Карточки еды на сайте, как они должны выглядеть?

Карточки еды на сайте, как они должны выглядеть?

Каково же оптимальное изображение для карточки блюд на сайте ресторана или доставки еды?

Красивая карточка товара помогает увеличить продажи. То же самое касается карточки с изображением готовых блюд.

Недавно появилась новинка - электронное меню в ресторанах и кафе. Для большинства заведений электронное меню служит наряду с привычным полиграфическим "бумажным" меню, а в некоторых заведениях обычное меню отсутствует, они предлагают скачать баркод из рекламы, расположенной на тейбл-тенте, и перейти на электронную версию меню.

Удобно ли пользоваться таким меню в сравнении с классическим меню? Безусловно, есть и сторонники и противники подобных нововведений. Но мы бы хотели поговорить о самом изображении блюда. Если ресторан или кафе готовы перейти полностью на электронное меню, они должны быть уверены, что меню понравится пользователям: будет удобочитаемо на небольшом экране смартфона. Будет привлекательно, чтобы побудить гостя к покупке.

Поэтому - опрос! Как же должна выглядеть карточка блюда на сайте, какими должны быть фотография и заголовок? Ждём ваших ответов и комментариев.

Какой формат фотографии на карточках готовых блюд лучше смотрится?
Горизонтальное фото с классическим соотношением 3:2
Вертикальное фото с классическим соотношением сторон 3:2
Квадратный формат, как в популярной соцсети
Нестандартный формат: круг, овал
Фотоизображение занимает всю площадь карточки
Хорошо ли, когда заголовок карточки расположен прямо на фотографии?
Да, это хорошо смотрится
Заголовок отвлекает от фотоизображения, лучше когда заголовок расположен над фото
Какой фон лучше для карточек блюд?
Белый
Светло-серый
Цветной
Какой формат карточки лучше?
Обычный прямоугольник - классика
Квадрат
Любая нестандартная форма карточки при условии, что фото - стандартный прямоугольник или квадрат
Любая форма карточки при условии, что фотоизображение занимает не больше 40% от площади карточки
4242 показа
475475 открытий
52 комментария

У вас странная для меня методика. Вы опрашиваете экспертов о том, что понравится широкой публике. Не правильней было бы опросить саму публику переформатировав вопросы в вид - выбери, что понравилось больше ?

Для меня эта тема актуальна, но в другой проекции. Как аатоматически сделать из любительских снимков блюд более адекватные для витрины меню на телефоне

Ответить

В ресторан мы ходим все, независимо от уровня экспертности. Значит, все можем побыть пользователями + экспертами. Собственно, в комментариях можно углубиться в обсуждения)

Ответить

А почему не привлекали профессионального фотографа? Это тоже интересно: собственноручная съемка vs профессиональные фото.

Ответить

Почему в превью к статье стрёмный 3d грейпфрута, а не сочная фотка его же?

Ответить

На наш взгляд симпатичный грейпфрут. Он служит здесь иллюстрацией к опросу: потому что картинка квадратная, на сером фоне и т.д. Цель опроса - узнать у людей, насколько подойдут для меню карточек блюд другие параметры: нестандартная форма или цветной фон и т.д. Насколько люди консервативны или, наоборот, ближайший тренд на изменение привычной прямоугольной белой карточки к другому формату.

Ответить

Неэффективная форма опроса. Нужны графические примеры, иначе влом вникать и отвечать.

Ответить

Вы правы, с графикой было бы нагляднее. У нас скорее вопрос: насколько могут быть интересны необычные формы карточки.

Ответить