{"id":10636,"title":"\u00ab\u042f \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u043b \u0432\u0435\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u00bb. \u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043d\u0438\u043a\u0442\u043e \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u043d\u0451\u0441 \u044d\u0442\u0438 \u0441\u043b\u043e\u0432\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10636&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/336812-v-poiskah-beskonechnoy-energii-kak-chelovechestvo-pytaetsya-sozdat-vechnyy-dvigatel&placeBit=1&hash=cdfd0ec72df349d9c3e19a5ea9b65bcaf8689e431d57c3ac7ea8cea77811fbb9","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Азбука вкуса» добавила в приложение виртуального питомца — кабана, которого надо «кормить» трюфелями из магазинов Статьи редакции

Ритейлер хочет, чтобы покупатели проявляли активность одинаково в онлайне и в офлайне.

«Азбука вкуса» запустила рекламную кампанию «Кабаны и трюфели», приуроченную к старту гастрономических сезонов в компании. Она пройдёт с 7 по 25 ноября 2019 года, рассказал vc.ru представитель ритейлера.

Проект построен по модели O2O (online to offline), которая предусматривает взаимодействие онлайн- и офлайн-опыта пользователей. Например, «Азбука вкуса» оформит витрину магазина с использованием QR-кода, который ведёт на публикацию в Instagram с правилами квеста — например, пользователи должны будут найти трюфели на витрине.

Мы экспериментируем с привлечением нового трафика, оживлением «замерших клиентов» и созданием потенциального дохода. Нам захотелось дать своими коммуникации больше эмоций и, соответственно, эндорфинов, всем кто любит еду.

Маркетинг перестал быть чем-то на стыке аналитики и креатива. Разрабатывая кампанию, мы ориентировались на сегмент гурманов, которым сейчас нелегко найти на полках магазинов что-то, чем от души можно себя порадовать. Трюфель – лучший продукт для тех, кто любит реальность за ее ароматы и вкусы.

Понимая, что человек сейчас не разделяет цифровой мир своей жизни и реальной, мы построили механику так, чтобы наш клиент даже в офлайне чувствовал себя, как в игре — используя квест-витрины, стикеры на полке и тестируя на паре магазинов AR-метки. В цифровом мире поселили крошку-кабана, за эволюцию которого выдаем вполне реальные артефакты.

Мы также протестируем интересную механику пересечения активности мобильного приложения с радиорекламой. На «Эхо Москвы» и «Радио Джаз» выйдет серия роликов с восторженным хрюком кабана, которым он объявляет о том, что подрос во «Вкусомании».

Олеся Бессонова
стратегический партнер по развитию бренда «Азбуки вкуса»

Код и правила квеста разместят в середине ноября, уточнил ритейлер. Сама витрина, оформленная декоратором Диной Якушиной, установлена в магазине на Арбате, 54 в Москве.

Также ритейлер добавил в своё приложение «Вкусомания» игру с виртуальным питомцем — кабаном, которого нужно «кормить» продуктами из ассортимента «Охота на трюфели», представленного в «Азбуке вкуса».

При покупке таких товаров пользователям начисляются баллы, а кабан «растёт». При достижении нужного размера пользователь сможет получить лимитированные подарки и аксессуары: переводные тату, сумки-шопперы, футболки и значки.

Приз зависит от размера кабана. Например, чтобы получить шоппер, пользователь должен потратить 2500 рублей — тогда кабан станет размера L.

Над кампанией «Азбука вкуса» работала самостоятельно, не привлекая внешние агентства.

Мы пробуем с «Кабанами» новые механики и эстетику, тестируем каналы привлечения трафика. В цифре нет смысла делать как раньше — это никого не удивит и будет скучно. Люди в цифровом мире уже порядком устали от интенсивности воздействия на них кампаниями, поэтому мы хотим дать больше поводов для того, чтобы испытать классные эмоции в реальности.

Поэтому также мы запускаем в рамках нового промо первую коллекцию лимитированного мерча «Азбуки Вкуса» — и это нас очень радует. Коллекции будут появляться регулярно и не будут повторяться. Впереди много диких штук — не пропустите.

Арнис Миллерс

дизайн-директор «Азбуки вкуса»

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Diman Koenig

Хочу такого же на сайте Госуслуг, с Чайками и Роттенбергом!

Ответить
17
Развернуть ветку
Sergey Orlov

Примитив прошлого века, в дополненной реальности интерактивную зверюшку создать не догадались.

Ответить
5
Развернуть ветку
Olesya V. Bessonova

Привет! Это правда из прошлого века, когда у нас у всех был тамагочи. Для тех, кто любит или сейчас влюбился в 90-е: в бомберы, Нутеллу, мартинсы, жвачку Турбо и Утиные истории. 

Мы специально его сделали мультяшным, потому что, как показал Король Лев, не всегда и не все нужно делать ради демонстрации технологий. Иногда мультяшный львенок - огонь, а 3D - какой-то тупой биоробот. Эта история про то, то твои покупки могут быть чуть приятнее и чуть радостнее. Не более того.
Мы за то, чтобы вызвать детские эмоции, а вовсе не за то, чтобы демонстрировать какие мы технические крутаны. Честно, нет такой амбиции.

Ответить
4
Развернуть ветку
Rodion Repin

Покупаешь трюфели, кормишь кабана, все чинно благородно. А на кассе пакеты платные по 5 рубасов. Азбуктерочка.

Ответить
1
Развернуть ветку
Irina Rybalova

Полиэтиленовые пакеты вообще надо запретить. Алсо они платные для сокращения объёмов раздачи этих пакетов.

Ответить
6
Развернуть ветку
Дмитрий

Лол, сомневаюсь в том, что они платные именно из-за этого

Ответить
1
Развернуть ветку
Irina Rybalova

А зря сомневаетесь Азбука официально это обьясняла и усердно продает сумки и бумажные пакеты, а также сумочки для развесных овощей и конкурс делали на дизайн сумки. В интернетах феерический батхерт товарищей закупающихся в азбуке которые считают 5р за пакеты и страдающих на тему «МНЕ НЕ ДАЛИ БЕСПЛАТНЫХ ПАКЕТОВ!!!!111» и еще на продавцов орут из-за пакетов)

Ответить
2
Развернуть ветку
Rodion Repin

Борьба за экологию - это всего лишь обычная ширма для увеличения прибыли. Говоришь наивному борцуну за планету, что он должен платить ради здоровья панд и он платит. Если бы азбучка заботилась бы об экологии, то хотя бы заменила бы пакеты на биоразлагаемые (они тоже крайне вредны для окружающей среды, но борцуны за панд об этом не знают). Но с биоразлагаемыми другая проблема - они дороже и на них норма прибыли ниже. Так что просто делаем обыкновенные пакеты платными и прикрываем борьбой за планету. Меня бесит не 5 рублей за пакет, а то, что жадность пытаются прикрыть эколажей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Irina Rybalova

Вы удивитесь но они есть биоразлагаемые.
https://av.ru/about/press/news/azbuka_vkusa_pereshla_na_ekologichnye_biorazlagaemye_pakety/

Ответить
1
Развернуть ветку
Rodion Repin

И все равно к экологии это имеет мало отношения. Такое вот есть мнение https://greenpeace.ru/expert-opinions/2018/10/02/pochemu-biorazlagaemye-pakety-ne-spasut-planetu/

Ответить
1
Развернуть ветку
Irina Rybalova

Так-то да, о чем я и писала выше - их надо вообще ликвидировать.
Но Вы же сами тут пишете что если бы азбучка заботилась, то запилила бы биоразлагаемые. Она и запилила все что могла. Тут к ним претензий быть не может. А думать что Азбучка обогатилась на пакетах как-то странно. Азбучка свои условные пару рублей маржи с пакета легко и непринуждённо влепит в стоимость любого продукта и никто не заметит. Суть платных пакетов не в обогащении Азбучки, а в снижении затаривания пакетами. Как на гринписе пишут платные пакеты в 1.5 раза снизили потребление пакетов. Таки вполне эффективная мера.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Kuz

