Жители Петербурга пожаловались на «промоутеров из 90-х», которые силой затаскивают людей в магазин чая
Посетителям выдают пакеты с рекламой и банками чая, а потом предлагают заплатить по 1800 рублей за каждый пакет.
Читательница TJ рассказала, как шла по Невскому проспекту, когда один из промоутеров попытался отвести её на дегустацию, применив силу. Журналисты издания обнаружили около 10 промоутеров на Невском, 34 и сняли на видео, как те приставали к прохожим.
Корреспонденты TJ согласились на дегустацию, и обнаружили магазин под вывеской Hangetsu Tea в переулке рядом с Невским проспектом. Внутри менеджеры провели «бесплатную дегустацию», а потом выдали участниками по два пакета с рекламой и двумя банками чая.
Она (менеджер по продажам магазина — vc.ru) попросила по 1800 рублей за каждый пакет, а после отказа поинтересовалась, понравилась ли нам её «дегустация». Мне чай не показался вкусным, но мы всё равно сказали «да», тогда девушка попросила отблагодарить её за работу хотя бы ста рублями. Я сказал, что у меня нет наличных, но оказалось, что в офисе на этот случай есть терминал безналичной оплаты. Платить мы в итоге, конечно, не стали.
Многие сотрудники магазина, в том числе промоутеры, выглядели несовершеннолетними, пишет TJ. Журналисты нашли во «ВКонтакте» объявление Hangetsu Tea о поиске работников в возрасте 14-30 лет.
По словам одной из сотрудниц, промоутерам платят за привлечение одного прохожего 20 рублей, начиная с 30-го приглашённого — 25 рублей, с 50-го — 30 рублей, а за 80 человек можно было получить три тысячи рублей в конце дня.
Издание «Бумага» 4 сентября собрало подборку отзывов от петербуржцев в соцсетях, которые также столкнулись с промоутерами компании на Невском и Лиговском проспектах.
По словам одной из читательниц, после посещения магазина она написала жалобу в налоговую. Ей пришел ответ о возбуждении административного дела по статье «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники» (14.5 КоАП).
По словам сотрудника магазина и по данным из ответа из налоговой, владельцем магазина может быть Денис Вишневский — президент петербургского благотворительного фонда «Делай добро», пишет «Бумага».
Жалующиеся на то, что их "заманили" - просто терпилы какие-то.
Дарю инструкцию к действию:
Пристал к тебе какой-то хрен, хватает за руки и прочее — сперва предупреждаешь, если не реагирует то угощаешь перцовкой в лицо. Далее убываешь в нужном тебе направлении. И себе хорошо делаешь и у "промоутера" желание заниматься херней отпадает.
Перцовка это херня. Я обычно достаю нож, ставлю промоутера на колени, засовываю лезвие ему в рот, наклоняюсь и шепчу на ухо: "Че ты такой серьёзный?".
Альфач в треде, все в машину!
Да этим занимается та же банда что на билеты домой на Московском вокзале выпрашивает. Видимо левел ап получили.
У всех таких тем принцип простой - если жертва лох и ведется, то норм. Если идет в отмах, то сразу налетает толпа и тащит в милиицию вымогают деньги за забирание заявления. Или ты думаешь они там безнадзорно так упорно работают?)) У таких гавриков всегда есть группа поддержки за углом.
Единственный адекватный вариант - это просто игорировать, от попыток схватить уворачиваться - преследовать не будут, переключатся на более лёгкую жертву.
А потом присаживаешься на пару лет, за самооборону
Пропустили звонок в полицию. Как, по-видимому, все, до кого эти ребята «домогались».
Это из серии "нечего юбку было такую короткую одевать"? Во-первых, если уж, по взрослому, "терпилы", как вы их назвали, не умеют, а не не хотят сопротивляться такому давлению. Во-вторых, судя по комментариям ниже "торпедам" показывают простые алгоритмы выбора клиентов и техники установления контакта. В-третьих, кто идёт на такую работу, сами не без проблем и как раз больше подходят под ваше определение. Тут как раз больше вопросов к тем, кто владелец земли в прямом и переносном смысле.