Маркетинг Emilia Gulieva
19 269

Видео: полуобнажённые мужчины в рекламе макарон «Макфа»

Так бренд рассчитывает привлечь целевую аудиторию — женщин.

В закладки

Производитель макарон «Макфа» снял ролик, в котором молодые люди косят пшеницу, собирают её и наслаждаются макаронами после рабочего дня.

Слоган кампании — «Мой твёрдый выбор. Поддайся соблазну».

Обычно продукцию рекламирует улыбающаяся семья, но мы решили отличиться. Так мы планируем «зацепить» целевую аудиторию — женщин.

Юлия Бобылева
руководитель пресс-службы компании «Макфа»
{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 76, "likes": 43, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 47316, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Oct 2018 10:24:32 +0300" }
{ "id": 47316, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47316\/get","add":"\/comments\/47316\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47316"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "possessions": [] }

76 комментариев 76 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Brailla пишет на упаковке что своим продуктом они кормят свою семью и детей, это намного интереснее ход, а ещё на каждой пачке они пишут время альденте, что важнее голых мужиков в поле.

И что за бред, во всем мире мужики готовят наравне а то и больше женщин, почти 90% известных шеф поваров это мужчины.

Как обычно короче, бизнес и маркетинг по русски.

Ответить
12

Чувак, то что шеф повара - мужчины не значит, чтобы мужчины чаще готовят. Тем более в России это ровно наоборот:
1. Чаще готовят женщины. Это культурная особенность и это тупость не обращать на это внимание.
2. Шефы - мужчины, потому что мужики больше вдаются в детали того, что делают. Это очень мужская черта впилиться во что-то одно.
Женщины при этом гораздо круче в рулении 10 делами сразу. И когда надо приготвоить, и постирать и за ребенком посмотреть - женщина лучше всего. А у мужика мозг взорвется.

Это известные гендерные различия

Ответить
4

Это стереотип, а не гендерные различия

Ответить
0

100% правда! Молодец))

Ответить
10

о да) у бариллы 13 номер самые клевые (плоские), не развариваются вообще + песто от бариллы + норм пармезан на мелкой терке. и в клане сопрано у них там запасы бариллы были)

Ответить
1

За Сопрано + однозначно, в Бада Бинге на верхней полке :)

Ответить
4

Это называется A/B тестированием
Выпускаешь новый ролик, смотришь на кривую продаж. Она либо растет либо падает.
Далее проверяешь значимость изменений (начинается матан), если изменения не случайны - внедряешь тренд дальше.

Я не встречал людей еще, которые выбирают макароны по принципу, где аль-денте указано. Едва ли это целевая аудитория, приносящая прибыль. Но мнение смысла не имеет - когда тестирование покажет изменения, дальше уже аналитики будут вычислять корреляции с 90% мужчинами шеф-поварами

В любом случае без экспериментов никуда, и результаты значимые можно будет получить в течение месяцев

Ответить
0

У меня сейчас контрольная. Нужно график нарисовать. Можете помочь?))

Ответить
0

Встретиться не предлагаю, но макароны Barilla я покупаю именно за вкус и указанное время варки

Ответить
2

Согласен Barilla лучшие для домашнего употребления.

Женщины просто в разы чаще закупаются в магазинах потому на них и ориентир.

Вообще не понятно почему наши не делают линейку разноценовых продуктов, а только гонятся за удешевлением в угоду качества.

Ответить
19

Твердый выбор. Поддайся соблазну.

Ответить
17

Почему мужские соски можно показывать в рекламе, а женские - нет ?

Ответить
4

Максим Горький, о темпора, о морес!

Ответить
0

горькая реальность современности

Ответить
11

Макфа - это не твёрдый выбор, это «возьми макароны какие нибудь подешевле».

Врядли она вспомнит полуголых дровосеков, когда будет писать список продуктов своему мужу)

Ответить
7

Какие нибудь подешевле это по 19.5 за кило на развес

Ответить
1

Вспомнит))) она еще их будет вспоминать когда спать ляжет)))

Ответить
11

Смузи-трактористы, ну да. Кстати, макароны Макфа - плохие макароны. Берите Бариллу.

Ответить
10

Это же объективация;)

Ответить
6

Ну а чего они поскромничали то? Надо было уж тогда идти ва-банк!

Ответить
20

вот так уж сразу - Ощутите вкус альденте у себя во рту

Ответить
3

И внизу подписать: в наших "гнездах" есть яйца!

Ответить
7

Ага, значит, когда полуобнажённые девушки в эротичных позах - это норм, а тут сразу сексизм :D Нет, серьёзно, у меня все эти клонированные счастливые семьи уже вызывают лёгкую тошноту, а тут что-то новое и приятное для глаз.
(Макфу покупать я всё равно не буду, они не очень.)

Ответить
0

Нет, полуобнаженные девушки в рекламе это не норм. Телевизор я включаю не за этим, и если если я захочу подр.очить, то я Пойду на порносайты.

Ответить
0

+1. Особенно коммент про сексизм. Согласна.

Ответить
7

Пф...они комбайнеров-то видели хоть?
Как правнук комбайнера, ответственно заявляю: они не такие!
Даже в Топлайнере немецком они в уборочную в грязи все, а уж если на советских агрегатах так вообще адище

Ответить
0

Ржуу xD

Ответить
6

Мы, комбайнёры, народ плечистый. Нас не заманишь сиськой мясистой.

А вообще удачи парням. Это, конечно, не овёс (иначе бы они ещё на съёмках расчесали бы всё к чертям), но всё же чесаться они будут знатно.

Ответить
3

Зачем добавлять элемент эротики, который при этом будет действовать лишь на часть аудитории, в рекламу пищевого продукта - непонятно. Давайте рекламу йогуртов ещё, которыми будут обмазываться мужики. Считаю что это неуместно, рекламе не зачет. У меня такая подача бренда вызвал лишь отторжение. Сомневаюсь, что какого-либо зожника(как тут пишут) нормальной ориентации это может простимулировать к покупке. Если же реклама ориентирована на женщин и гомосексуалистов, то боюсь, что не они основные потребители макарон. По самой же рекламе - банально. В "папа может" не было гейской слащавости, но было больше юмора и мужской брутальности. Имхо.

Ответить
0

Прошу прощения, но нас рать кто потребляет. Важно кто в магазин ходит и принимает решение о покупке!!!
А по поводу мужиков в кадре, так сейчас аналитики ещё решат протестировать и мужскую аудиторию, только возможно другим продуктом. И будем обсуждать это, только с другой стороны. ))
А суть в том, чтобы на рекламу обратили внимание, а остальное - это уже другие этапы маркетинга. Цель рекламы достигнута. Смотрят её и мужики и бабы, кому-то понравилось, а для остальных другую запустят ))

Ответить
0

Возможно вы и правы)

Ответить
3

Хотелось бы, конечно, сначала мнение женщин послушать.
Реклама, кстати, немного сексистская.

Ответить
0

Мне понравилось!

Ответить
0

А мне нет.

Ответить
3

The worlds is yours, конечно.

Ответить
3

полуобнаженные мужчины? Вы серьезно? )))
туда же полубеременных женщин и будет самый хайп...

Ответить
2

Не, ну действительно не гомиков же!

Ответить
2

Ощущение полного диссонанса от рекламы. Ну где макароны МАКФА и где холёные мужики с чётко прорисованными мышцами?! Ещё и в джинсах, блин.

Взять плечистых русских мужиков в нормальной одежде — получится кайф.

Ответить
2

Забавно, что мужчины одну из очень немногих на нашем рынке реклам с мужчинами назвали сексистской и кое-где даже обиделись, а вот 99% такой рекламы с женщинами у них не вызывает вопросов)

Ответить
1

А у произрастают в России твёрдые сорта? Или импортное сырьё всё-же?

Ответить
1

Почему так много комментов от мужиков?

Ответить
0

Качков привлечь они хотят, ЗОЖников. Правильно делают, в России давно сложилось мнение, раз макароны отечественные, значит там не твердые сорта пшеницы,а те самые, что в столовке подавали. Ну а если они действительно таким образом собирались женщин привлечь, то эт смешно и не уместно сейчас

Ответить
–1

Когда качался, ничего такого не слышал о макаронах. Макароны у меня попросу ассоциируются с хлебом, а хлеб - это не оч если накачаться хоч. Ну и все качки говорят что рис норм. Трицепс ниче такой накачал, уже пол года не хожу в зал, но продолжает меня радовать.

Ответить
10

Что рис норм, могут говорить только кОчки. По-крайней мере обычный белый рис, ещё и пропаренный, очень далеко от ЗОЖа и строительного материала для мышц. А вот хорошие макароны вещь нужная.

P.S. Макфа так себе, слишком твердые макароны и вкус не торт. Тот же гранмулино из той же ценовой категории лучше будет. А вообще, сейчас можно купить (по акции) отличные макароны западного производства по практически аналогичной цене. Ну а если хочется отечественного, то тоже выбор велик. К примеру, "такие с птичкой" понравились.

Ответить
1

Скажем прямо, "наполнители" мужчинам в принципе не очень нужны. Ну всякие там рисы, картошки, макароны, и картошка тоже не очень. Я уж не говорю про замороженные овощные смеси. Лучше два куска мяса, чем 1 кусок мяса с тарелкой гарнира. Или я не прав?
Самое интересное, что в ситуациях когда "можно" - женщины делают те же предпочтения - скажем на шашлыках за некоторыми дамами просто не угнаться - пока ты ешь первый, она уже доедает второй и тянется за третьим. Ну а что делать, мол гарнира нет, а мясо такое вкусное ...

Ответить
0

Белок лучше усваивается с углеводами. Углеводы лучше с низким гликемическим индексом. Ну и пищевой комок плотнее, когда и белок и углеводы вместе, насыщение приходит быстрее.

Ответить
1

У риса высокий гликемический индекс, не говоря уже про картоху.

Ответить
–2

Можно проще сказать - мясо дорогое, вкусное мясо - прилично дорогое. Поэтому с детства детей пичкают овощами, которые детям как-то все больше никак .... т.е. гусеницу незакомплексованный ребенок съест с большим удовольствием чем галимое брокколи :)

Ответить
0

Чет арни, кай грин, эван сентопати и др., наверное не прошарились еще, все на рисе сидят, наверное мало комментаторов на vc читают. Мало того, на одном рисе мышцы никто и не строит. Сам-то сколько жмешь?

Ответить
0

то это смешно (1) и не уместно (2) сейчас (3)

Поясните пожалуйста оба тезиса. И третий тоже, почему "сейчас" неуместно.

Ответить
0

Мне кажется, что это шикарный выбор. Во-первых, как сказала руководитель пресс-службы, это реально отличает рекламу от майонеза и прочего. Во-вторых, снято очень качественно, соответственно, есть ощущение, что и товар дорогой и качественный. В-третьих, твердые сорта пшеницы "считывается" в рекламе - это важно.

На девушек и женщин среднего возраста - эта реклама точно зацепит. Мне нравится.

Ответить
0

Норм реклама, че вы. Необычно, конечно, для макарон то, но кто знает - вдруг зайдет!

Ответить
–3

Как по мне, надо не семью или женщин привлекать, надо привлекать домохозяек, тех людей, которые любят и сами готовят макароны. Нужно качество и привлекательная цена. На это в рекламе и стоит упирать. Нужна инфа, что макароны классные и по карману. У нас сейчас провал в этом сегменте. Есть дорогущие, и даже не всегда качественные, и есть явно недорогие, упрощенные, из муки не первого сорта. О
Одна торг. сеть делает по своему заказу недорогие, но хорошие макаронные изделия. Вот для сравнения: наши типа дорогие, но среднего качества, стоят раза 1,5 - 2 дороже. Зачем мне покупать как бы качественные макароны по 40 рэ за пачку, если можно по 15-25 рэ взять?

Ответить
0

Валерка на мужиков засмотрелся. Глазами прохлопал, а сути не услыхал.

Ровно что и вы написали, только коротко и красиво показали в этой рекламе. Странно, что вы с этим спорить пытаетесь.

Ответить
2

Опять пересматривать рекламу про «Валеру» теперь…

Ответить
1

Я не спорю, я изложил суть. Если реклама про это, то всё и правильно.
Замечу, никогда не покупаю из-за рекламы, хоть с голыми бабами, хоть без них и котов. Для меня реклама - начальная инфа о нужном мне продукте.
И думается, таких людей сейчас много, кризис, надо деньги считать, каждый рубль. Поэтому все эти изыски не про нас. Производитель может не тратить дефицитные средства на такую рекламу. Это лишнее.
Кстати, сосиски уже рекламировали с полуголыми качками. То есть реклама данная - не новость, уже не торт.

Ответить
0

Ох, Юленька! Ай да Макфушка!
Отличилась девонька да на кастинге.

Твёрдый выбор отдела маркетинга.
Норм так то. Даже мне понравилось :)

Ответить
0

Интересно, ребрендинг упаковки, где будут изображены эти качки, будет)? Тогда точно внимание в магазах к продукту будет повышенное

Ответить
0

То что женщинам особенно хочется мужского тепла осенью, не новость. Хорошо что есть искренние женщины на топ-должностях в PR и маркетинге, которые не собираются этого скрывать, а наоборот - говорят об этом открыто.
Это конечно баян, но ... (правда неясно при чем здесь макароны, макароны здесь явно лишние). Мне кажется, надо было от Италии заходить, а не от комбайнеров ...

Ответить
0

Пока не знаю как это называется, но я оскорблен.

Ответить
0

а в соседней ветке крутая реклама с7

Ответить
0

Вот же парадокс! Реклама скорее хорошая, а вот сам продукт так себе. Может, до рекламы стоит заняться повышением качества продукции? Там глядишь, и продажи шустрее пойдут...

Ответить
0

Ну хрен знает, ЦА макарон — не только домохозяйки же.

Ответить
0

Как-то очень странно смешались комментарии: тут вам и комменты про строительный материал для мышц, и про женщин, которым нравятся красивые мужчины в рекламе.

Как по мне, целевая именно женщины и ещё те, которых интересуют твёрдые сорта (правда, я не знаю, о пшенице ли речь) и польза (что, польза от хлебных изделий, я не ослышалась?) продукта.

Не уверена, что ребята со своими посылами точно попадут в ЦА, но во всяком случае, создадут иллюзию отстройки от конкурентов, наведут шороху и офигенно напомнят о себе. Скажется ли это на продажах, будет видно через время. Но я не уверена.

Кстати, если говорить про полуголых мужчин в рекламе, как по мне, намного круче и уместнее это было в рекламе десертов Бонжур: https://www.youtube.com/watch?v=Wh6AJUMRt4U
Ну и как-то не так слащаво.

Ответить
0

Реклама супер!

Ответить
0

Непременно куплю Макфу, тем более, что оказывается, у них макароны твердых сортов, не знала об этом раньше

Ответить
0

Норм мальчики.
Пойду в тренажёрку - там такие тоже есть.
Макароны - зло для фигуры :)

Ответить
0

Мужики, вы сами стрёмные, вот и беситесь. Потушите уже свои жопки :)

Ответить
0

Ну, после такой рекламы я б обратила внимание на макфу на полках однозначно. Хотя обычно я не особо смотрю на то че там за макароны, ориентируюсь на "стоит средне значит норм".

Ответить
0

Не знаю, речь о макаронах или пасте, но мальчики - точно из твердых сортов))) На это и акцент. Мужчины уже давно заняли равное место с женщинами в рекламе с подачей через сексуальность.

Смотрю рекламу и каждый раз смеюсь. А макароны беру и макфу и бариллу. Муж повар, конечно бариллу больше ценит и готовит пасту только из нее. Зато в магазине можно будет вспомнить и еще раз поржать хд

Ответить
0

Сексизм.
"Обратного сексизма не существует" (с) Дорогие фемки

Ответить
0

Сначала то они твердые, но в процессе становятся мягкими и вялыми

Ответить
0

Проблемы две: это плагиат и это плохой плагиат.

Реклама женского белья от белорусов:
https://youtu.be/waFjn7dckQI

Чувствуете разницу? Там образ мужчины логичен и уместен: они доставляют удовольствие женщинам. И есть образ женщины - обычной, естественной.

А здесь и по типажам мужиков даже беднее, и никакой связи продукта и героев ролика.

Ответить
0

Молодцы! Клёвая реклама! Зашла! Три раза посмотрела! К вопросу о целевой аудитории и контенте! Куплю макароны Макфа! Из уважения к маркетологам! Макароны детям скормлю!

Ответить

0

Маркетологи пашут даже пока хозяин в розыске)) Кстати видел в одной церкви объявление что принимают продукцию только Макфы - вот это уровень работ!!! а не ролики))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }