Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
Emilia Gulieva
4811

Coca-Cola и Delta напечатали салфетки с призывом флиртовать во время полёта — пассажиры осудили эту рекламную кампанию Материал редакции

Бренды признали, что их реклама была неуместна.

В закладки
«Потому что ты на борту самолёта, полного интересных людей. И знаешь, что? Никогда неизвестно, чем всё закончится»

Американская авиакомпания Delta и Coca-Cola заключили сотрудничество и напечатали салфетки, которые, по мнению компаний, должны были вдохновить пассажиров на лёгкий флирт во время полёта. Среди надписей — «Будь старомодным и оставь свой номер телефона на салфетке тому, в кого влюбился во время полёта. Никогда не знаешь, чем всё закончится».

Пользователи не оценили идею и раскритиковали её в соцсетях, назвав кампанию «жутковатой».

Napkins received from @Delta on Wednesday flight seem unintentionally creepy, especially after reading the smaller print. Swing and a miss, @DietCoke. https://t.co/eKaMruqqUR
«Салфетки от Delta — жуткие, особенно, когда прочитаешь написанное сбоку»

Компании согласились с реакцией пользователей, признав, что «промахнулись мимо цели». Бренды извинились и пообещали избавиться от этих салфеток, заменив их на новые с другим дизайном.

{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "self", "tags": ["delta","cocacola"], "comments": 47, "likes": 32, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 58118, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Feb 2019 16:09:59 +0300", "is_special": false }
Какая реклама
приносит деньги?
0
{ "id": 58118, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58118\/get","add":"\/comments\/58118\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58118"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
54

Пересядь со своего кресла на лицо соседа

Ответить
42

А чего обидного? Совсем ебанулись там?

Ответить
12

Именно. Всё таки есть несколько моментов, где можно без сарказма сказать: "Хорошо, что в РФ не так". =)

Ответить
–7

В РФ было хорошо пока нефть была дорогая. А сейчас уже 5 лет доходы у людей падают. И будут падать ещё ближайшие годы. Так что этот особый путь придётся позабыть и начать вникать в салфетки...

Ответить
21

Михаил, я не про то. Я про то, что в РФ всё ещё нормально подойти к девушке и познакомиться с ней. И за это тебя не обвинят в харассменте или предложат "сесть на лицо". И я считаю, что это замечательно.

Ответить
3

И шанс, что это окажется гендерфлюидная личность, которая по понедельникам идентифицирует себя как боевой вертолёт Апач, по вторникам в нечетные числа четных месяцев - как винтовку Мосина (какие там ещё придуманные гендеры бывают?) и только в остальные дни как девушку тоже пока не очень велик в СНГ :)

Ответить
1

И что забавно. Общаешься с экспатами на работе и иностранцами в других местах. Нормальные же мужики. А на публику... "55% женщин в правлениях коипаний!", "набирать 25% женщин, 25% афроамериканцев, 25% котов, 20% трансгендеров и не более 5% мужчин!" и прочая ахинея. Меньшинства вкидывают какую-то хню. Её кто-то зачем-то начинает форсировать. Массы это почему-то начинают поддерживать (видимо, реальных проблем вроде рака и угрозы ядерной войны для них нет). Компании начинают декларировать эту херь, чтобы подлизать массам, чтобы те несли свои денюжки. А иногда и просто потому что "да, это действительно очень важно!". /facepalm/

Ответить
–5

Да, особый путь. Всё пучком. Но без денег. Желудок рано или поздно начнёт просить судов, прав, свобод, геев, харасментов... :D

Ответить
4

Я думаю, это несвязанные вещи, если честно.
И просто коль уж про деньги. Я говорил, что в Мск толковый народ получает на уровне товарищей, уехавших в Калифорнию. Только налог тут 13%. И цены в разы ниже в среднем. И это абсолютно без преувеличения. Да, мы не средняя по РФ, конечно. Но я к тому, что возможности жить достойно и очень достойно здесь есть. И это вообще без блата и связей.

Ответить
1

Не 13, а 33. Тот факт, что часть расходов скрыта от сотрудника, не отменяет того, что она уходит в пользу государства.

Ответить
–1

Кагбэ государство с этих денег платит зарплаты учителям, ментам и медикам.

Ответить
2

Правильнее сказать: с этих денег власть строит себе дворцы, покупает яхты, самолёты, виллы. На тех крохи которые остаются - выживают медики, военные и все остальные.

Ответить
0

Вот кто-кто, а военные и полицейские у нас не «выживают», а нормально живут.

Ответить
–1

Я говорю лишь про то, на сколько % меньше получает сотрудник.

Ответить
–4

Ага, рыбку съесть и на х*й сесть не получится :D
Пока нефть была дорогая можно было развлекаться особым путём.

Ответить
2

фак, ну вот как вы к салфеткам нефть-то привязать умудрились?
Прям как бабка у подъезда

Ответить
0

Можно жить если только ты ит-специалист...

Ответить
0

Максим, в Мск толковые и нормально устроившиеся финансисты в среднем получают побольше ИТшников. Прилично больше. Как и в большинстве столиц мира. У знакомого трейдера в нефтяной компании в Лондоне один только годовой бонус исчисляется сотнями тысяч долларов. Я думаю, ИТшников (не берём топов и глав отделов продаж ИТ-гигантов) с такими доходами вы немного знаете.

Ответить
0

Забыл финансы сюда добавить
Лично мне кажется, что за исключением этих двух сфер, в остальных (ритейл, промышленность, фмсг) как - то совсем грустно

Ответить
0

Тогда уж забыли продажников в крупных конторах, профильных специалистов нефтегаза, футболистов, хирургов и стоматологов и много кого ещё. =)

Ответить
–2

Таких моментов на самом деле много, и с каждым годом все больше, к сожалению.

Ответить
0

Влад, почему "к сожалению"? =) Вы не в РФ проживаете?

Ответить
–3

К сожалению, потому что у нас самих с каждым днем все хуже и хуже. Как-то страшно за человечество.

Ответить
6

А, типа, и у нас хреново. И Запад "гниёт". =) Понял.

Ответить
0

У вас все хуже и хуже? Сочувствую. Впрочем, у нас в РФ все норм в общем и целом.

Ответить
–3

У меня в РФ принимают законы о неуважении к власти, пилят бабки на пакете яровой, давят импортные продукты, повышают налоги буквально каждый день, интернет трансформируют в чебурнет. Мне продолжать?

Ответить
–1

Чебурнет? ))) Да Вы, батенька, с придурью. Не продолжайте. У таких как Вы везде и всегда стакан наполовину пуст.

Ответить
–2

Почему не в РФ?
К сожалению - потому, что многие мечты исконно русской интеллигенции превращаются в тлен.

Ответить
6

Я так подозреваю что виной игра слов "plane crush" и "plane crash"

Ответить
0

Кока колу надо запрещать тогда немедленно. Ее дети пьют.

Ответить
1

так это же призыв к харрасменту. хуже экстремизма!

Ответить
20

Бля, нормальная реклама. Скоро с этими бурлениями уже вообще ничего нельзя будет.

Ходи молча, на людей не смотри.

Ответить
4

Своим молчанием ты апроприируешь культуру немых, чертов эйблист!

Ответить
0

Ходи молча, на людей не смотри.

Это только начало

Ответить
10

Совсем ебанулись уже.
Хоть одна компания тихонько указала, что мол "людишки, вы совсем в своих смартфонах ебанулись, перекинься парой слов с соседом", как тут же получила говна за шиворот.

Ответить
8

Эх. Если бы мне попалась такая салфетка я был бы рад лишнему поводу пофлиртовать с женой. 😊

Ответить
7

Чтобы получить шквал поддержки в соц. сетях, надо было писать: "Be a little bit trendy. Sit down on your plane crush's face. You never know..."

Ответить
4

На лицо пересаживаться нельзя, меняться номерами как «old school» нельзя ))

Страшно жить, господа.

Ответить
3

прекрасная идея. но красивые молодые девки одни не летают. :[

Ответить
1

Одинокие не летают.

Ответить
3

Растят цивилизацию аутистов

Ответить
2

Do you want my cocke?

Ответить
1

Добро пожаловать в клуб, Coca-Cola

Ответить
1

Хорошо, что обошлось без практических советов

Ответить
0

Обратите внимание. Они признали и извинились. Рибок, привет тебе там!

Ответить
0

Ханжи. Все. Салфетки - огонь.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }