{"id":13517,"url":"\/distributions\/13517\/click?bit=1&hash=2dff2b3571f12271362884bb2d6d3bd4b1c8ef58488b739a938faca75421e327","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0436\u0434\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u043a\u0438 \u0421\u042d\u0421","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"44ce55da-8f18-5632-aa12-06c7747270d1","isPaidAndBannersEnabled":false}

От спикера до рекламиста: как сторителлинг способствует продвижению

Кажется, что вас никто не слушает: тема слишком трудная и не вызывает интереса у аудитории? Команда Ассоциации Спикеров Санкт-Петербурга знает, как решить эту проблему: превратите свое выступление в сказку, развязку которой непременно захочется узнать.

Представляешь, я уже добежала до метро, когда поняла, что забыла пропуск в офис в другой сумке. Вернувшись к дому, я обнаружила, что калитку во дворе заклинило. Пришлось бы вызывать мастера и стоять два часа на холоде, если бы не появились мои шумные соседи. Обычно они меня раздражают своей музыкой и футболом, который я тоже невольно слушаю вместе с ними, но не в этот раз. Они опаздывали на очередной матч и так хотели на него попасть, что взломали дверь самостоятельно. Нам пришлось тянуть ее как репку, держась друг за друга, представляешь? Вот поэтому я пришла на работу на полтора часа позже.

Это не просто оправдание позднему появлению в офисе. Это сторителлинг.

Что такое сторителлинг?

Так называют прием, позволяющий наглядно передать информацию при помощи истории. Считается, что его автором был руководитель концерна Armstrong International Дэвид Армстронг. Однажды он узнал о теории управления во время прогулке по округе (Managing by Walking Around). Идея заключалась в том, чтобы разнообразить способы коммуникации с сотрудниками, а не давать им бесконечные безликие инструкции и сухие указания. Вскоре у Амстронга родилась собственная теория — Managing by Storying Around. Свою идею он подробно описал в книге, которая была опубликована в 1992 году.

Как это работает?

Итак, зачем нужен сторителлинг? Его главная задача — зацепить слушателя/читателя. Сделать так, чтобы он захотел узнать продолжение вашего выступление или купить рекламируемый продукт.

Конечно, это происходит не само собой. Дело в том, что хороший сторителлинг построен на классическом пути героя: своеобразной схеме, по которой создаются как народные сказки, так и многотомные произведения и кинофраншизы. Путь — это своеобразный круг, начинающийся “зовом приключений”, то есть каким-то меняющими жизнь обстоятельствами, и заканчивающийся возвращением домой. В середине истории персонаж должен повстречать волшебного помощника, узнать главную проблему, чуть не погибнуть, но затем чудом победить врага. Такая схема не может оставить нас равнодушными, а потому побуждает к действию.

Инструмент для спикера

Умение рассказывать истории пригодится не только тем, кто занимается коммерческой деятельностью, но и начинающим ораторам. Причин несколько.

  1. Сторителлинг позволит интересно поделиться своим опытом
  2. Сделает вас особенным и запоминающимся в глазах аудитории

  3. Привлечет внимание с первых минут на сцене
  4. Создаст эмоциональную связь, ведь кто-то может узнать в вашей истории себя
  5. Вызовет доверие

Хотелось бы особенно отметить последний пункт. Если вам нужно продемонстрировать свою экспертность и показать путь компании, что будет нагляднее: зачитать длинный список успехов или рассказать о том, с какими трудностями вы сталкивались, прежде чем оказаться на этом месте. Конечно, второй вариант цепляет больше.

В журналистике и рекламе

Сторителлинг нужен не только тому, кто выступает на сцене. Этот метод используют журналисты, чтобы придать материалу эмоциональной глубины. Рассказывая о каком-то важном для общества происшествии, они часто обращаются к фиче. Это жанр, рассказывающий о том, как себя чувствовали участники событий. Конечно, фиче построен на сторителлинге. Журналист даже может писать материал от лица героя.

Рекламисты и маркетологи также обращаются к сторителлингу. Чтобы товар продавался лучше, нужно вписать его в схему пути героя и превратить в своеобразный меч, благодаря которому персонаж истории будет непременно спасен. Например, компания Columbia продавала свою одежду и снаряжение для спорта при помощи видеоролика о братьях, которые отправились в поход. Получается, что без товаров этого бренда они не смогли бы преодолеть свой путь и вырасти над собой. Другой пример — рождественская реклама Coca-Cola, где вместе с напитком в город прибывает дух праздника и сам Санта-Клаус.

Как начать использовать сторителлинг?

1. Начните рассказывать яркие моменты своей повседневности друзьям или коллегам.

2. Вспомните ситуации, когда ваш выбор или бездействие поставили вас в неудобное положение или привели к успеху. К каким выводам вы тогда пришли? Запишите историю, а потом расскажите ее на камеру или перед зеркалом.

3. Используйте ситуативный контент: увлекайте слушателей тем, что случилось с вами буквально вчера, даже если этого не было в изначальном сценарии.

4. Сделайте сторителлинг частью контента в ваших социальных сетях. Для создания собственного бренда и привлечения внимания к вашему выступлению, пиар-специалисты советуют следующее:

  • придумайте две-три сюжетных линии. Например, одну на личную тему, а другую — на профессиональную

  • пусть история из жизни происходит буквально здесь и сейчас: например, вам нужно выбрать шкаф под новый ремонт, но вы не можете его найти весь день. Бытовые делали сделают вас ближе к слушателям и позволят вам потренироваться на короткой истории
  • за месяц-пару недель до выхода на сцену начните рассказывать, как вы готовитесь к мероприятию, чего от него ждете и главное, что он даст слушателям. Так все время до дня Х превратиться в одну большую историю, развязку которой непременно захочется узнать, посетив мероприятия, где вы будете выступать

Сторителлинг — универсальный инструмент, позволяющий сделать понятной даже самую трудную тему. Рассказывайте истории: пусть ваша сказка станет былью, а слушатели всегда остаются на вашей стороне.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null