Маркетинг Christina Kretsu
4 828

Помогут найти подрядчиков и составить план помещений: восемь приложений для организаторов мероприятий

Подборка сервисов от специалистов «Сбербанка», Mail.ru Group, PR Partner и других компаний.

В закладки
Аудио

Catery

  • Стоимость: бесплатно.
  • Направление: кейтеринг.

Это первый российский агрегатор выездного ресторанного обслуживания — кейтеринга. Сервис объединил 539 ресторанов и профильных компаний. Он работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. Для пользователей сервис бесплатный, комиссию платят компании-партнёры. Также для клиентов действует бесплатная услуга консьерж-сервиса.

Catery — полезный сервис, особенно для небольших мероприятий, в том числе корпоративных событий в офисе.

Я пользовалась услугами Catery как частное лицо: заказывала еду на вечеринку в честь дня рождения. Несмотря на свою профессионально обоснованную придирчивость, я не нашла поводов для нареканий.

Всё понравилось: быстрая доставка, небольшая стоимость, качество еды, разнообразие сетов, возможность комбинирования разных вариантов.

Но с другой стороны, я не уверена, что такой сервис подойдёт для крупных мероприятий, которые чаще всего предполагают тематику и меню, заточенное под неё, — в Catery я не увидела необходимую в таких случаях персонализацию.

Анна Загумённая
event-директор агентства PR Partner

В ноябре 2018 года оперативно выбирали кейтеринг. Для быстрого поиска воспользовались услугами Catery. Фильтры помогли ограничить выбор из многообразия представленных ресторанов по параметрам. Заказ и коммуникация с подрядчиком прошли быстро и без проблем.

Дарья Дорофеева
event-менеджер SPN Communications

Vision

  • Стоимость: примерно 50 тысяч рублей в день.
  • Направление: распознавание лиц.

Приложение позволяет посетителям находить фотографии с собой на мероприятии. Чтобы получить снимки, гостю нужно сфотографироваться на стойке и оставить свой электронный адрес. Проект разработало подразделение «Mail.ru для бизнеса». Сервис работает с помощью технологии компьютерного зрения.

Сервис включает в себя интерактивную стойку с камерой и специальное приложение, разработанное на базе алгоритмов машинного обучения Mail.ru Group.

Фотографы, работающие на конференции, постоянно загружают новые снимки в облако, где система компьютерного зрения Vision их анализирует. Когда лицо на снимке с мероприятия совпадет с тем, что сфотографировала стойка — на почту посетителю приходит ссылка на облако с его фотографиями.

Тестировали технологию в рамках мероприятий Data Fest, PyCon, РИТ++, VK Fest, WarFest, «Техноатом», «Техносфера», «День Вышки» и других.

За последний год сервис Vision работал на 24 мероприятиях: обработал около 60 тысяч снимков и распознал примерно 21 тысячу участников.

пресс-служба Mail.ru Group

iDOevent

  • Стоимость: бесплатно.
  • Направление: онлайн-конструктор мероприятий.

Сервис помогает организовывать мероприятия разных форматов: от корпоративных вечеринок и тренингов до свадеб и дней рождения. Пользователь может заказать ведущего, оформление, кейтеринг и музыкальное сопровождение.

Помимо поиска подрядчиков и площадки, клиент выбирает дату проведение, количество гостей и бюджет. Также есть услуга юридического сопровождения и готовые решения. Зарабатывает сервис за счёт процента от совершённых сделок, в среднем он составляет 15%.

iDOevent идеально подходит новичкам и помогает сконструировать событие от начала до конца. Им вряд ли воспользуется тот, кто ожидает от своего event-организатора ювелирной, штучной работы. А опытный профессионал может найти для себя здесь новых подрядчиков.

Думаю, компании с небольшими бюджетами используют этот сервис как подборку поставщиков, связываясь с ними, а затем — индивидуально, чтобы избежать переплат. В целом это удобная платформа для генерации b2c-мероприятий: вечеринок, дней рождения и свадеб.

Анна Загумённая
event-директор агентства PR Partner

Shapr

  • Стоимость: бесплатно.
  • Направление: нетворкинг.

Приложение называют аналогом Tinder для деловых знакомств. Сервис предлагает знакомства людям, которые находятся рядом. Если их интересы совпадают — они могут пообщаться. Цель приложения — создать взаимовыгодные контакты, которые перерастут в долгосрочные отношения.

Чтобы использовать приложение на мероприятии, организаторам необходимо придумать хэштег, который пользователи добавят в свои интересы. Так система будет идентифицировать людей, находящихся в одном месте.

Grip

  • Стоимость: по запросу.
  • Направление: нетворкинг.

Приложение разработано, чтобы облегчить общение среди гостей мероприятия. Пользователи могут пообщаться, когда проявят обоюдный интерес. Чтобы начать пользоваться приложением, нужно войти в аккаунт с помощью LinkedIn или Facebook и добавить описание интересов.

В сервис встроена запатентованная технология искусственного интеллекта, чтобы рекомендовать пользователей друг другу. Для организаторов событий предоставляется аналитика встреч и контактов.

WhenSpeak

  • Стоимость: от 300 тысяч рублей за годовое обслуживание.
  • Направление: взаимодействие с аудиторией в онлайне.

Участники могут проголосовать и выразить мнение, получить презентацию на своё устройство и подключиться к событию удалённо. Также гости мероприятия могут общаться в групповых и личных чатах, назначать встречи и формировать личное расписание.

Каждый год сотрудники университета организовывают конференцию «Больше чем обучение». WhenSpeak третий год подряд упрощает навигацию и коммуникацию.

Благодаря ей участники на одной онлайн-площадке могут проверять расписание и детальную информацию по секциям, общаться со спикером (при желании анонимно) и голосовать за вопросы других участников, тем самым поднимая предмет обсуждения в топ и увеличивая его шансы на ответ.

Через WhenSpeak участники конференции задали 125 вопросов — на такое количество вопросов в офлайне просто не хватило бы времени.

Благодаря тому, что платформой за время мероприятия воспользовалось более 90% участников, организаторам и выступающим удалось охватить больший список тем и эффективнее взаимодействовать с аудиторией.

Одна из наших целей — формирование лояльности участников, а высокая оценка удобства платформы посетителями (в среднем 9,25 из 10) стала ещё одним нашим шагом по направлению к этому.

Юлия Шустрова
главный специалист корпоративного университета «Сбербанка»

Eventbooking

  • Стоимость: бесплатно.
  • Направление: поиск подрядчиков.

Приложение помогает найти подрядчиков по нескольким направлениям: площадки и рестораны, фото и видео, кейтеринг и транспорт. Сервис работает в Москве. В него встроена система фильтров, включающая бюджет, количество гостей и технические требования. А пользователи могут связаться с подрядчиком напрямую.

Перед своей свадьбой я пользовался Eventbooking, чтобы найти площадку. Несмотря на то, что подходящую нашёл самостоятельно, сервис помог отсеять многие варианты и сравнить цену на логистику. Также у него удобный планировщик.

Конечно, такой сервис облегчает работу. Его выбрали, поскольку у него удобный и понятный интерфейс и отсутствует навязчивая реклама.

Станислав Колемесин
event-менеджер SPN Communications

AllSeated

Полное видео

Сервис включает схемы рассадки гостей, возможность отслеживать приглашение и выбор меню, создание графика и списка задач для поставщиков, а также мобильную регистрацию гостей.

В приложении можно создать макеты столов, чтобы проверить, что на него поместится. В 2018 году платформа внедрила инструмент виртуальной реальности, чтобы визуализировать планы помещений.

Пользователи используют сервис для планирования событий с большим количество гостей и для согласования плана этажа с вендором и клиентами.

#event

{ "author_name": "Christina Kretsu", "author_type": "self", "tags": ["event"], "comments": 1, "likes": 17, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 61190, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Apr 2019 17:30:17 +0300" }
28 мая | Telegraph
Callday.Сквозная аналитика
Конференция про сквозную аналитику, на которой нужно быть
Зарегистрироваться
{ "id": 61190, "author_id": 101172, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61190\/get","add":"\/comments\/61190\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61190"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

1

Но с другой стороны, я не уверена, что такой сервис подойдёт для крупных мероприятий, которые чаще всего предполагают тематику и меню, заточенное под неё, — в Catery я не увидела необходимую в таких случаях персонализацию.

Анна, за персонализацию у нас отвечают консьерж-сервис https://catery.ru/search?event_form=1 и персональные менеджеры корпоративных аккаунтов https://catery.ru/corporate :) Сами понимаете, при 500+ партнёров возможно всё, нужно только выбрать из вариантов, которые предложат сотрудники. Попробуйте!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }