Все вышеописанное оформляется в виде стратегии продвижения продукта, ведь оно не должно быть хаотичным. Вместе с продуктовой командой, коллегами из пиара, BDM и другими заинтересованными мы намечаем цели и способы их достижения. Стратегия, которую потом утверждает руководство компании, отвечает на кучу вопросов: какие сегменты для нас интересные и приоритетные, с чем мы туда можем пойти, какие функции нам там нужны, как правильно описать продукт, какие термины там используются, какое окружение, какие конкурирующие решения, какие юридические нюансы, нужна ли сертификация, какие стратегические цели, что такое лидерство, к чему мы стремимся, какая доля рынка у нас должна быть здесь, а какая здесь, какие инструменты надо использовать в каждом сегменте, какая цель у маркетинга и т. д. Нюансов в нашей сфере море.
Снимаю шляпу! Это тру б2б-маркетинг – когда действия важнее заявлений. Есть только сомнение, что реакция на рекламу в соц сетях была бы возможна без демо или встречи с продуктом на мероприятиях в реальной жизни. Но это не принципиально, вы – молодцы!
Спасибо. В b2b-продвижении, конечно, многие инструменты играют в связке, и эффективность одного без использования другого вполне может быть ниже. Поэтому и приходится постоянно анализировать активности и усиливать то, что работает лучше.
Конечно 70 лет не прошли даром. Ещё не всех смогли оболванить после этого. А то бы не требовалось столько усилий чтобы пытаться втюхать никому не нужные продукты.