В Испании несколько лет назад приняли даже специальный закон, обязывающий все магазины пластиковые пакеты давать только за деньги. Продавцы Иль корте инглес первый год очень стыдливо спрашивали, будете ли брать пакет за 1 цент, я сам видел, как многие отказывались. Многие магазины перешли на бумажные пакеты после этого.

Ответить
3
Развернуть ветку
Fred Johnson

Они платные, потому что на них маржа больше переваливает за тысячу процентов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Вальдемар Попчук

Аналитик не учел, что маржа не может быть больше 100 %

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitriy Skvaznikov

Может, если тебе дали товар на утилизацию и заплатили денег, а ты этот товар продал

Ответить
0
Развернуть ветку
Irina Rybalova

Потому что ‘Я СКОЗАЛ’? 

Я пруфану  https://greenpeace.ru/blogs/2018/11/28/supermarkety-bolshe-ne-razdajut-pakety-besplatno-jeto-pravda-pomozhet-prirode/
Вы удивитесь как много людей любят халявные пакеты и как им жаль 5р) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Olesya V. Bessonova

Родион, да, наша осознанная позиция, новой команды в Азбуке в том, что за пластик нужно платить, потому что количество пластика в ритейле превысило все допустимые объемы. И для нас то, сколько пластика сейчас в Азбуке тоже боль и мы прилагаем максимум усилий, чтобы сократить его использование и перевести на перерабатываемые материалы.

Именно поэтому в линейке подарков есть сумка-шоппер, а в смм можно будет получить шоппер карманного формата, чтобы вам не пришлось после покупки в АВ тратиться на пластик, и миру не пришлось бы за этот пластик платить вечность.

 

Ответить
6
Развернуть ветку
Дмитрий Пронькин

"Количество призов не ограничено, говорит представитель ритейлера."

"также мы запускаем в рамках нового промо первую коллекцию лимитированного мерча"

?

Ответить
2
Развернуть ветку
Денис Пихаров

?

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Красуцкий

!

Ответить
2
Развернуть ветку
Anatoly Tuleninov

+

Ответить
1
Развернуть ветку
Olesya V. Bessonova

) смеюсь) Мерч будет правда доступен только в течение 3 недель и больше не будет возобновляться.
Подарков в течение трех недель будет столько - сколько нужно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Привалов

Приз за участие (выЙгрыш), а если за деньги - то лимитированное количество

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Uber извинился перед собаками

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи принес извинения и даже дал скидку в 10 долларов…собакам.

Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Добрый вечер. Нужна помощь с Озон Глобал. Не хотят помочь решить проблему, одни отписки
Один небанальный совет в борьбе с бессонницей

Бессонница в наши дни не всегда является патологией - зачастую у людей просто отсутствует культура сна и режима. Тело и мозг просто перестают различать стимулы, которые в здоровой ситуации сигнализируют организму об отходе ко сну. В этой статье я раскрою только один, но очень действенный совет, который поможет выработать механизм быстрого…

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

«Не мошенник, а фантазёр»: история афериста Коровко, ставшего прототипом для героя Ильфа и Петрова Статьи редакции

У миллионера Корейко из романа «Золотой телёнок» есть реальный прообраз — Константин Коровко, торговавший в дореволюционном Петербурге паями несуществующих предприятий. На своих аферах он заработал около 1 млн рублей, но перед судом предстал с 220 рублями на счету и обвинил во всём самих пайщиков.

Евгений Евстигнеев в роли Александра Корейко, кадр из фильма Михаила Швейцера «Золотой телёнок» Год Литературы
null