{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Тестирование возможности получения бесплатного траффика в TikTok, Instagram Reels, YouTube Shorts

Всем привет! В прошлой статье я описывал, как пытался создать автоматический источник траффика в TikTok, что у меня, скажем так, не совсем получилось😅 (хотя было интересно). На этот раз я тестирую возможности создавать видеоконтент для получения условно бесплатных просмотров и как следствие траффика. В отличие от прошлой статьи это вы можете легко повторить и посмотреть, что получится.

Предыстория

Пару дней назад я описывал свои проекты с точки зрения возможностей их монетизации и получения источников пассивного дохода. В итоге я пришел к выводу, что в части снижения операционных затрат я продвинулся далеко, но почти во всех проектах основная проблемная зона - это дорогой траффик (не удивительно, да?😉), и наиболее понятная мне история для снижения его цены - это производство видеоконтента для платформ с рекомендательными системами.

Что я сделал?

Из всех тематик проектов я выбрал наиболее быстрорастущую область - это криптовалюты (кстати это утверждение подкреплено аналитикой). Выбрал формат видео «Интересный факт о…» и сосредоточился на наиболее широкоизвестной сущности из темы криптовалют - "биткоин".

Загуглил несколько сайтов по запросу «interesting facts about bitcoin», покидал наиболее интересное в гугл транслейт и довольно быстро получил пять сценариев для видео с интересными фактами. На всякий случай поясню, что лучше это делать в теме, в которой хорошо разбираетесь, в частности, я в технические аспекты был уже довольно глубоко погружен.

В плане записи видео понадобился типовой набор, который можно купить за пару тысяч рублей. У меня правда уже были всякие приспособления для производства видеоконтента (штатив, микрофон-петличка, кликер), так что я нашел дома наиболее приличную стену и написал на камеру пять видео.

Какие возникли проблемы?

Первое - текст надо откуда-то читать и одновременно смотреть в камеру (из-за этого правда пришлось использовать фронтальную камеру). Нашел приложение Teleprompter в котором можно видеть бегущий текст и одновременно писать видео. Качество на фронтальной камере не фонтан, но с фильтрами получилось более-менее неплохо.

Второе - многие люди смотрят видео без звука, поэтому надо делать субтитры. Это на самом деле огромная боль без приложения, в котором действительно удобно это делать. Я нашел приложение VN - интерфейс у него прям находка. Пока не попробуешь, не поймешь, насколько именно такой UX удобен, хотя и приходится руками набивать текст, копировать по частям слишком долго.

Результаты

Я выложил 3 видео на три платформы, при этом, что интересно, я прождал несколько часов, но YouTube Shorts так и не начал показывать мои видео.

В тиктоке каждое набрало примерно по 1300-1500 просмотров, это в 10 раз больше, чем когда я делал автогенерируемые инвест-новости и где-то в 2-3 раза больше, чем когда я делал дипфейк видео со знаменитостями. Эти 4 с лишним тысячи просмотров преобразовались в 7 или 8 подписчиков там же в тиктоке, траффик я никуда не пробовал выводить.

В Instagram Reels, который запустился в РФ только несколько недель назад по идее должно быть пока еще меньше контента, но и неизвестно, какая часть аудитории Instagram уже начала смотреть короткие видео в нем. На удивление там видео набирали от 2300-3100 просмотров. Суммарно больше 8 тыс просмотров сконвертировались в 3 подписчиков.

Конечно сейчас количество подписчиков не очень справедливо сравнивать, когда оно начинается с нуля (очевидно работает эффект социального подтверждения😅), но просмотров в инсте было в два раза больше. Сейчас я выкладываю по одному видео и дальше слежу за динамикой.

Если интересно посмотреть как это все выглядит - все ссылки есть у меня в блоге в телеге.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Шевцов
Ответить
Развернуть ветку
Mar Na

Привет! Я совсем новичок. Но хочу разобраться. У меня всего 400 подписчиков в инсте, начала недавно. запустила reels сразу дал 3500 просмотров, с них пришло 2 подписчика. Зачем нужны reels и их охват, если бенефита с них ноль? 

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Балахонов
Автор

Ну как бы новая аудитория же. Если вы стабильно можете создавать такой контент и платформа его продвигает вы дёшево получаете подписчиков

Ответить
Развернуть ветку
Mar Na

Кирилл, такое чувство, что все эти просмотры какие то от ботов. Я даже специально глянула лайки, вы тоже посмотрите свои, половина - закрытые аккаунты без одного фото. Эти просмотры больше похожи не на продвижение, а накрутку, которую "рисует" инстаграм, мотивируя пользователей постить reels. Пока у меня такое мнение сложилось...

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Балахонов
Автор

Не знаю, вообще кажется что для подписки нужно увидеть в рекомендациях несколько раз видео одного и того же пользователя. А инстаграм получается три видео крутил активно, потом перестал. Может и не боты, но этого конечно нелдостаточно

Ответить
Развернуть ветку
Lace Up

ну бот-фермы известная тема.

У меня была схожая ситуация с ВК, когда они только фишку Прометей ввели, у меня были посты по 100к и 350к просмотров, но комментов и лайков было оч мало, но зато боты, как по графику сотнями в день подписывались на профиль.

плюс, многое от тематики видео зависит, на моём ютуб канале есть видео с 800к просмотров, оно за 5 лет принесло - 600 подписчиков, есть другое видео, которое набрало 1,2 млн за 2 месяца, но принесло 7к подписчиков.

Ответить
Развернуть ветку
Max TyT

Был удивлен, что в Reels получилось лучше. Попробую, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Балахонов
Автор

Рад, что кому-то ещё полезно)

Ответить
Развернуть ветку
Max TyT

Загрузил пару видео, за ночь всего лишь по 50 просмотров набрали, хотя в тиктоке на них сотни тысяч набирались раньше. И акк в инсте не нулевой, а со 100к живыми подписчиками. С Youtube Shorts ситуация похожая, набирается всего лишь по 3-10к просмотров, только одно залетело на 100к и то лишь по России.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Балахонов
Автор

Я потом залил ещё 2, которые в тиктоке зашли, а reels показал их только по 30 раз. Тоже странная история

Ответить
Развернуть ветку
Антон Лифенцев

Спасибо, попробую тоже параллельно запустить

Ответить
Развернуть ветку
karinochkamarchenko

Огонь, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Балахонов
Автор

🤝👍

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null