Каждый из нас проводит 100 дней в интернете за год!
Именно столько среднестатистический пользователь проводит в интернете.
6 часов 43 минуты каждый день! Это на 3 минуты меньше, чем год назад, но по-прежнему составляет более 100 дней на пользователя в год.
Половина интернет-трафика — с мобильных
На мобильные телефоны теперь приходится больше половины времени, которое мы проводим в интернете — 50,1%.Несмотря на повсеместное распространение мобильных устройств, три четверти интернет-пользователей в возрасте от 16 до 64 лет все еще выходят в интернет с ноутбуков и ПК. Судя по статистике Statcounter, около 53% всех запросов в интернете делают с мобильных, на компьютеры по-прежнему приходится 44% от общего числа.
Из всех этих данных можно сделать вывод, что большинство людей используют несколько разных устройств для выхода в интернет. Потому в маркетинговых стратегиях важно применять сбалансированный подход, ориентированный на устройства. Люди используют разные устройства в разное время и для разных целей, поэтому при планировании маркетологам стоит изучить различные ситуации использования и контекст по каждому устройству.
Среднестатистический россиянин тратит на соцсети 2 часа 26 минут в день.
Самое популярное мобильное приложение в России по количеству пользователей — WhatsApp. За ним следует Viber, и замыкает тройку лидеров приложение ВКонтакте. При этом именно в мобильном приложении ВКонтакте россияне тратят больше всего денег.
Facebook по-прежнему впереди всех
Несмотря на проблемы разного рода, с которыми Facebook столкнулся в последние несколько лет, эта социальная платформа сохраняет статус самой популярной. По данным в объявлениях о доходах компании, соцсеть уже переступила историческую отметку в 2,5 миллиарда активных пользователей в месяц и количество пользователей Facebook продолжало неуклонно расти
Голосовые технологии на подъеме
По последним данным GlobalWebIndex, популярность голосовых интерфейсов за последний год выросла более чем на 9%, при этом ежемесячно пользуются голосовым поиском и голосовыми командами независимо от устройства 43% интернет-пользователей в возрасте от 16 до 64 лет. Это почти 2 миллиарда активных пользователей в месяц, если применить эту цифру к общему числу пользователей интернета в мире. В России голосовые технологии используют 25% интернет-пользователей от 16 до 64 лет.
Тревожность в сети
Конфиденциальность остается важной проблемой для пользователей интернета во всем мире, и последние исследования показывают, что мы стали беспокоиться об этих вопросах еще больше, если сравнивать с данными прошлого года.
В России эта проблема волнует 60% пользователей от 16 до 64 лет. Люди также все меньше доверяют тому, что они видят и слышат в интернете. 56% опрошенных Институтом изучения журналистики Reuters в возрасте от 18 лет заявили, что «обеспокоены» достоверностью фактов в интернете. В прошлом году это значение было на уровне 54%
Видео по-прежнему смотрят
GlobalWebIndex сообщает, что каждый месяц онлайн-видео сегодня смотрят 90% интернет-пользователей в возрасте от 16 до 64 лет, что, если применить эти цифры к общему количеству пользователей интернета в мире, составило бы больше половины мирового населения. Наибольшая доля онлайн-потребителей видеоконтента по-прежнему приходится на YouTube. Примерно 3 миллиарда человек смотрят хотя бы одно видео в месяц на на этой платформе количество просмотров ТВ-контента через интернет тоже продолжает расти. По свежим данным GlobalWebIndex, две трети интернет-пользователей в возрасте от 16 до 64 лет сегодня смотрят ТВ-шоу и фильмы в сервисах по подписке (например, таких как Netflix). В России сериалы и фильмы в сервисах смотрят 23% пользователей.
Шопинг повсюду
«Омниканальность» — модный маркетинговый термин свидетельствует о том, что покупатели все меньше разграничивают «онлайн» и «офлайн», когда речь идет о покупках. Пользователи применяют смешанные подходы к шопингу — становится распространенной практика, когда потребители посещают физический магазин, а потом покупают товар через интернет.
В целом, по данным GlobalWebIndex, основным источником информации о новых брендах и продуктах для интернет-пользователей являются поисковые системы, ненамного опережающие рекламу на ТВ. На третьем месте по популярности «сарафанное радио», а за ним — реклама в соцсетях.
Что делать со всеми этими данными
Как использовать эти данные, чтобы сделать маркетинговые стратегии более эффективными и проактивными?
Было бы интересно знать статистику по широтам.
Где больше проводят времени в сети- в южных широтах или северных
Интересно и по долготам.
как что-то плохое тащемта
Век живи, век учись. 😊 Впервые увидел, что кто-то использовал это слово - тащемта.
Комментарий недоступен
А почему каждый из нас? Например, я провожу в интернете 10 - 12 часов каждый день.