Яндекс, Аура и аналитика

В закладки

Совсем недавно Яндекс выкатил в свет свою новую социальную сеть «Аура», которая тотчас же взорвала Рунет. Для тех, кто не в курсе - это социальная сеть, попасть в которую можно только по приглашению другого пользователя. Зарегистрировавшись, у пользователя появляется возможность отметить галочкой интересы из ограниченного списка. После, участнику будут предлагаться «друзья» на основе схожих интересов. Запрещено использовать ненормативную лексику, жаргонизмы, например называть милиционеров «мусорами» и прочее. Пользоваться соц.сетью можно только с мобильного устройства.

На наш взгляд — это отличный повод проанализировать мнение онлайн-пользователей.

Изначально мы искали все упоминания «Ауры», но название соц.сети специфическое, поэтому в систему мониторинга попало более 130 тыс. нерелевантных упоминаний, например: очистка и осветление человеческой ауры и кармы, налаживание связей с Меркурием, радужная аура для потенции и потенциала и прочее веселье, которое оказалось неподходящим для анализа. Мы два раза устали, пока вычищали эту массу, поэтому решили искать «Ауру» только вместе с упоминанием Яндекс. Да, многие нужные упоминания могли в итоге не попасть в систему, но это меньшее из зол.

За несколько дней количество упоминаний Яндекс.Аура достигло своего пика – 9 тыс. сообщений было оставлено 17-го марта: информационно-рекламные посты, отзывы, вопросы типа «да что же это такое?» и конечно же инвайты. Желание почистить свою ауру захватило умы интернет-пользователей, однако доступ можно было получить только по приглашению другого пользователя.

«Кому инвайт?» - именно этот лозунг можно использовать для описания Яндекс.Аура. За 3,5 недели в сети появились посты с предложениями раздать инвайты, под которыми было оставлено более 3 тыс. комментариев от желающих прикоснуться к неизведанному.

В этот момент зародилась новая группа бизнесменов и предпринимателей «Продам инвайт». Золотая жила обнаружила себя, хотя воспользовались ею не так много людей. За те же 3,5 недели подобных упоминаний было найдено всего 169.

Спустя сутки возможность присоединиться к Яндекс.Аура пропала. Раздачу инвайтов остановили, оставив пользователей в недоумении и разочаровании. Интернет-общество разбилось на счастливчиков в Ауре и всех остальных. Социальные медиа заполонили мнения диванных экспертов о том, почему же это произошло. После отмены возможности присоединиться к соц.сети интерес к «Яндекс Ауре» стал резко угасать.

Что же касается самих пользователей, доля мужской части интернет-населения явно преобладает среди числа оставленных упоминаний соц.сети, а самая активная возрастная группа – пользователи от 25 до 34 лет.

Друзья, чистить или не чистить свою ауру - решать только вам, но обратить внимание на одну из самых растиражированных тем в сети однозначно стоит.

Валерия Харитонова
Ведущий специалист отдела мониторинга и аналитики "Sidorin Lab"

Автор - Харитонова Валерия

ведущий специалист отдела мониторинга и аналитики " Sidorin Lab "

{ "author_name": "SidorinLab", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 15, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 64565, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Apr 2019 17:11:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

«Аура», которая тотчас же взорвала Рунет

Для тех, кто не в курсе - это социальная сеть

Ответить
2

Яндекс выкатил в свет свою новую социальную сеть «Аура», которая тотчас же взорвала Рунет.

Ага, ещё поисковая система «Спутник» рунет взорвала и мессенджер «ТамТам». Тотчас же. 😊

Ответить
7

Рунет взорван, расходимся

Ответить
0

передавай дальше бро

Ответить
0

Этот комент сделал мой день!
Яндекс наелся гороха и испустил "ауру"

Ответить
0

Отличная статья!!!

Ответить
6

подружка написала ?

Ответить
1

Мда, странная соцсеть оказалась....

Ответить
0

дайте инвайт)

Ответить
0

60% - Мужчины
28% - Женщины
12% - Сообщество (средний пол)

Ответить

Комментарии

null