«Я не достоин делать телеграм-канал, потому что недостаточно профессионален»

Я продала сетку телеграм-каналов за 2 600 000 рублей и начала развивать личный канал две недели назад. В статье о том, как бороться с синдромом самозванца.

Я Кристина, автор канала «Графова, мать Telegram». Помогаю создавать каналы, делать на них деньги и организовать сильный нетворкинг.

Особенно после кастдевов начала видеть, что у многих людей есть синдром самозванца. Больше половины говорят, что вести канал они пока не достойны, и читать их никто не будет.

Да я и сама такими мыслями до сих пор загоняюсь. Нет такого, что вы тут самозванцы, а я вас сейчас кааак вылечу…

Было такое, что вас зовут в проект или в голову приходит гениальнейшая идея, и вы получаете резкий всплеск положительных эмоций? Вот у меня так.

Начинаю строить планы, готовиться, улучшать, систематизировать, выполняю кучу задач.

А ощущение «Что-то я не такая крутая» появляется в процессе. Например, сталкиваешься с первыми трудностями на проекте, и энтузиазм падает. Особенно, когда результата нет, а ты не понимаешь, в чём проблема…

«Я не достоин делать телеграм-канал, потому что недостаточно профессионален»

Даже топовые профессионалы сталкиваются с синдромом самозванца. Но ничего, лечится :)

Предлагаю таблетку от этих навязчивых мыслей.

Бывают моменты, когда страшно. Когда кажется, что не получится. Тогда я даю себе время подумать об этом. И даже поплакать.

Но дальше беру себя в руки, говорю страху «Да» и иду. Страшно всем. И тот, кто может идти вперёд, не обращая внимание ни на что, достигает результата.

Да и что будет, если вы провалитесь? Прям смоделируйте в голове этот сценарий. Разве небо упадёт?

Кажется, что после большинства провалов достаточно максимум месяца, чтобы полностью отойти и с энтузиазмом взяться за работу снова.

Подумайте ещё вот над чем. Чаще всего синдромом самозванца страдают профессиональные и мегаответственные специалисты, способные на саморефлексию.

И пока вы такой умный и честный сидите и боитесь идти дальше, некомпетентные люди уже берут оплату с ваших клиентов и оказывают более фиговую услугу, чем оказали бы вы.

Если вы хотите начать свой путь в Telegram, я сделала целый бесплатный документ на 13 страниц о способах набрать первую 1 000 подписчиков. Половина из них — бесплатные. Про парочку способов я на рынке вообще не слышала.

Заходите в канал и забирайте ↓

💵 Как набрать первую 1 000 подписчиков в телеграм-канал

И вдобавок:

— Определиться с темой канала и аудиторией;

— По максимуму использовать бесплатные методы и снизить цену подписчика;

— Не нарваться на ботов.

— Получить способ, с помощью которого найдёте клиентов на свой продукт или услугу за пару недель.

Первая 1 000 подписчиков — самая сложная

Ты не знаешь, в каком канале прорекламировать свой, чтобы не слить бюджет. Не знаешь, кинут тебя на деньги или нет. Не умеешь определять, налили тебе ботов или нет. А бесплатные методы кажутся неэффективными…

Помню, как у нас с партнёром в кармане лежали 10 000 рублей, и 2 500 из них мы сразу отдали мошенникам. Так 3 года назад начался мой путь в Telegram.

Моя задача — помочь вам не облажаться и сразу привлечь 1 000 единомышленников в канал

Что вас ждёт после гайда:

— 12 подробно описанных инструментов на 13 страниц, чтобы сразу начать привлекать подписчиков. Не важно, предприниматель вы, моушн-дизайнер или нутрициолог. Эти инструменты помогли мне привлечь в сумме 100 000 подписчиков.

— Способ найти клиентов на свой продукт или услугу. Плюс начнёте монетизировать канал с рекламы после первых 300-500 подписчиков.

— Фрагмент видеоурока по рекламе в Telegram, который я записала с партнёром.

Идеальная история для людей, которые думали стартануть в Telegram и пока не понимают, как

Для тех, кто хочет деньги сразу, загляните на 12 страницу.

Дисклеймер: гайд читается за 15-20 минут, а все способы вы можете попробовать в течение двух недель или месяца. И да, уже получить первые результаты.

Читайте по кнопке ниже ↓↓↓

2
4 комментария

ого, мать телеграм! а дуров в курсе?)))

Ответить

Как узнаете — отпишите😅

Ответить

Что делать, если (когда) не получится?
Налетит толпа **даков и каждый попытается тебя унизить.
А так фигня - более ничего. )

Ответить