не ради вакцинации, а ради здоровья себя и ближнего, не нужно передергивать. Если принуждение ль государства неприятно - я понимаю, но, разумеется, такая социальная реклама была бы полезна, особенно на пол года раньше.

Ответить
Развернуть ветку
Anna Fyrsova

 Разумеется, принуждение неприятно, особенно когда игнорируются законы, вводятся коды, дискриминация. Но это вопрос отдельный, проблема в том, что пропаганда, лишь бы люди привились, сейчас, по сути, поддержка беспредела.  Настораживает, что утверждается, будто антитела не важны. Как так? Ах штамм другой. Ну а вакцина тоже ведь разрабатывалась для уханьского штамма. Странно... Реально больные люди, которым прежде и от гриппа то ставить было нельзя, лишены возможности получить медотвод. И это про здоровье? Вообще-то с такой принудиловкой могут пострадать люди.
  Принуждение могло быть хоть как-то оправдано, если бы учитывали противопоказания и антитела, а вакцинация реально помешала бы передаче заразы. Учитывая, что уже официально заявлено, что прививка только поможет легче перенести, так или иначе носитель будет заразен, как тогда она поможет ближнему? С таким же успехом можно витаминок попить, чтоб легче переболеть.
  Ни разу не антипрививочник, но в данном случае подвох в столь рьяном "принуждении к здоровью" очевиден. Достаточно следить за происходящим. На первый взгляд "вакцинация ради вакцинации", если же подумать - просто деньги и политика... Хотя, вы, конечно, можете продолжать верить, что "бигфарма" которая по большей части спонсирует ВОЗ не стремится заработать, зато готова костьми лечь во благо здоровья каждого. И владельцы транснациональных корпораций тоже белые и пушистые, только и думают, как бы всех осчастливить. 
  Предвосхищая обвинения в конспирологии, скажу сразу, дичь про мировые правительства и чипы от блогеров не смотрю) Просто интересуюсь мировой политикой и глобальными трендами, и не верю в святых миллиардеров. 

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Далинин

Честно говоря, я вас обрадую : думаю, я смогу вас немного успокоить.

1) В нашей стране искажение информации и принуждение - обычная форма политики, к сожалению, более тонкими методами действовать не умеют. Это правда. Но при этом не нужно думать, что государству это нравится. ЕдРо теряет в рейтингах, и им это далеко не радостно.

2) Антитела "естественные" и от разных прививок работают по-разному - на один вирус могут выработаться разные антитела с разной эффективностью к конкретному штамму. Антитела 'прививочные', судя по данным медиков, более эффективны, чем средние антитела переболевших.

3) Кроме того, иммунитет от короны, хоть и не спасают на все 100% от заражения другим штаммом, все ещё важен для формирования популяционного иммунитета - в том числе и для того, чтобы остановить мутации вируса и взрывное распространение. (вот Индию бы ещё привить..)

4) Медотвод есть, но, возможно, не у всех, потому что и ситуация важнее, чем с гриппом. Мне тоже абсолютно не нравится принудиловка, но тут нужно делить важность прививки и действия властей (и не только у нас), которые по-другому не умеют.

5) Вакцинация снижает риск заболеть на порядок. Против нового штамма она менее эффективна, но так же снижает риск заболеть и облегчает течение болезни. К сожалению, 100% эффективных средств нет - а действовать нужно быстрее, экономика трещит, люди мрут, да ещё и за ЕдРо не голосуют. Государство от этого проигрывает практически во всем.

6) Корпорации всегда хотят заработать, при этом в современном мире они хотят это сделать максимально спокойно, без нервов и шума общественности - а то и потерять можно. Остальные - миллионеры, политики - имеют большой спектр моральных ценностей. Не все "плохие" и не все "делают только ради денег".

В корона кризисе не заинтересован практически никто - экономика падает, угрозы жизни, отдохнуть нормально не съездить - думаю, многие даже из тех компаний, которые выиграли за время короны, с нетерпением ждут, когда все закончится.

А общем, прививки нужны и нам, и, так уж совпало, государству, они не дадут нам умереть, а значит - поднимут качество жизни и экономику. ВОЗ, вообще говоря, создано, чтобы заботиться о здоровье населения, и, в целом, действительно делает что-то для этого в разных странах. Всех политиков и чиновников не купишь.

Есть в мире миллионы людей, которые заинтересованы, чтобы Вы были здоровые и довольные, в не больные и злые . Потребляли товары, голосовали на выборах, не служили базой для новых мутаций корона вируса и не воровали кошельки, а получали высокую зарплату, вкладывая её обратно в экономику. Если Файзер выигрывает от создания вакцины - это ещё не значит, что вакцинацию устроили государства ради него, любимого.

Кстати, КПРФ против принудительной вакцинации (хотя идеологически она должна быть строго за) именно потому, что она-то как раз выиграла в рейтинге, в отличие от Едра. Едру выгодно закончить всё это максимально эффективно и быстро, поэтому оно и делает судорожные попытки достучаться до нас.

Так что для меня все просто - вакцирироваться нужно, ибо полезно и себе, и обществу, бояться, что нас используют, не нужно - достаточно разбираться в предмете и принимать решения, зная нюансы. Государство действует не лучшим образом, но в правильном направлении (сугубо по этому вопросу). Голосовать на выборах нужно за честных и компетентных людей, где б их ещё взять.

Ответить
Развернуть ветку
Anna Fyrsova

 Я к сожалению, не смогу вас обрадовать, вы зря пытались меня убеждать. Слишком для меня очевидно, куда все катится... Но раз так старались, отвечу:
1. Едру вообще-то на рейтинг давно плевать. Все прекрасно знают, как у нас все делается. Главное, чтобы не было бунтов, да и к тем готовы, не зря автозаков закупили.

2. Учитывая, что так называемый индийский штамм пришел к нам не так давно, когда же и какие ученые успели сделать такие выводы. Да и вообще, почему вакцина от одного штамма поможет от другого, а естественные антитела - нет. Мой опыт с коллегами и знакомыми, а также общение с врачом говорит о другом. Заболевают также, и в больнице хватает привитых. Не 80%, как утрируют некоторые всепропальщики, но достаточно. Учитывая процент привитых в принципе, вывод очевиден.

3. Насчет популяционного иммунитета, если привитый все равно будет заболевать, а значит разносить, ничего это не остановит. Скорее создаст риски с неизвестными последствиями, в том числе, возможно появление мутаций. Не зря с вакцинами от респираторных вирусов прежде не очень ладилось. В данном же случае, если человек все равно заболевает, вирус то не умирает, но ему труднее размножаться. Вирус, как и любой живой организм, стремится приспособится, чтобы выжить, почему бы не мутировать? Так что это палка о двух концах, и вот это уже вызывает некоторое беспокойство. Как бы реальная эпидемия наначалась... 
 
4. Насчет медотводов, это беспредел и преступление, как и шантаж прививкой людей, нуждающихся в плановом лечении, среди которых есть люди как с антителами, так и с реальными противопоказаниями. Учитывая уже написанное в п.3, оснований для таких жертв и чрезвычайщины нет. Да и объективно это далеко не чума и не оспа.
  
5. Государство это прекрасно, только вот плевали наши миллиардеры на наше государство, у большинства дворцы за бугром. Зато они здорово за 2020 разбогатели. Инфа в открытом доступе, кстати. Невыгодно? 
6. Спокойно и без нервов? Не смешите. Какую панику подняли и до сих пор нагнетают, только из-за этого куча людей загнулось, молчу о прочих "мерах по спасению населения". Это спокойно? ТНК к слову тоже очень обогатились, если навскидку, особенно небезызвестные гиганты вроде Амазон, Фейсбук и т. д. Капитализация у них подскочила... 
 
 Насчет ВОЗ, я прекрасно помню проект Свиной грипп 2009 и скандал в 2010 по этому поводу. Тогда в СМИ также пугали. Инфа, кто финансирует их, не скрывается. На их сайте есть. Какая выгода? Ну выгода для it гигантов и бигфармы очевидна. На одних постоянных вакцинациях можно нажиться.
 
 

Ответить
Развернуть ветку
Anna Fyrsova

  Что до правительств... Во-первых, у большей части мира и не спрашивали. Глобальные тренды определяет большая семерка + Китай. Россию, к слову, тоже не особо спрашивали. Как и бедолагу Трампа, которого демократы почти "отменили" за попытку идти против тренда. Сми, особено соцсети дают огромные возможности для поднятия социального психоза. Во-вторых, какое правительство в конечном итоге откажется от возможности урезать права граждан и усилить контроль. Мы сейчас видим это по всему миру. Под видом заботы о здоровье происходит беспрецедентное наступление на права человека.
Цели уже очевидны, трансформация общества с целью форсирования технического прогресса и большего контроля над людьми, в том числе при помощи медицины. 5g и bigdate в принципе открывают широчайшие возможности для этого. Никакого заговора, эти планы не скрываются, достаточно просто погулять по сайтам уважаемых международных организаций вроде ООН и ВЭФ. Глобальные тренды уже обозначены. Ну и почему бы не подготовить это самое общество, воспользовавшись орви и пневмониями. У них почти получилось...
Шваб уже едва не прямо обо всем написал. Просто большинству это читать неинтересно и скучно, как и ковыряться в документах на международных сайтах. Разумеется, никто не скажет прямо, вот мы решили обрушить все, ради выгоды и трансформации, но сами планы то есть.
Кто-то купился на манипуляции и верит, что есть люди, которые хотят позаботиться об их здоровье, у нас это прогрессивная общественность, для многих из которых Запад авторитет. Остальные догадываются о подвохе, все же в России промывали мозги слишком не последовательно, но часть из них слушают всяких конспирологов, которые выдергивают сведения, намешивая дичь, и дают куда более простую версию, чем есть на самом деле.
К слову, ряд конспирологических теорий были вовсе вброшены в инфопространство нарочно. Например, того же Михалкова не зря выпустили в эфир с чипизацией. Есть такая политтехнология - обесценивание альтернативного мнения вбрасыванием и распространением откровенной дичи якобы от "союзников" оппонента. Наверное несколько месяцев после этого, критикуя меры по локдаунам, мне приходилось уверять, что не адепт теории чипирования и нормально отношусь к 5g.
Сейчас вот пытаются выставить всех, кто по каким-то причинам не желает делать сомнительную прививку, мракобесами и антипрививочниками. Получается хуже) Что до Едра, наша элита, похоже, окончательно решила следовать глобальному тренду, вот и встрепенулись...
Можете считать все сказанное мной бредом, я бы и сама предпочла, чтобы так и оказалось. Очень уж не нравится мне "новая нормальность" с принудительной медициной и контролем, которую нам усиленно втюхивают. 

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Далинин

Тут, к сожалению, получается так, что Вы не очень разбираетесь в вопросах, даже более простых.

1) ЕдРо о своём электорате печется. Чего стоит пропаганда по центральным каналам, дотации семей, поддержка церкви на всех уровнях, законы, связанные с консервативной частью общества. В автозаки всю страну не упакуешь - любому правителю и любой партии нужна поддержка если не большинства, то большого меньшинства.
2) Так почитайте подробности. Я уже объяснял, почему антитела от вируса и антитела от вакцины - разные вещи. Заболевают не так же, иначе зачем бы рисковать рейтингом перед выборами, да ещё в таком экстренном порядке? Чтобы бесплатно раздать вакцину? :)
А индийский штамм начали изучать, как только он появился. В том числе и его отличия от оригинала.
3) Уменьшение шанса на заболевание означает замедление распространения вируса. Означает, что эпидемия не будет грозить, лишь сезонное повышение заболеваемости.

Если вирус размножается медленнее, он и мутирует медленнее, логично, не правда ли? Разумеется, вирус будет приспосабливаться, только вот скорость этого приспосабливания сильно упадёт.
В противном случае, произойдёт то же, что сейчас - появятся более убойные штаммы, которые вытеснят старые как раз из-за того, что они стали эффективней. Как раз оспу можно привести в пример - после того, как начали прививаться от неё, она и была побеждена.

Есть ощущение, что вы очень поверхностно понимаете и политику, и медицину - почитайте разные источники.

Ответить
Развернуть ветку
Хлоргексидин

В какие сроки после вакцинирования они заболели?

Ответить
Развернуть ветку
Anna Fyrsova

Больше месяца точно прошло. Учитывая, что они и прежде тяжело не болели, смысл от такой вакцинации... 

Ответить
Развернуть ветку
Амбиент Музыкантов

Братишка, я тебе покушать принёс.

Ответить
Развернуть ветку
Nathan Zachary

Здесь картинка с уважаемым министром иностранных дел, бурчащим себе под нос

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Детский сад. Щенки.
Пусть учатся у государства. 

Ответить
Развернуть ветку
N N

Удивительно, но продолжат умирать, потому что всегда умирали, бессмертных нет

Ответить
Развернуть ветку
N N

В концлагере всем прививки поставят 

Ответить
Развернуть ветку
Danila

ответ: 99.99% населения Земли

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Неправильный ответ. Когда все умрут, прививаться нет смысла - ведь на входе в кафешку уже некому будет проверить твой qr код

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Muralov

На том сайте ставки принимают?

Ответить
Развернуть ветку
Ростислав Юрьевич

Понятно, ясно. Пропаганда вакцины, сразу минус к репутации компании.

Ответить
Развернуть ветку
Onetwo Threefour

Но ведь вакцина не спасает от отсутствия вкуса

Ответить
Развернуть ветку
N N

Так и так этот воппер, хоть хуёпер, без вкуса, запаха и не наешься им - пресная булка, пресная котлета, безвкусые овощи и калорий там около нуля

Ответить
Развернуть ветку
Сергей

Лучше бы раздали по бесплатному бургеру тем, кто сделает прививку. Мелочь, а многим было бы приятно...

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Петров

Да. Обостриться по куар-коду - это таки достойная награда для любителей киргизской кухни, чиздеца и окурительного наедалова.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей

Ну зачем же вы так. Понятно, что Бугер Кинг – это вредно, но еда действительно вкусно и можно безопасно перекусить, особенно в незнакомом городе.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Петров

Я о гармонии и синергии.
Вот, скажем, ягельфюрер. А вот, например, воппер со вкусом ничего. 
На картинке не хватает только шприца. Или клизмы.

Ответить
Развернуть ветку
Al Pr

Вот и я говорю наркоманы, а они "да не чё ты, это дизайн такой..."

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Петров

Наркоманы бы поинтереснее накреативили. А это - петросянское "пирожок без никто".

Ответить
Развернуть ветку
Giant Schlong

Corporate virtue signalling — теперь и в России!

 Вкус — наше всё, и мы обожаем придумывать для тебя что-то новое

Корпорация, пытающаяся воспитывать своих клиентов — не сказать, что что-то новое, но в наших палестинах пока смотрится свежо

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Brin

Воппер каждому, кто сделает укол.
И стакан пепси со вкусом ничего.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Веретенников

То есть по их логике, начинку убрали, ее вкуса мы не почувствуем. Булка остаётся. Булка значит безвкусная?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 34 комментария
null