10 идей для WhatsApp-рассылки клиентам на Black Friday

С наступлением Чёрной Пятницы рынок перенасыщается предложениями, и ключевым фактором успеха становится ваша способность выделиться среди множества конкурентов. Ваша рассылка должна не просто привлекать внимание, но и строить бренд, укреплять связь с аудиторией и стимулировать клиентов к действию. Именно поэтому мы предлагаем вам 10 оригинальных идей для WhatsApp-рассылки, каждая из которых спроектирована так, чтобы помочь вам достичь ключевых маркетинговых целей во время главной распродажи года.

1. Анонс предложений

Заинтригуйте клиентов, давая им узнать, что самые выгодные предложения года ждут именно в вашем магазине на Чёрную Пятницу. Побуждайте их отложить другие покупки и расходы, обозначив ваше мероприятие как нечто, ради чего стоит подождать. В оффлайн-магазине пусть пометят этот день красным и приезжают пораньше, чтобы обеспечить удобное парковочное место и шанс получить лучшие товары по самым привлекательным ценам.

Предложение «добавить предстоящее событие в календарь» поможет клиенту не только не забыть о приближающихся скидках, но и повысит вероятность ответа на рассылку компании в будущем.

2. Интерактивный опрос

Повышайте вовлеченность клиентов перед Чёрной Пятницей, предлагая им поделиться своими пожеланиями через голосовые сообщения в WhatsApp. Этот интерактивный подход позволяет клиентам выразить свои предпочтения в удобной и интимной форме, словно они делятся мечтами с близким другом. Голосовой опрос делает общение более личным и позволяет получить подробные отзывы, которые вы можете использовать для формирования вашего предложения или изменения ассортимента. В результате клиенты чувствуют, что их мнение важно и ценится, что не только укрепляет их лояльность, но и повышает их интерес и ожидание предстоящих распродаж.

3. Личное предложение

Личные предложения — ключ к сердцу клиента. Направляя внимание на индивидуальные предпочтения клиентов, такие рассылки делают акцент на эксклюзивности и персонализации. Это не просто список предложений, а подборка, которая говорит каждому клиенту: «Мы вас слышим и ценим».

Такой подход может усилить взаимодействие с брендом, углубляя отношения с клиентами и стимулируя их к совершению покупок именно у вас. Подобные рассылки на Чёрную Пятницу не только привлекают внимание к текущим акциям, но и закладывают фундамент для долгосрочной лояльности клиентов, создавая ощущение эксклюзивности и важности каждого из них.

4. Отзывы других покупателей

Когда выбор среди многообразия предложений становится всё более сложным, отзывы довольных клиентов могут стать вашим лучшим помощником. Они не только помогут пролить свет на преимущества ваших товаров, но и укрепят доверие к вашему бренду, предоставляя потенциальным покупателям искренние рекомендации от тех, кто уже сделал свой выбор. Это влияет на решение о покупке лучше маркетингового хода, так как люди склонны больше доверять отзывам от реальных пользователей, чем рекламе. Такая стратегия способствует увеличению конверсии и подталкивает к совершению покупки тех, кто все еще колеблется.

5. Загадочное предложение

Загадочные сообщения способны пробудить любопытство аудитории. Клиент воспринимает сообщение не как спам или рекламу, а как игру. Используя элемент интриги, компания мотивирует клиентов к открытию и взаимодействию с сообщением, создавая предвкушение и повышая вероятность клика.

6. Отсчёт времени

Рассылка с таймером обратного отсчета — не просто напоминание, но и стратегический ход, направленный на активацию чувства срочности у клиентов. Ведь Чёрная Пятница длится всего пару дней в году, когда скидки достигают своего апогея, и упустить их — значит потерять самую значительную выгоду. Это стимулирует быстрое принятие решений, ведь с каждым часом возможная экономия исчезает. Даже перед такими решениями, как покупка дорогостоящего обучения, часы отсчета работают как тихий напоминатель: «Поторопись, или потеряешь больше, чем сэкономишь».

7. Подарок каждому покупателю

Раздавая подарки за покупки определенной суммы, мы не только увеличиваем средний чек, но и создаем атмосферу праздника и щедрости, заставляя клиентов чувствовать себя особенными. Это укрепляет их лояльность и доверие к бренду, превращая обычную акцию в незабываемый шопинг-фестиваль, о котором они расскажут друзьям, близким или в соцсетях :)

8. Эксклюзивный доступ

Предложите вашим подписчикам ранний доступ к Чёрной Пятнице, чтобы они могли первыми получить выгодные предложения без лишней суеты. Это поднимает ценность вашего предложения в их глазах, способствует повышению лояльности и создаёт ощущение принадлежности к закрытому клубу предпочтительных клиентов.

9. Привлечение друзей

Последние годы в диджитал-среде — тренд на личные рекомендации. Именно доверие к словам друзей и знакомых ставит личные рекомендации на пьедестал самого эффективного инструмента маркетинга, далеко обходя контекстную и таргетированную рекламу, которые часто теряются в информационном шуме.

Внедрите этот тренд в свою рассылку, ведь когда клиент приглашает друга — это не просто увеличивает аудиторию, но и говорит о его вере в качество услуг компании.

10. Запрос отзыва

Скидка или подарок за отзыв во время Чёрной Пятницы – это двойная выгода. Ваши постоянные клиенты получают приятный бонус, а вы – ценные рекомендации, которые будут служить доверительным ресурсом для потенциальных покупателей. К тому же, отзывы дают уникальную возможность улучшить работу вашего бизнеса, выявляя аспекты, требующие доработки или изменений.

Заключение

Используйте предложенные нами идеи для вашей рассылки, чтобы выделиться на фоне конкурентов и увидеть результаты, которые повысят продажи и лояльность клиентов в эту Чёрную Пятницу. Тем более мы облегчили запуск рассылок — теперь они доступны даже на базовом тарифе WABABA. Так что пробуйте наши идеи на практике и ловите горячие ноябрьские лиды! А если появились вопросы — пишите нам в WhatsApp 💚

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда