Продающий дизайн - это один из ключевых инструментов в маркетинге

Продающий дизайн — это один из ключевых инструментов в маркетинге. Дизайн продукта, упаковки, веб-сайта и промо-материалов должен быть не только красивым, но и функциональным. Продающий дизайн помогает клиенту чувствовать уверенность и принять решение о покупке продукта или услуги. Данная статья будет полезна как дизайнерам, так и владельцам бизнеса.

Часто люди ошибочно считают, что дизайн должен выглядеть просто и стильно, но на самом деле эта теория неверна. Некоторые продукты нацелены на красивый дизайн и симпатичность, но не являются практичными. Однако, если продукт не привлекает своим внешним видом, то потенциальный клиент скорее всего не захочет его купить. А вот продающий дизайн отличается от обычного дизайна той особенностью, что он нацелен на продажу. Он должен привлекать внимание и возбуждать интерес, возбуждать клиента, тем самым подталкивать к покупке продукта.
Продающий дизайн включает в себя использование цветовой гаммы, шрифтов, графики, иллюстраций, фотографий, выбора материалов и отличное взаимодействие между элементами. Например, цвет могут использовать, чтобы задать атмосферу или создать визуальный контраст между элементами дизайна, а шрифты — чтобы передать настроение, подойти для определенной целевой аудитории и отображать логотип фирмы.
Графика и фотографии используются для демонстрации полезности продукта, эффектного отображения его свойств и преимуществ перед конкурентами, а иллюстрации могут использоваться для создания визуальной аллегории или иллюстрирования процесса работы продукта. Это важные моменты в любом виде дизайна, пусть вы упаковываете сообщество, делайте рекламные макеты или делаете дизайн сайта, презентации под выступлении или упаковываете коммерческое предложение, абсолютно без разницы, все это лишь инструменты которые должны вкусно и красиво выглядеть.

Продающий дизайн должен так же удовлетворять клиента, создавать надежность и комфорт в их уме. Даже в дизайне нужно использовать 4 рычага:
1.КИР — критериально измеримый результат;
2.Скорость — скорость достижения результата;
3.Безопасность — дизайн который вызывает доверие;
4.Технология — как именно мы придем к этому результату.
Это может быть достигнуто путем использования простых и понятных элементов дизайна, которые расположены логично и удобно.
Кроме того, дизайн должен быть адаптирован к наиболее часто используемым устройствам, таким как мобильные телефоны, компьютеры и планшеты, чтобы пользователи могли легко получить доступ к продукту из любого места.

В конце, продающий дизайн является неотъемлемой частью в системе продаж, которая включает в себя акционное предложение, сам продукт, условия оплаты и доставки. Продающий дизайн играет важную роль в формировании образа и важен для привлечения внимания новых клиентов и формирования лояльности. Он помогает привлечь клиентов и добавить эффективности в коммерческих процессах. Важно помнить, что дизайн, это лишь часть маркетинговой коммуникации и он должен быть одновременно красивым и функциональным, для того чтобы достичь успеха.

Но также важно не забывать что между дизайном и продажами есть еще продукт, отдел продаж и их умение коммуницировать/продавать, работать с возражениями и обработкой потребностей клиентов. А что касается продукта, он должен быть жизнеспособным, ваше предложение должно отстраивать вас от конкурентов. Даже такая мелочь на первый взгляд, как форма оплаты, может очень сильно испоганить конверсию, у клиента должно быть несколько вариантов формы оплаты, даже картами иностранных банков или электронными кошельками.
По этому если ты продаешь данную услугу, не забывай что не только дизайн отвечает за продажи и проверяй всегда все ли работает у клиента как надо, в противном случае ты можешь не улучшить ситуацию а даже усугубить её.

К примеру мы с командой если продаем комплекс услуг, то сами проверяем отдел продаж клиента, становимся на сторону потребителей и проходим всю воронку от и до. Очень часто продажники валятся на работе с возражениями и плохо обрабатывают потребности клиента. После прохождения всех этапов, мы снимаем видео с индивидуальным разбором всех рабочих страниц клиента и работу его сотрудников, так же в этом видео даем личные рекомендации по улучшению и пишем скрипты продаж для его отдела.

Бизнес не может самостоятельно, без помощи дизайнера, убедить покупателя добровольно расстаться с деньгами. Почему? Даже ученые доказали, что 86% коммуникации мы воспринимаем глазами. Во-первых — изображения обрабатываются мозгом в 6000 раз быстрее, чем текст. Второе, и возможно более важное — это то, что визуальное сообщение, в отличие от вербального, тонко воздействует на психику, посредством цвета, формы, фактуры и т. д., что заряжает сообщение эмоцией, а эмоция, в свою очередь, формирует лояльность потребителя к продукту, что и является конечной целью всей темы под названием «продвижение». Даже у таргетологов важную роль играет оформление рекламных макетов.

Также рассмотрим любимую формулу маркетологов AIDA и расшифруем её:
А — Attention — внимание: это, на мой взгляд, первоочередная задача, которую должен решать дизайн. Если он с ней не справится, то все остальные шаги становятся бесполезны. Следовательно, очень важно правильно выбрать способ привлечения внимания;
I — interest — интерес: если человека не удалось заинтересовать, то очень скоро его внимание переключится на более значимый объект;
D — Desire — желание: наше предложение должно вызывать желание заполучить объект этого предложения. Добиться этого можно правильным текстом заголовков и «вкусными» изображениями продукта;
A — Action — действие: по сути, все предыдущие шаги должны подтолкнуть человека совершить покупку, оставить заявку, подписаться на что-либо в зависимости от конечной цели.
Также не стоит забывать про satisfaction — удовлетворение: если, совершив покупку, клиент получает не качественный продукт, то это может негативно отразиться на репутации как вашего продукта, так и вашей компании в целом. Клиент может вернуть товар, а если ему это не удастся, то он больше уже никогда к вам не вернется и сделает так, чтобы об этом узнали все.

Спасибо что дочитали до конца.
Хорошего дня и надеюсь ты поддержишь меня лайком!)
Статья с моего профиля vc.
Связаться: https://t.me/v_asilyev
Для бизнеса: https://sfm-agency.ru
Канал: https://t.me/v_asilyevv

4
3 комментария

К сожалению я вижу только воду. Автор, а где конкретика?, где ваши примеры, гарантии или вам копирайтер накатал много все и ничего, чтоб сделать пиар.

Ответить

Нейросеть писала?

Ответить

Да, тестировали)

Ответить