Сказ о том, как мелочь мульёны украла

Давеча нацарапала пером гусиным пост для графьев да помещиков с бизнесом малым. Сие воззвание было обращено к мелочам бизнесового поместья. («Нужно ли мелочиться?).

В очередной раз убедилась, что воззвание было праведным, что непременно отметила вишневой наливкой из хрустального графина.

Посему расскажу и вам, дабы «наставить на путь истинный».Как, вы знаете, моя светлость имеет приемы с различными графьями и помещиками по вопросам консультирования и внесения праведных изменений в их бизнес для увеличения запасов в погребах этих самых владельцев.

Так помимо данных приемов любят меня купцы еще за налаживание связей между ними. Например, пришел купец на консультацию с услугой, а его знакомлю со вторым своим купцом, которому такая услуга необходима. Вдарили по рукам, союз состоялся (в хорошем смысле этого слова).

И вот появилась у меня на пороге княгиня Мышкина, что читала мой пост про уход с рынка заморских продавцов («Уходят, уходят…») и задумала для дворян одёжу пошить по моде, да с качеством заморским.

Да вот только рукастые крестьяне нужны были, что профессионально умеют дьявольскими машинами швейными управлять, да ткани дорогие холить и лелеять. Естественно, что ваша покорная слуга ломанулась «волосы назад» поднимать крестьянские хозяйства швейных помещиков.

Послала депеши с запросами о первом отборошном туре и сообщила, что вопрос срочный, не терпит отлагательств и в ответ жду описание того производства с кол-вом крестьян и списком их умений.

В моей голове с напудренным париком была картинка, что разоряющийся помещик, желающий заработать пятак, тут же даст нужный ответ. Но что по факту в нашем царстве-то произошло?

А вот часть этих холопов, даже не ответила на депешу, потому что все депеши из ящика сваво почтового считали спамом великим и инквизицией, потому не придавали значения им.

Еще одна категория в ответ с депешей отправила по 20 писем с вопросами о госпоже, что будет модисткой, да про наименование ейного бренда и т.п.

Ну и мои любимчики те, кто плакал о разорении и только спустя недельку отвечали на сообщения даже в загранишных Васапах.

Посему для первой коллекции была выбрана шустрая, ответственная и профессиональная графиня со своими крестьянами, которая третьего дня с ямщиком прислала мне вишневой наливки и новость о том, что она заработала впервые мильён, за что мне премного благодарна.

И вот сижу я в беседке своего сада, попиваю эту вишневую наливку и так хочется ей сказать, что это не я ей помогла мульён заработать, а она сама тах-то расторопной была, да шансов своих не упустила и мелочей в поместье своем не имеет, все важно.

А вот у кого-то тах-то эта мелочь мульён и украла….

Засим разрешите откланяться, побежала другие депеши отправлять, больно настойка хороша оказалась, надо еще заработать.

Сказ о том, как мелочь мульёны украла
801801 показ
8989 открытий
6 комментариев

Лукаво глаголишь,боярыня.
Сей продукт,яко красен и наряден,ибо мелочен.
Оное рассужденье,вводит бояр да дворян в заблужденье.Возврощай ентот неведомый продукт восвояси...))

Ответить

Почто барин продукт нашего поместья хает не видавши? В нашем имении все довольны, да и настойка удалась. Давеча генерал наведывался, не даст соврать.

Ответить

Знатный слог, I like it.

Ответить