Маркетинг marketing manager
1 237

Сетевые компании захватившие рынок СНГ

Наиболее глобальной чертой компаний завоевавших рынок СНГ является ставка на качество продукции которое они смогли гарантировать на рынке переполненном подделками.

В закладки

Эти компании появлялись в неразвитом рынке СНГ первыми или качественно повторяли стратегию своих предшественников. Менталитет жителей стран СНГ позволяет повышать лояльность к той или иной компании благодаря рекламным компаниям с публичными людьми.

Сетевой бизнес успешно развивается в условиях безработицы и показывает высокую кризисоустойчивость. При этом сетевые компании позиционируют себя как легкий источник заработка и дают возможность получать доход при условиях сложной экономической ситуации в стране.

ТОП 10 сетевых компаний в СНГ за 2017-2018 года

AMWAY – годовой оборот $8.60B

Amway - безоговорочный лидер сетевого бизнеса за последние годы, не покидает первых мест рейтинга МЛМ компаний.

Вся продукция от Amway в обязательном порядке имеет должную гарантию качества, которую обеспечивает компания. Это универсальная бытовая химия, косметическая продукция и кухонные принадлежности. Сегодня это одна из немногих компаний, предлагающая своему потребителю такой огромный перечень наименований.

Главная ставка делается на продаже продукции в виде концентрата. Покупателям предлагается существенная экономическая выгода при длительном использовании.

В AmWay развита бонусная и партнерская системы. Учитывая стаж и лидирующие позиции компании, им удалось создать развитую сеть дистрибьюторов.

Компания отличилась продуманной управленческой системой и проработанными кабинетами пользователей, которые постоянно модернизируются.

AVON – годовой оборот $5.70B

AVON закрепились на рынке благодаря широкому ассортименту продукции по приемлемой цене. Выгодная и отличительная черта - возможен возврат продукции.

Ранее AVON проводили достаточно агрессивную рекламную кампанию по сравнению с другими брендами.

Кроме выгодных условий для новых представителей и бонусной системы, особенностью компании является кредитование и возможность начать бизнес без вложений.

Еще одним основанием, благодаря которому AVON закрепились в ТОПе является гарантия качества продукции, реализуемой через сеть дистрибьюторов.

Herbalife – годовой оборот $4.40B

Американская компания производит продукты для похудения, ухода за кожей и здорового питания и стала первой, кто открыл крупнейший филиал на территории России.

Причины стремительного роста продаж продукции Herbalife:

  • они одни из первых вошли на рынок СНГ, в котором не было конкуренции для подобной продукции;
  • активно пропагандировали здоровый образ жизни привлекая профильных специалистов (врачей,диетологов, косметологов) к работе на компанию.
Mary Kay – годовой оборот $3.25B

В сравнении с остальными косметическими брендами, ассортимент Mary Kay скромный. Есть базовые позиции, которые почти не меняются из сезона в сезон. Иногда они пополняются новинками. Это привлекает консервативных людей.

Продукция гипоаллергенна и имеет высокое качество. Важнейшими приоритетами для компании являются безопасность и качество. Компания использует новейшие и наиболее эффективные технологии, включая инновации в области упаковки. Mary Kay стала одной из первых компаний, которые в 1989 году прекратили тестирование продукции и её ингредиентов на животных.

Mary Kay ориентируется на классических домохозяек, не успевших получить хорошее образование, разрывающихся между кухней и детским садом.Таких большинство среди женщин стран СНГ.

Особенностью данной МЛМ компании является уровень подготовленности агентов продаж. Они не только реализуют продукцию, но проходят предварительное обучение, что обеспечивает профессиональный подход и высокую степень доверия покупателей.

Mary Kay, как и другие лидеры отрасли, делают ставку на гарантию качества продукции, реализуемой через сеть.

Nu Skin – годовой оборот $2.28B

Стабильности на рынке СНГ компания добилась благодаря успешному продвижению антивозрастной, омолаживающей продукции. В этой отрасли Nu Skin занимают лидирующие позиции. Компания активно сотрудничает с ведущими лабораториями мира по изучению проблем старения. Учитывая основную направленность, они выделили целевую аудиторию по возрасту и целенаправленно воздействуют на нее.

Результат использования продукции Nu Skin показывают на примере своих агентов.

Анализ рекламных кампаний показал явный акцент на историях надежного партнерства с лидерами компании.

Tupperware – годовой оборот $2.26B

Для производства используются только химически и биологически нейтральные материалы. Другими словами изделия не вступают в реакцию с пищей (даже с кислой и соленой) и имеют более широкий температурный диапазон использования.

Готовые изделия, как уверяют, прослужат долгие годы без видимого износа даже при регулярной эксплуатации. Особенностью продукции из полимеров и нержавеющей стали является длительная гарантия.

Tupperware следят за тенденциями, их продукция имеет современный дизайн. Именно они создали и развили новую нишу качественной и безопасной пластиковой посуды, реализуемой через сетевую структуру

Oriflame Cosmetics – годовой оборот $1.537B

Особенностью компании стала позиция экологичного производителя. Продукцию изготавливают из натуральных ингредиентов (не менее 70% от ее состава). В демонстрацию своей твердой позиции, компания даже каталоги выпускает, используя материалы с искусственно выращенной плантации лесов.

Качества, которые вызвали рост продаж продукции Oriflame:

  • акцент на экологичности и использовании эко сырья на всех этапах производства и презентации;
  • гарантии качества продукции ,реализуемой через сетевую структуру
Jeunesse – годовой оборот $1.30B

JG перенимает опыт ведущих мировых компаний, поэтому гарантирует качество своей продукции – если клиенту товар не нравится, то он может вернуть его и получить назад деньги.

Они акцентируют внимание на комплексном омоложении организма на клеточном уровне, нормализации веса и ускорению обмена веществ благодаря их продукции.

Качества, которые вызвали резкий рост продаж продукции Jeunesse:

  • агрессивный маркетинг;
  • выгодная бонусная программа стимулирующая быстрое развитие структуры;
  • качество продукции позволяющее агентам верить в ее превосходство.
Faberlic — годовой оборот $0,563B

Компания следит за качеством и безопасностью всей предлагаемой продукции. Уникальной «фишкой» Faberlic считают коллекции кислородной косметики по уходу за кожей лица.

Отличает компанию понимание специфики рынка СНГ, т.к. производство и менеджмент находится в России. Также Faberlic гарантирует качество продукции, распространяемой через сеть.

Nature’s Sunshine – годовой оборот $0,342B

Отличаются большим ассортиментом продукции и невысокой ценой. Стоимость продукции адаптирована для стран СНГ, а войти в сетевой бизнес можно без вложений. Целевая аудитория NSP - люди, которые заботятся о здоровье и внимательно относятся к вопросам профилактики.

Особенности компании:

  • Повышают уровень контроля качества и развивают новых технологии;
  • Делают ставку на высоких вознаграждениях при минимальных объемах продаж;
  • Предлагают цены ниже за счет размера упаковок и минимальных объемов закупки.

Мы видим, что лидерству МЛМ компаний способствовала определенная уникальность продукции и условий работы в сочетании с благоприятной ситуацией на формирующемся рынке.

В текущий момент экономика стран продолжает восстанавливаться после кризиса и сетевые компании получают новую возможность для активного роста. Также этому содействуют новые технологии (блокчейн, боты, сервисы распространения), которые упрощают ведение бизнеса в интернете и значительно ускоряют развитие сетевых компаний.

Статья написана при поддержке FlawlessMLM

#бизнес #рейтинг #лидер #топ #маркетинг #млм

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "marketing manager", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f","\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438\u043d\u0433","\u043c\u043b\u043c","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u043b\u0438\u0434\u0435\u0440","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 8, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 43779, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Aug 2018 15:13:08 +0300" }
{ "id": 43779, "author_id": 188569, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43779\/get","add":"\/comments\/43779\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43779"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "possessions": [] }

8 комментариев 8 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Удивлен, что NL в этот список не вошли.

Ответить
1

Сказавши Herbalife - говорите Zepter и Kirby. Или посуду с пылесосами в топ-10 не берут?

Ответить
2

По общей доходности и степени реализации в СНГ, Zepter и Kirby не дотягивают до ТОПа. Возможно, эти компании вошли бы 20ку.

И да, Tupperware реализуют посуду;)

Ответить
1

Между тем, спасибо за крутой материал!

Ответить
1

что интересно, сектанты млм бизнеса реально мнят себя предпринимателями)

Ответить
1

как и ICOшники

Ответить
1

Так вам грёбаный Nl

Ответить
0

Создать карусель Добавьте описание

Согласен!

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }