{"id":13644,"url":"\/distributions\/13644\/click?bit=1&hash=9290e4cf11a7a869c6fbc4c2607266f4857135ff123d633d2957e852b38ef45e","title":"\u0421\u043a\u043e\u0440\u0430\u044f \u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0430\u044f \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044e","buttonText":"\u0414\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0434\u0432\u0435!","imageUuid":"344f6cd6-515f-5194-8b6c-b1f8d442242b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Emilia Gulieva

Видео: «Тинькофф банк» снял рекламу сервиса «Тинькофф инвестиции» в стиле сериала «Миллиарды» Статьи редакции

В одном из роликов предприниматель увольняет своих сотрудников, потому что качество их работы не соответствует функциональности сервиса.

«Тинькофф банк» запустил рекламную кампанию «Инвестиции — это сложно?» для продвижения своего брокерского сервиса «Тинькофф инвестиции».

В первом ролике показана история молодого менеджера, на которого со всех сторон давит необходимость зарабатывать больше, а он не знает, с чего начать и не понимает, как пользоваться инструментами инвестирования.

Во другом ролике, снятом в стиле сериала «Миллиарды», предприниматель приглашает к себе «русского», которому удалось заработать много денег с помощью «Тинькофф инвестиций». Когда руководитель фирмы понял, что его сотрудники так не умеют, он их уволил.

Идея с роликами в стиле западного сериала родилась внутри банка. Основная идея — показать, что приложение «Тинькофф инвестиции» даёт возможность доступа к успешной торговле акциями простым людям, а не только брокерам и крупным инвестиционным кампаниям.

Формулировка «Куда катится этот мир? Теперь кто угодно может торговать акциями», — ёмко отражает, что мы меняем рынок, делаем сложные сервисы доступными для широкой аудитории.

Формат сериала выбран не случайно: в интернете важно привлечь внимание аудитории в первые три секунды. На рекламные ролики у аудитории интернета уже иммунитет, их смотрят только до кнопки «Пропустить», и эффективность такой рекламы крайне низкая.

Формат сериала — это что-то новое, с первых секунд не воспринимается как реклама, и досмотр этого формата до конца ролика намного выше.

О ролике для ТВ

Идея также родилась внутри банка. Мы смотрели на западный рынок, как подобные сервисы продвигаются за границей.

Нам было необходимо показать, что обычные люди воспринимают инвестиции как сложный процесс, который понятен только профессиональным брокерам. Все эти термины — паттерны, спреды, тренды, шорты, лонги.

Сложность выбора брокера, если в этом не разбираешься, — могут обмануть, запутать, — всё это отпугивает простых людей, которые не разбираются в инвестициях. Эти эмоции сомнений заложены в ролике.

Ролик создан при участии «Парк Продакшн». Режиссёр: Марат Адельшин.

Михаил Горбунцов
0
42 комментария
Написать комментарий...
Артем П.

Интересно, когда по сюжету к Тинькофф придут подобные ребятки?)

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Сериал шикарен! Но в РФ не так популярен. Смотрел взахлёб

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Усачев

Не тот фильм выбрали, вся суть брокеров хорошо в этом отрывке из фильма «Волк с Уолл-стрит» показана, но боюсь таким видео продажи не поднимешь

Ответить
Развернуть ветку
Мария Кудрявцева

Блин, точно ведь. Еще бы кусок с горловым (грудным?) пением включить

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Polyanskiy

креативщики Тинькофа браво! таких идей для видео мир еще не видал. Только те то структурированные продукты предлагают, а тут посыл простоты держится на... удобном дизайне?

Ответить
Развернуть ветку
Damir Urazaev

А что еще нужно? самое главное ведь юзабилити или я что-то путаю?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Polyanskiy

"Терять деньги никогда не было так удобно" тогда уж слоган

Ответить
Развернуть ветку
Katerina SSS

в стиле "Миллиардеров"?.. а кажется, будто в стиле ролика Fins.Money) https://www.youtube.com/watch?v=S4uoHxHqtQ4&fbclid=IwAR1jMwf5MCO8uGgnb_7RuKQ2nsmRnT2Tpr_7pZyzs1xhwhNnZaYKAyxBhog

Ответить
Развернуть ветку
Kira Zhestkova

Да, писали про наш кейс летом еще - https://www.cossa.ru/cases/218093/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=mosch.-kollegi-iz-fins-rasskazali--kak-is&utm_content=21398841

Необычный подход к "креативу" у ребят )))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andrey Greenberg

Если при помощи такого инструмента реально не прогореть (хотя бы), т.е. не уйти в минус, и если профит ГАРАНТИРОВАН, то я снимаю шляпу) перед создателями

Ответить
Развернуть ветку
Оскар Моргенштерн

Наличие кастрюль, нужных ингредиентов и кулинарной книги само по себе не гарантирует тебе вкусный ужин.

Так и тут, это приложение всего лишь инструмент для возможного заработка, а не гарант его достижения per se. Как впрочем и любые другие приложения, связанные с инвестированием.

Голову все равно задействовать придётся.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Greenberg

Я и пишу: Если...

Ответить
Развернуть ветку
Nuke

Используйте западные облигации федерального уровня. Гарантированная сохранность номинала плюс периодическая выплата купона. Облигации нашего госзайма стабильны но не на 100% как показал 98. Если задефолтит какие-нибудь США или Германия то там один хрен макроэкономике кирдык.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko

Надо всего лишь помнить про три правила:
1. На свои (никаких плечей)
2. Не шортить
3. Не ставить стоп лоссы.
Остальное дело времени, любой лось можно пересидеть)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леонидович

Да все норм ,только с учётом что банк Тинькофф дырявый как и сам владелец

Ответить
Развернуть ветку
Nuke

Пацанчики с терминологией.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Yevseev

Все как обычно. Чем выше комиссии, тем агрессивнее реклама.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Курочкин

Комиссии вполне себе адекватные, именно для инвестирования, в классическом понимании (не надо путать с трейдингом)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Yevseev

Попробуйте как классический инвестор докупать акции и реинвестировать прибыль каждый месяц на 10-20 тысяч рублей. А также пересматривать портфель каждый квартал или хотя бы раз в полгода.

Все эти истории про то, что нужно купить акцию и 10 лет ждать, ничего общего с инвестициями не имеют. Да и в этом случае только дурак доверит свои деньги Тинькову как брокеру, а не Сбербанку, например. Надежность несопоставима на отрезках в 10-20 лет.

Ответить
Развернуть ветку
Vsevolod Kasatkin

А чем надежность Сбербанка на отрезке 20 лет не сопоставима, там всегда все прекрасно или 13000 отделений и воля Царя ему поможет преодолеть все что угодно? Может там не было стрижки депозитов в 90-ых? Сбербанк не спасало и то, что все вклады страны хранились в нем, правда и страну это не спасло. Как показывает практика резкая волатильность наступает неожиданно, никто не может оценить реальную надежность банков в РФ на отрезке в 20 лет, ни Вы, ни я, ни рейтинговые агентства, ни менеджмент нашей страны.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Yevseev

Посчитать это очень легко. У вас есть 3 миллиона рублей. В каком банке вы их будете хранить сроком на 20 лет? Дайте честный ответ - без банальных - я вложу в недвижимость, открою бизнес, куплю акции...

И второе: надежность любого банка считается по международным стандартам. Возьмите Базель III и сравните все российские банки по этому показателю. Сбербанк будет на первом месте. А Тинькофф на каком? Ответ вас разочарует. Но это объективные данные, а не то, как красиво выглядит кнопочка "Купить" в приложении.

Ответить
Развернуть ветку
Vsevolod Kasatkin

Ни один из предложенных вами вариантов, я предпочитаю HSBC Expat, он гораздо больше подходит под мои требования сохранения капитала и его движения.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Котенко

Разделить на части по 1400000 (или меньше), часть (треть или половину) перевести в доллары/евро, дальше рублёвую часть положить в любой банк с высоким % (а если таких несколько, выбрать банк с удобным пополнением/выводом, хорошей историей % за прошлые годы), с сохранением подтверждающих документов, валютную часть — либо в банк, либо под подушку, либо инвестировать — как угодно. Государство может стричь депозиты и делать что угодно и в Сбере, поэтому вы доверяете не Сберу, а государству. Сбер не рухнет благодаря господдержке, ваши вклады будут возвращены АСВ благодаря ей же. Причём Сбер — не самый надёжный банк для хранения, клиенты Сбера часто становятся жертвами разных мошенников, так что я бы там не хранил и при высоком %.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Yevseev

Глеб, извините, но мы на разных языках разговариваем. Сбер не рухнет благодаря господдержке? Еще раз, сравните банки по международным показателям достаточности капитала, сравните отчетность банков по МСФО. О чем вы вообще? Сравните банки как бизнес, который приносит прибыль.
Фраза про жертв мошенников - очевидная ошибка мышления. На одного клиента хипстобанка приходится 1000 клиентов Сбербанка.
Мошенники украли деньги у 10 доверчивых россиян благодаря паролям из СМС. 8 из жертв - клиенты Сбера, двое - клиенты другого банка. Вопрос: какова доля пострадавших у Сбербанка и другого банка? Вам нужно посчитать процент 8 человек из миллиона и сравнить с двумя из 1000.

Видимо, разговор на уровне фактов на этом сайте не приветствуется.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Котенко

Если по МСФО, то мы сможем сравнивать только банки, являющиеся ПАО. У меня нет времени и возможности сейчас это считать, но давайте по данным из Интернета, с сайта smart-lab (если у вас другие расчёты, приводите), Тинькофф и Сбербанк:
https://smart-lab.ru/q/TCS/f/y/MSFO/core_capital_adequacy_ratio/ — 21%
https://smart-lab.ru/q/SBER/f/y/MSFO/total_capital_adequacy_ratio/ — 13%

+ Даже если бы была другая ситуация тут, очевидно, что Сбербанк — банк со значительной долей акций, принадлежащих государству, и в случае убытков государство как один из основных учредителей может помочь ему деньгами, чего нет в случае с Тинькофф Банком — в этом состоит господдержка, too big to fail. Но дело не в этом всём, а в том, что если у вас 1400 тысяч на счетах, независимо от того, что за банк и что с достаточностью капитала, если все документы у вас на руках и банк рухнет, АСВ эти деньги вам вернёт (если сам фонд не накроется — это я и имел в виду под доверием к государству в целом).

Что касается мошенничества, то в России не очень подробная статистика по мошенничеству в отношении клиентов банков, чтобы можно было сравнить между банками чисто на основе чисел. Поэтому можно сравнить на основе новостей, и, скажем, информации о взломе приложения Рокетбанка я в Интернете не встречал, а по поводу Сбербанка — вот: https://lenta.ru/news/2015/04/11/troyn/ . Я сам, будучи клиентом Сбербанка и других банков, стал жертвой мошенников как клиент Сбербанка, поскольку мошенники подделали SMS от Сбербанка, а я невнимательно прочитал. Мошенники никогда не подделывали при мне СМС от других банков, клиентами которых я также являюсь, и очевидно, что поскольку в Сбербанке больше всего клиентов, мошенники, в основном, копают под него. Обращу внимание, что многие клиенты появляются у Сбербанка "автоматически", благодаря поддержке государства в виде законов о карте "МИР" и так далее и соответствующих решений бюджетных учреждений.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Щербаков

От брокера здесь ничего не зависит, купленные акции принадлежат вам, а не брокеру и информация эта хранится в центральном депозитарии. Брокер предоставляет вам лишь возможность купить/продать.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Yevseev

Опять теория. А деньги на брокерском счету в каком депозитарии хранятся? Только не нужно отвечать банально "зачем вы храните деньги на брокерском счету, их же инвестировать нужно..." Это для клиентов Тинькова оставьте.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Щербаков

Реально не вижу причины держать на брокерском счету долго большие суммы, они же только обесцениваются. Если вы профессиональный трейдер вы и инструменты будете использовать другие, более пригодные для этого.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Сомпремула

Кто пользуется инвестициями через тинькофф?
Что скажете?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Аликин

Уже слил, был ETF IT (акции американских IT компаний).
Все неплохо, но засада в том, что нет STOP LOSS и TAKE PROFIT, т.е. вариантов у вас два:
1. постоянно сидеть и мониторить цену.
2. купить и забыть на год. хотя бы. (а потом увидеть, что пропустил пик цены полгода назад, а сейчас ты опе, как октсионеры газпрома с 2008 года).
короче, мне не хватает выдержки, поэтому я пока что на вклад))

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Швец

Не нужно сидеть мониторить, есть пуши на цену и движения в процентах вверх/низ.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Аликин

Я, вроде, и говорил, что нет пушей.
Я говорил, что "нет STOP LOSS и TAKE PROFIT". Меня это огорчило, и я слился по случаю (падение IT, а я - обычный хомячок, паникую и сливаю на низах). Пока больше не хочу, а если и захочу, то уже в другом месте, где есть лоси, профиты, клиенты, языки программирования... Короче, это будут не "Инвестиции", а "Казино".

Ответить
Развернуть ветку
fox

Лёгкий порог входа, купил с карты, продал на пике, но как писали выше, в ручном режиме, единственное есть пуши (!) о достижении цены.

Минус в бесконечных благах и недоступности сервиса или отдельных бумаг (даже ранее купленных)

Ответить
Развернуть ветку
Nuke

Для работы с фондой на уровне домохозяйки - более чем. Функционал набирает обороты и полнится но пока представляет собой исключительно инструмент для долгосрока.

Очень удобна интеграция с банком - быстрые вводы/выводы, возможность вывода в внебиржевое время.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Voropaev

Эх, а говорили что фильм будет :(

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Olenin

Запускать рекламу, где главным слоганом остаётся в уме - ты уволен) в наш то век безработицы. Не самые приятные ощущения. Идея первоклассника если честно. И негатив от рекламы.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Lavrov

Вопрос к специалистам: если не шаришь в инвестировании, самое простое это вклад, правильно? Задача, собственно, подкопить на замену авто, чтобы через пару лет была плюсом к текущему авто некая сумма, чтобы меньше выплачивать кредит.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Yevseev

Слишком много неизвестных. Через пару лет - это ровно через 2 года? А если через 2 года и 2 месяца? Устроит? НДФЛ есть? Возвращаете уже? О каких суммах идет речь? Готовы ли вы что-то делать ради 1-2% годовых по сравнению с вкладами? Может ли возникнуть в теории ситуация, что эти деньги вам срочно могут понадобиться?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Солуянов

0.3% вместо 0,05-0,06% у остальных брокеров, этим все сказано, впарить дороже чем у конкурентов давний дивиз Тинькова. И не надо про депозитарий и т д. Есть брокеры только с 0,06% и все. Общепризнано что инвестировать надо 6% от зп. Средняя зп в СПб 60 тыс, каждый мес покупаем на 3600, бумаг и платим Тинькова минималку 99 р. Любому другому брокеру 2,16 р. Вот и все что надо знать про тинькоф инвестиции

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Щербаков

Есть тариф и с 0.03% ежемесячный платеж уже 590р, посмотрел тарифы БКС:

БКС-СТАРТ Фондовый и срочный рынок Московской Биржи
0,0177% – 0,0354% от оборота за день (при обороте до 1млн в день максимальный процент)
МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ РУБ.
За день, в котором была сделка 35,4
За календарный месяц, в котором была сделка 354

Так что "любому другому" уже не соответсвует действительности, тому же БКС заплатите 354 минимум. Нужно все считать и смотреть какой вариант будет выгоден в каждом конкретном случае, а конкуренция и выбор всегда хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
PenteleciucAlexander

Что за смартфон в конце рекламы?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 42 комментария
null